До эфира
д : ч : мин

Как действует вера?

Как действует вера?

Вера действует сейчас и я расскажу вам о ней. Вы никогда не увидите веру. Вы увидите её результат. Понимаете? Вера невидима.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
(Евреям 11:1)


Её нельзя увидеть глазами или указать на неё пальцем. Можно увидеть лишь её последствия. Я хочу поговорить об этом. Потому что там, где есть вера, нет места поражению. Каждый может потерпеть поражение в жизни. И я тоже. Но мы с вами не допустим неудач в своей жизни. Почему? Благодаря вере во всемогущего Бога!

Откроем знакомый всем отрывок из 4 книги Царств:

«Одна из жён сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер».
(4-я Царств 4:1)


Она сказала пророку: «Раб твой, мой муж, умер». То есть она ожидала от него каких-то действий, потому что умерший был рабом Елисея.
  
Далее написано:

«… а ты знаешь, что раб твой боялся Господа (или почитал Господа); теперь пришёл заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе
(4-я Царств 4:1)


Заметьте, что он спросил: «Что мне сделать тебе?» Так говорит вера. Он не сказал: «Соболезную, но ничего поделать не могу. Иногда Бог отвечает, иногда – нет». Наоборот! Он спросил: «Что мне сделать тебе?» Так говорит крепкая вера. Женщина ещё ничего не сказала. «Что мне сделать тебе?»

Позвольте мне задать этот вопрос вам: «Что Богу нужно сделать для вас сегодня?» Именно сегодня, именно сейчас. Потому что вера действует сейчас. Не думайте, что вера – это дело будущего. И хотя она способна формировать будущее, она была создана не для будущего, а для настоящего. Так сказано в Послании Евреям 11:1.

Вернёмся ко второму стиху.

«И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем»
(4-я Царств 4:2)


Елисей задал женщине вопрос: «Скажи мне, что есть у тебя в доме?» Он попросил: «Покажи, что у тебя есть?» Она ответила: «У меня есть совсем немного». А для крепкой веры много и не нужно. Вера размером с горчичное зерно способна ввергнуть гору в море. Сравните размеры горы и горчичного зёрнышка. Горчичное зерно вот такое. А гора огромна! Триллионы тонн камней и грязи! Но вера может поднять эту гору и забросить её в море.

Он спросил: «Что мне сделать тебе? Что есть у тебя в доме?» Она ответила: «У меня есть только маленький кувшин елея. Этого, конечно, мало». Но этого достаточно. Ведь для достижения больших результатов, когда действует вера, много и не нужно. Я проповедую об этом, потому что я – христианин, который верит в то, что говорит Бог. Значение имеет лишь то, во что вы верите. Верите ли вы сегодня? Полагаю, что да. Божье Слово – это истина!

Продолжим чтение.

«Пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало»
(4-я Царств 4:3)


Набери немало! Почему? Потому что Бог явит Свою сверхъестественную силу. Бог благословит вас в городе и на поле, ваш вход и выход. То есть куда бы вы ни направились в жизни – в прошлом, настоящем и будущем.

Елисей сказал: «Набери немало!» У пророка была крепкая вера, и он хотел, чтобы у той женщины тоже была такая вера. Поэтому он сказал: «Набери немало!»

Читаем дальше:

«И пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй»
(4-я Царств 4:4)


Другими словами, он сказал: «Закрой дверь, потому что всегда найдётся тот, кто станет критиковать ваши действия». Вам некогда слушать других. У вас есть время лишь на то, чтобы выслушать, что говорит Бог. Вот, что имел в виду пророк. Он сказал: «Приготовься. Неудача – не вариант!» Вот о чём я хочу сказать сегодня. Поражений не будет! Много раз в своей жизни я мог потерпеть поражение. Но я не допускаю этого. В вашей жизни тоже есть много возможностей потерпеть поражение. Не допускайте этого. Каким образом? Живя верою, а не видением.

Итак, пророк сказал женщине, что нужно сделать.

«И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала»
(4-я Царств 4:5)


Обратите внимание:

«Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло»
(4-я Царств 4:6)


Бог не может дать вам то, чего вы не сможете принять. Запомните это. Не ограничивайте себя! Не обманывайтесь. Бог остановится, когда остановитесь вы – Он больше не сможет наполнять вас. Если вы прекратите принимать, то и Он остановится.

Далее читаем:

«И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои»
(4-я Царств 4:7)


Послушайте, что он сказал в конце:

«А что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими»
(4-я Царств 4:7)


Бог позаботился не только о её насущных заботах. У Него был замечательный финансовый план для её детей до конца её дней. То есть Он сказал ей, что поражение не рассматривается как выход. Поражение – это не вариант. Потому что веру и поражение нельзя смешать.

Мне иногда говорят, что попробовали верить, но это не сработало. Однако, нельзя пробовать верить. Не сработало, потому что не верили. Вера – это труд. Вера действует сейчас. Не завтра и не на следующей неделе. Хотя она и может подействовать на следующей неделе. Но она существует в настоящем времени.

Он сказал ей: «Набери немало». То есть, поражения не случится. Не давайте места неудачам ни в мыслях, ни в словах. Не позволяйте им возникнуть даже в мыслях! Это часть души, которая является вашей личностью. И удалите поражение из своих уст. Говорите лишь то, что говорит Бог. Так поступал Иисус во время Своего земного служения: «Я говорю, что говорит Мой Отец, и делаю то, что Отец велит Мне делать».

Вот и всё. Вот как должны поступать христиане. Если вы будете говорить то, что говорит Иисус и делать то, что Бог велит вам делать, то приготовьтесь к величайшим благословениям в своей жизни – физическим, духовным и финансовым. Во всех сферах.

Вы никогда не услышите от меня слов, вроде «я не знаю, что делать». Я точно знаю, что нужно делать. Я буду делать то, что мне велит Иисус. Кто-то может сказать вам: «А что, если ничего не получится?» Отвечайте так: «А что, если всё получится?». Это называется «отфутболивать всякие сомнения». Ваше правильная позиция и вера намного важнее, чем слова людей о неудачах.



Джесси Дуплантис
Поделиться

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему