До эфира
д : ч : мин

Жизнь Online — «за» и «против»

Жизнь Online — «за» и «против»

Есть тысячи комментариев на тему присутствия христиан в интернете. Служители и влиятельные деятели яро отстаивают свои, иногда совершенно противоположные, точки зрения. Но что же делать нам, простым серферам интернет просторов? Ведь мы уже там, как и миллионы других, весьма реальных, творческих, своеобразных и активных людей!

Итак, одни говорят, что социальные сети и блоги способствуют сокращению времени реального общения, ослабляют обстоятельность беседы, отвлекают людей от Писания и молитвы, делают отношения отвлеченными, способствуют самолюбованию, привлечению внимания к своей персоне, заполняют мир бессмыслицей, уменьшают способность души совершать великие дела, и делают нас второсортными, комментирующими жизнь, а не живущими ею. Поэтому стоит бойкотировать эти социальные сети и начинать писать книги (а не блоги).

Но с другой стороны, хотя во всем этом есть доля истины, но вместо бойкотирования, кому, как ни христианам, стоит постараться заполнить эти медиа наиболее вдохновляющей, обоснованной, пропитанной Библией, полной молитвы, соответствующей, возвышающей Христа, истинной, серьезной информацией, указывающей на истинное величие.

Решение принимаешь только ты — ведь это твоя личная ответственность, где ты бываешь и что ты там делаешь!

И если в интернете уже есть такое огромное количество неспасенных людей, то не наша ли ответственность прийти к ним и рассказать о Спасителе, наполняющим жизнь реальной жизнью и смыслом?

«И сказал им (Христос): идите по всему миру и проповедуйте
Евангелие всему творению»
(Марка 16:15)


Максим Витвицкий, Омельченко Тая

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора