ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Вы можете выйти победителем из любой ситуации!

Все когда-либо на жизненном пути сталкиваются с трудностями. В Библии нам дано много советов о том, как преодолевать препятствия, возникающие в нашей жизни.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения…» (Иакова 1:2)


Иаков дает нам советы о том, как справляться с трудностями, как в любой ситуации одержать победу и эти советы мы с вами можем применить в своей жизни.

Сначала, в этом стихе написано – братья, с великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения. Иаков не написал, «наслаждайтесь» искушениями. Не надо наслаждаться проблемами, потому что в проблемах нет ничего приятного. В этом стихе не написано, получай удовольствие от проблем. Написано «почитай, принимай», т.е. речь об отношении. Здесь он пишет о том отношении, которое должно у нас быть, чтобы с победой пройти любые испытания. Мы сами должны принять решение и выбрать радость. Мы не будем жертвами обстоятельств, мы им не подчинимся. И это очень важно. Надо заранее решить, как вы отреагируете на проблемы и сложности. Примите решение противостоять, потому что проблемы приходят ко всем.

Далее написано - когда вы впадаете или сталкиваетесь с различными искушениями – не написано «если», написано «когда». То есть мы не знаем, когда, но точно есть гарантия того, что искушения или испытания придут. Они являются неотъемлемой частью жизни, и либо мы можем быть побеждены ими, мы можем быть раздавлены ими, либо мы можем заранее решить: «Я сильнее и больше любых проблем. Дух Святой во мне, и даже если что-то ужасное произойдет, я взберусь наверх и я смогу пройти с радостью». Речь о том, что нужно сделать выбор. Вы можете принять решение впасть в депрессию, сказать, как всё плохо и подчиниться этому, и тогда депрессия охватит вас. Но какая в этом победа? Поэтому заранее решите, когда придут трудности, вы сделаете всё, что Бог говорит и к чему призывает. Трудности временны, они пройдут, а вы взберетесь наверх. Речь идет о твердой решимости, об отношении. Победа зависит от вашего отношения.

Итак, принимайте как радость. Примите решение заранее, что вы будете радоваться. Большинство людей не понимают разницу между радостью и счастьем. Однако, существует большое отличие.

Счастье или ощущение счастья меняется ежечасно. Вы замечали, что когда просыпаешься счастливым, в хорошем настроении и кто-то говорит тебе гадость, то у тебя сразу портится настроение и ты уже несчастен. Ощущение счастья – моментно, преходяще. Ты не можешь основывать свою жизнь на ощущении счастья, потому что это эмоции. Очень часто люди несчастливы, потому что строят свою жизнь на неправильном основании. Мы любим кого-то, так как принимаем решение любить. И когда мы принимаем решение, тогда мы стоим на своём месте в семье, работе, церкви. Иногда мы можем чувствовать себя счастливыми, иногда не очень счастливыми – это всего лишь часть жизни. Но решение, которое вы приняли, должно быть сильнее вашего настроения.

В этом стихе речь не об ощущении счастья – речь о радости. Радость имеет сверхъестественную природу. Слово «благодать» - харис. Слово радость – кара. Радоваться – карен. Корень один и тот же, т.е. радость приходит от Духа Святого, и радость приходит по благодати. Когда приходит Божья благодать, ты всегда радуешься. Речь идет о чудесной радости, у которой сверхъестественная природа. И эта радость глубоко проникает в твою жизнь. Когда мы смотрим на гладь океана, мы не видим течение, которое внутри, в глубине. Так же и с верующими, ты смотришь на него, внешне он спокоен, а внутри поток радости, которая чудесна по своей природе. И как сильное течение, радость пронесет тебя через любые трудности.

Когда Иаков пишет «принимайте с великой радостью», он говорит о том, что нужно принять решение, независимо от того, что вы ощущаете. Примите решение, что это сверхъестественная радость будет течь в вашей жизни. Он пишет, что эта радость должна течь, когда вы встречаетесь с различными искушениями. Слово «когда» указывает на то, что эти искушения обязательно придут. Не написано «если придет», написано, «когда придут». У вас может быть просто неудачный день, или вы обиделись, рассердились и т.д. Если вы зависимы от ощущения счастья, дьявол будет вас пинать, но внутри вас мощный поток Духа Святого. И он течет внутри нас независимо от того, что происходит снаружи. Нам просто нужно принять решение следовать за этим потоком, подчиниться ему. Дело в выборе.

Независимо от того, с какими трудностями и проблемами вы столкнулись – решение должно быть одно – вы пройдете через них, и радость внутри вас будет течь мощным потоком во время любых проблем. Вы станете победителем. Ваша способность пройти через это зависит от решения, которое вы примете. Вы можете либо подчиниться и быть раздавлены, либо принять решение, что вы взберетесь наверх.

«зная, что испытание вашей веры производит терпение…» (Иакова 1:3)


«Зная» – в оригинале написано «зная, зная, зная», никогда не забывай, что испытания веры вашей производит терпение. Некоторые люди, читая этот стих думают, что Господь посылает испытания. Но в предыдущем стихе ясно написано, что проблемы приходят для того, чтобы тебя раздавить. Разве Бог хочет тебя раздавить? Никогда. Бог не посылает трагедии, Бог не посылает болезни. Откуда же всё это приходит? Иногда из-за наших глупых ошибок. Мы живем в мире, который проклят из-за греха Адама, иногда плохие вещи происходят, потому что они – неотъемлемая часть этого мира. В этом стихе написано, неважно, где источник проблемы. Проблемы приходят, чтобы испытать тебя, но у тебя есть возможность.

Слово «проверка, испытание» в греческом языке означает доказательство чего-то. Дьявол приходит, чтобы испытать, а у нас любое испытание должно стать возможностью доказать что-то. Дьявол приходит к кому-то, кто стоит в вере. Всегда, когда вы провозглашаете свою веру, вы должны знать, что дьявол придет испытать. Он пошлет испытания, и посмотрит, как ты веришь. Дьявол испытывает, чтобы сломать. Но у нас есть возможность доказать, что нашу веру не надломить. Дайте потоку радости течь. Если вы будете течь в этом потоке, вы пройдете через эту атаку. Есть много людей, которые по каким-то причинам не отдавали десятину, но они поняли, что нужно отдавать, начали это делать, и вдруг финансовые проблемы посыпались отовсюду. Что происходит? Дьявол приходит, чтобы испытать. И вы можете быть либо сломленными этим испытанием, либо можете сказать, я не сдвинусь, я буду провозглашать Божье Слово, и Бог в умноженном виде вернет мне то, что я посеял. Бог сделает то, что пообещал, когда вы будете противостоять атаке и начнут происходить чудеса.

Дальше в стихе написано, испытания (доказательства) вашей веры – вы должны доказать, что вы верите – это производит терпение. Слово «производит» описывает химическую реакцию – что-то начинается. Этим слово можно описать дрожжи или закваску, которую помещают в тесто, тесто набухает и оно повсюду. Когда вы начинаете противостоять проблемам, Бог приходит и вмешивается. В Библии написано, что сверху донизу ты вдруг наполнишься терпением, сверхъестественным терпением. Не всем хочется быть терпеливыми. В оригинале это слово означает выносливость, стойкость. Дьявол пытается сломать, пытается заставить тебя сойти с места, и ты говоришь, дьявол, я покажу тебе, из чего я сделан, я докажу. Внутри тебя течет радость, и ты начинаешь распрямляться. И в этот момент появляется стойкость.

«терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.» (Иакова 1:4)


Пусть стойкость и выносливость действуют совершенно. Вы не должны быть верным лишь недолго, ведь всё начинается с решения, которое мы принимаем. Решение стоять и не двигаться с места. В одиночку мы не сможем противостоять дьяволу, но если мы поступим правильно и не сойдем со своего места, Бог даст всё необходимое, чтобы мы смогли выстоять. Бог даст нам стойкость.

Что такое несовершенное действие? Это означает - не до конца. Надо стоять в вере до конца. И если вы будете это делать, если вы примете решение, что у вас будет радость, и вы пройдете и не сдвинетесь с места, когда дьявол будет нападать, то у вас будет сверхъестественная стойкость. Вы одержите победу в любой ситуации. Всё зависит от вашего отношения и вашего решения. Кто-то скажет, я стоял и ждал, но так и не получил решения. Что не так?

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.»


Если кому недостает мудрости, просите у Бога. Неправильные вещи в сердце могут всё испортить. Иаков пишет, если у тебя вдруг не получается, ты у Бога спроси почему. Здесь употребляется греческое слово «пара» – приблизься, прижмись к Богу, настолько близко, насколько это возможно.

Бог хочет ответить на все наши вопросы, но Он хочет нам в этом процессе показывать вещи, которые должны измениться в нас, и Он говорит: приближайся ко Мне, и Я отвечу на твой вопрос, и Я покажу тебе даже то, о чем ты не спрашивал.

Когда мы приближаемся к Богу, Божья слава начинает сиять и выявляет тьму, которая в нас, показывает, что в нашем сердце. Примите решение, что вы одержите победу независимо от сложностей. Позвольте Богу давать вам сверхъестественную стойкость. Примите решение дойти до конца!

Другие записи:

Деньги, богатство и правильное отношение к деньгам Совсем недавно мы с вами перевернули страницу календаря, и новый, 2018 год, вступил в свои права. Пр...
Ты можешь быть успешен во время кризиса 1)    – Молодые львы бедствуют и терпят голод, но ищущие Господа не терпят нужды...
Не переставайте сеять! Сегодня я размышляю о тех, кто приносил пожертвования в свою церковь или служение; кто сеял любовь, ...

Все комментарии (1)

Татьяна Смирнова 13:24 19.11.2017
Дорогой пастор Рик! Спасибо Вам за Ваше служение и труд во Славу Господа! Будьте Благословенны!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.