До эфира
д : ч : мин

Как действует вера?

Как действует вера?

Вера действует сейчас и я расскажу вам о ней. Вы никогда не увидите веру. Вы увидите её результат. Понимаете? Вера невидима.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
(Евреям 11:1)


Её нельзя увидеть глазами или указать на неё пальцем. Можно увидеть лишь её последствия. Я хочу поговорить об этом. Потому что там, где есть вера, нет места поражению. Каждый может потерпеть поражение в жизни. И я тоже. Но мы с вами не допустим неудач в своей жизни. Почему? Благодаря вере во всемогущего Бога!

Откроем знакомый всем отрывок из 4 книги Царств:

«Одна из жён сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер».
(4-я Царств 4:1)


Она сказала пророку: «Раб твой, мой муж, умер». То есть она ожидала от него каких-то действий, потому что умерший был рабом Елисея.
  
Далее написано:

«… а ты знаешь, что раб твой боялся Господа (или почитал Господа); теперь пришёл заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе
(4-я Царств 4:1)


Заметьте, что он спросил: «Что мне сделать тебе?» Так говорит вера. Он не сказал: «Соболезную, но ничего поделать не могу. Иногда Бог отвечает, иногда – нет». Наоборот! Он спросил: «Что мне сделать тебе?» Так говорит крепкая вера. Женщина ещё ничего не сказала. «Что мне сделать тебе?»

Позвольте мне задать этот вопрос вам: «Что Богу нужно сделать для вас сегодня?» Именно сегодня, именно сейчас. Потому что вера действует сейчас. Не думайте, что вера – это дело будущего. И хотя она способна формировать будущее, она была создана не для будущего, а для настоящего. Так сказано в Послании Евреям 11:1.

Вернёмся ко второму стиху.

«И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем»
(4-я Царств 4:2)


Елисей задал женщине вопрос: «Скажи мне, что есть у тебя в доме?» Он попросил: «Покажи, что у тебя есть?» Она ответила: «У меня есть совсем немного». А для крепкой веры много и не нужно. Вера размером с горчичное зерно способна ввергнуть гору в море. Сравните размеры горы и горчичного зёрнышка. Горчичное зерно вот такое. А гора огромна! Триллионы тонн камней и грязи! Но вера может поднять эту гору и забросить её в море.

Он спросил: «Что мне сделать тебе? Что есть у тебя в доме?» Она ответила: «У меня есть только маленький кувшин елея. Этого, конечно, мало». Но этого достаточно. Ведь для достижения больших результатов, когда действует вера, много и не нужно. Я проповедую об этом, потому что я – христианин, который верит в то, что говорит Бог. Значение имеет лишь то, во что вы верите. Верите ли вы сегодня? Полагаю, что да. Божье Слово – это истина!

Продолжим чтение.

«Пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало»
(4-я Царств 4:3)


Набери немало! Почему? Потому что Бог явит Свою сверхъестественную силу. Бог благословит вас в городе и на поле, ваш вход и выход. То есть куда бы вы ни направились в жизни – в прошлом, настоящем и будущем.

Елисей сказал: «Набери немало!» У пророка была крепкая вера, и он хотел, чтобы у той женщины тоже была такая вера. Поэтому он сказал: «Набери немало!»

Читаем дальше:

«И пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй»
(4-я Царств 4:4)


Другими словами, он сказал: «Закрой дверь, потому что всегда найдётся тот, кто станет критиковать ваши действия». Вам некогда слушать других. У вас есть время лишь на то, чтобы выслушать, что говорит Бог. Вот, что имел в виду пророк. Он сказал: «Приготовься. Неудача – не вариант!» Вот о чём я хочу сказать сегодня. Поражений не будет! Много раз в своей жизни я мог потерпеть поражение. Но я не допускаю этого. В вашей жизни тоже есть много возможностей потерпеть поражение. Не допускайте этого. Каким образом? Живя верою, а не видением.

Итак, пророк сказал женщине, что нужно сделать.

«И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала»
(4-я Царств 4:5)


Обратите внимание:

«Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло»
(4-я Царств 4:6)


Бог не может дать вам то, чего вы не сможете принять. Запомните это. Не ограничивайте себя! Не обманывайтесь. Бог остановится, когда остановитесь вы – Он больше не сможет наполнять вас. Если вы прекратите принимать, то и Он остановится.

Далее читаем:

«И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои»
(4-я Царств 4:7)


Послушайте, что он сказал в конце:

«А что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими»
(4-я Царств 4:7)


Бог позаботился не только о её насущных заботах. У Него был замечательный финансовый план для её детей до конца её дней. То есть Он сказал ей, что поражение не рассматривается как выход. Поражение – это не вариант. Потому что веру и поражение нельзя смешать.

Мне иногда говорят, что попробовали верить, но это не сработало. Однако, нельзя пробовать верить. Не сработало, потому что не верили. Вера – это труд. Вера действует сейчас. Не завтра и не на следующей неделе. Хотя она и может подействовать на следующей неделе. Но она существует в настоящем времени.

Он сказал ей: «Набери немало». То есть, поражения не случится. Не давайте места неудачам ни в мыслях, ни в словах. Не позволяйте им возникнуть даже в мыслях! Это часть души, которая является вашей личностью. И удалите поражение из своих уст. Говорите лишь то, что говорит Бог. Так поступал Иисус во время Своего земного служения: «Я говорю, что говорит Мой Отец, и делаю то, что Отец велит Мне делать».

Вот и всё. Вот как должны поступать христиане. Если вы будете говорить то, что говорит Иисус и делать то, что Бог велит вам делать, то приготовьтесь к величайшим благословениям в своей жизни – физическим, духовным и финансовым. Во всех сферах.

Вы никогда не услышите от меня слов, вроде «я не знаю, что делать». Я точно знаю, что нужно делать. Я буду делать то, что мне велит Иисус. Кто-то может сказать вам: «А что, если ничего не получится?» Отвечайте так: «А что, если всё получится?». Это называется «отфутболивать всякие сомнения». Ваше правильная позиция и вера намного важнее, чем слова людей о неудачах.



Джесси Дуплантис
Поделиться
Узнайте о главных принципах духовного роста

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<