Как не ошибиться с выбором?

Как не ошибиться с выбором?

В жизни нам часто приходится делать тот или иной выбор, принимать решения, чему-то говорить «да», чему-то – «нет». Естественно, все мы хотим всегда делать правильный выбор и принимать верные решения.

В книге Притчей 3:5–6 мы читаем:

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

  • «Надейся на Господа всем сердцем твоим» Доверяйте Богу без всяких оговорок наподобие «но», «что если», «а вдруг». Всем сердцем поверьте, что Бог действительно желает Вам лучшего.

  • «И не полагайся на разум твой». Мы, люди, ограниченны, наша способность понимать тоже ограниченна. Также мы ограничены в пространстве и времени. А каждое своё решение мы принимаем только в соответствии с имеющейся у нас информацией. Поэтому, если хотите всегда делать правильный выбор или принимать верные решения, Библия призывает Вас полагаться не на свой разум, а на безграничный разум Бога! Прошлое, настоящее, будущее – ничто не сокрыто от Него.

  • «Во всех путях твоих познавай Его» Попросите Бога помогать Вам принимать решения. Спрашивайте Его мнение. Стремитесь узнать, что Он думает по поводу того, насчёт чего Вам нужно принять решение, и не бойтесь, что Его мнение может отличаться от Вашего. Воля Ваша – приглашать Бога участвовать в принятии решений или нет, но, если Вы Его всё же попросите об этом, Он будет Вам помогать принимать правильные решения.

  • «И Он направит стези твои». Похоже на то, что перед Вами несколько дорог и Вы не знаете, какая из них верная, какая из них приведёт Вас к нужному месту назначения. Господь обещает в этом стихе показать Вам правильный путь. Тот, который окажется для Вас наилучшим!

Прямо сейчас Вы можете принять одно из самых верных решений – доверять Богу и полагаться на Него в принятии всех своих решений.

АвторЭрик Селерье
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика
Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!