Смотреть результаты служения за 2019 год
До эфира
д : ч : мин

Не позвольте отвержению остановить Вас!

Не позвольте отвержению остановить Вас!

Господь ожидает, что, невзирая на мнение окружающих, мы будем смело идти туда, где Он хочет видеть нас.

Помните историю о том, как Иисус изгнал бесов в стадо свиней (см. Матфея 8:28-34)? Когда это случилось, весь город вышел навстречу Иисусу. Какую реакцию можно было бы ожидать от них? Наверняка вам бы хотелось увидеть благодарность на их лицах или просьбу свершить ещё какое-то чудо. Но вместо этого Иисуса попросили уйти.

Если внимательно изучить всю 8-ю главу, мы увидим, что в ней Иисус совершил 6 чудес. Давайте посмотрим, что это были за чудеса:
  1. Исцеление прокаженного (Матфея 8:3)
  2. Исцеление слуги сотника (Матфея 8:13)
  3. Исцеление тёщи Петра (Матфея 8:14-15)
  4. Освобождение бесноватых (Матфея 8:16)
  5. Укрощение шторма (Матфея 8:26)
  6. Изгнание легиона бесов (Матфея 8:28-32)

На самом деле Иисус совершил ещё больше чудес, так как в 16-м стихе сказано, что «Он изгнал духов словом и исцелил всех больных». Мы не знаем точно, сколько там было одержимых и больных. Но мы видим реакцию людей на последнее чудо в этой главе:

«И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их»
(Матфея 8:34).


Разве такую реакцию можно было ожидать после исцеления и освобождения множества страдающих душ? Это удивительно, но люди отвергли Господа, вместо того, чтобы прославить Его за все совершенные чудеса. А Он в Свою очередь просто сел в лодку (см. Матфея 9:1-8) и продолжил путь, заповеданный Ему Отцом! Это такое ободрение для нас!

Весь город отверг Иисуса, но это не помешало Ему пойти дальше и совершить наше спасение!

Давайте взирать на нашего Господа в те моменты, когда люди не понимают нас. Только представьте, что бы случилось, если бы Иисус отказался продолжить Свой путь из-за отвержения со стороны людей. Мы могли бы не обрести спасение!

Нас не должно останавливать мнение окружающих. Отвержение с их стороны никак не может повлиять на нас, ибо «мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении» (Ефессянам 1:7,8).

Если на данный момент вы столкнулись с отвержением со стороны окружающих, приглашаю вас войти в тайную комнату с этой молитвой:

«Дорогой Отец, спасибо за силу Твоего Слова и за то, что Ты укрепляешь меня через чудесный пример Иисуса Христа. Помоги мне простить и полюбить всех людей, которые меня отвергают. Я принимаю свободу от уз отвержения и твёрдо стою на Слове, которое говорит, что Господь за меня (Римлянам 8:31)! Я принимаю Твою благодать и силу пройти через все трудности и не уклониться от Божьей Воли для моей жизни. Во Имя Иисуса Христа. Аминь».


пастор Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора