До эфира
д : ч : мин

Что ты видишь перед собой?

Что ты видишь перед собой?

Как сказал д-р Майлз Монро в своей книге «Сила и принципы видения»: Зрение – это функция глаз. Видение – это функция сердца.

И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки.
Бытие 13:14-15

Мы всегда действуем исходя из того, что мы видим.

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Иоанна 8:38


Сначала то, что ты видишь, формирует твой образ мыслей, твои взгляды и убеждения. Образы, которые ты видишь, производят какие-то желания, уверенность или страхи. А потом ты действуешь соответственно этому.

Например, после просмотра таких передач как: «Криминальные новости», идя вечером по улице, начинаешь прислушиваться к каждому шороху, оглядываться на прохожих, потому что видишь в них «тех, из передачи».

А если скажем, ты живёшь в деревне, где все друг друга знают, всегда помогают, дружелюбные и отзывчивые. И вот приехав в город, будешь вести себя соответственно тем образам, которые ты видел долгое время. Ты будешь думать, и действовать так, будто бы здесь все также дружелюбны и отзывчивы.

Когда ты общаешься с кем-то, смотришь телевизор, новости, фильмы, рекламу, читаешь газеты, всё это формирует какие-то образы в тебе. Если видишь своим сердцем защитника – значит, будешь твёрд. Видишь только врага – это будет ослаблять тебя.

Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
Псалом 15:8

Враг душ человеческих знает этот духовный закон, и потому использует его против нас.

Иисус рассказывал о важности того, что ты видишь, когда что-то слушаешь. Марка 4:24 И сказал им: замечайте, что слышите.

И вот, однажды был случай, когда Он, в очередной раз общался с людьми, говорил об изгнании бесов, слушая всё, это кто-то видел совсем другие образы. Луки 11:27-28:Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.


Обратите внимание на информацию, которая нас окружает. На какую информацию ты обращаешь внимание? Какие темы обсуждаешь?

Очень большое количество новостей имеет своей целью – напугать тебя, показать тебе то, чего ты будешь бояться.

У меня был однажды такой случай. 2 февраля 2009 года, в Англии было морозно и выпало довольно много снега. Примерно в 6 утра я шёл на работу, и радовался этому прекрасному зимнему дню. На улицах ещё очень тихо, светят фонари, снег скрипит под ногами. Свежий, морозный воздух. Прелесть!

Но не все видели в этом что-то прекрасное, и были настроены так же, как я.

Приехав на работу, в течение рабочего дня, по TV в новостях, передавали о том, какое это бедствие. Транспорт ходит с трудом, сотни школ вокруг Лондона закрыты, и т. п. ужасы.

После работы, идя домой, я поймал себя на мысли о том, что я обеспокоен тем, как сейчас может быть тяжело моей семье в другой стране, дома. Ведь там сейчас мороз в два раза сильнее, а снега куда больше, и лежит он там не первый день.

И в тот день, на этом примере я понял, насколько сильное влияние имеет та информация, которой я уделяю своё внимание. Всего один день таких новостей, и то, что было для меня всю жизнь в радость (мороз, выпавший снег), то теперь стало вызывать обеспокоенность. TV нарисовало свои образы перед моими глазами. И, к сожалению, не очень радостные.

4 Царств 18:13, 25-28
13. В четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иуды и взял их.
25. Притом же разве я без воли Господней пошел на место сие, чтобы разорить его? Господь сказал мне: «пойди на землю сию и разори ее».
26. И сказал Елиаким, сын Хелкиин, и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по-арамейски, потому что понимаем мы, а не говори с нами по-иудейски вслух народа, который на стене.
27. И сказал им Рабсак: разве только к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.
28. И встал Рабсак и возгласил громким голосом по-иудейски, и говорил, и сказал: слушайте слово царя великого, царя Ассирийского!

Как в те дни, так и сегодня есть люди, которые своими словами и делами создают образы, которые многих людей приводят в смущение и страх.

Сначала ты начинаешь видеть это, потом верить этому, а после имеешь соответствующие результаты.

В основном мы ослабеваем не от самих проблем, а от их ожидания.

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются.
Луки 21:25-26

Итак. Что ты видишь впереди? Какие образы питают твою душу?

Ещё пару мест из Библии, которые показывают этот принцип в действии.

Псалом 53:4-5; 85:14
Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих, ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога пред собою.
Боже! гордые восстали на меня, и скопище мятежников ищет души моей: не представляют они Тебя пред собою.
Видишь перед собой диавола и его разрушительные планы перед собою? Значит будешь становиться слабее и беспомощнее.
br>

Будешь фокусироваться на Боге и том, что Он делает? Значит в это время Дух Святой будет совершать тебя, у тебя будет надежда и уверенность в будущем.

Кого ты видишь перед собой, в тот образ и будешь преображаться.

Псалом 113:11-16
11. Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
12. А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих.
13. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14. есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15. есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1 Иоанна 3:2

2 Коринфянам 3:18: Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Иоанна 5:17, 19-20
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Будь избирателен в том, кого и что ты видишь перед собой.

Василий Коваль

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора