Не позвольте отвержению остановить Вас!

Не позвольте отвержению остановить Вас!

Господь ожидает, что, невзирая на мнение окружающих, мы будем смело идти туда, где Он хочет видеть нас.

Помните историю о том, как Иисус изгнал бесов в стадо свиней (см. Матфея 8:28-34)? Когда это случилось, весь город вышел навстречу Иисусу. Какую реакцию можно было бы ожидать от них? Наверняка вам бы хотелось увидеть благодарность на их лицах или просьбу свершить ещё какое-то чудо. Но вместо этого Иисуса попросили уйти.

Если внимательно изучить всю 8-ю главу, мы увидим, что в ней Иисус совершил 6 чудес. Давайте посмотрим, что это были за чудеса:
  1. Исцеление прокаженного (Матфея 8:3)
  2. Исцеление слуги сотника (Матфея 8:13)
  3. Исцеление тёщи Петра (Матфея 8:14-15)
  4. Освобождение бесноватых (Матфея 8:16)
  5. Укрощение шторма (Матфея 8:26)
  6. Изгнание легиона бесов (Матфея 8:28-32)

На самом деле Иисус совершил ещё больше чудес, так как в 16-м стихе сказано, что «Он изгнал духов словом и исцелил всех больных». Мы не знаем точно, сколько там было одержимых и больных. Но мы видим реакцию людей на последнее чудо в этой главе:

«И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их»
(Матфея 8:34).


Разве такую реакцию можно было ожидать после исцеления и освобождения множества страдающих душ? Это удивительно, но люди отвергли Господа, вместо того, чтобы прославить Его за все совершенные чудеса. А Он в Свою очередь просто сел в лодку (см. Матфея 9:1-8) и продолжил путь, заповеданный Ему Отцом! Это такое ободрение для нас!

Весь город отверг Иисуса, но это не помешало Ему пойти дальше и совершить наше спасение!

Давайте взирать на нашего Господа в те моменты, когда люди не понимают нас. Только представьте, что бы случилось, если бы Иисус отказался продолжить Свой путь из-за отвержения со стороны людей. Мы могли бы не обрести спасение!

Нас не должно останавливать мнение окружающих. Отвержение с их стороны никак не может повлиять на нас, ибо «мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении» (Ефессянам 1:7,8).

Если на данный момент вы столкнулись с отвержением со стороны окружающих, приглашаю вас войти в тайную комнату с этой молитвой:

«Дорогой Отец, спасибо за силу Твоего Слова и за то, что Ты укрепляешь меня через чудесный пример Иисуса Христа. Помоги мне простить и полюбить всех людей, которые меня отвергают. Я принимаю свободу от уз отвержения и твёрдо стою на Слове, которое говорит, что Господь за меня (Римлянам 8:31)! Я принимаю Твою благодать и силу пройти через все трудности и не уклониться от Божьей Воли для моей жизни. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».


пастор Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика
Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!