До эфира
д : ч : мин

Как в тяжкие времена оставаться в потоке Божьих благословений?

Как в  тяжкие времена оставаться в потоке Божьих благословений?

Что ж, мы определенно живем в нестабильные времена – именно так, как предсказывал Святой Дух о событиях в самом конце последних дней!

Вместе с тем это эпохальный момент для Церкви Иисуса Христа. Наступает время огромного урожая душ для Церкви по всему миру. Статистические данные свидетельствуют, что сейчас во всем мире к Иисусу приходит больше людей, чем когда-либо прежде. Используя для этой жатвы серп Евангелия, Божий Дух приводит миллионы и миллионы душ в Божье Царство. Слава Богу! Это одно из величайших доказательств того, что мы приближаемся к пришествию Иисуса.

Но прямо посреди этого по всему земному шару произошли события, которые заставили народы мира содрогнуться и наполнили сердца людей страхом. Я убежден, что частью этой полномасштабной атаки была попытка дьявола вселить страх в верующих и остановить распространение Евангелия до краев земли. Хотя нам нужно проявлять мудрость и делать все возможное, чтобы защитить себя в эти времена, мы не должны реагировать в страхе. Страх никогда не является ответом, ведь он лишает нас способности мыслить ясно и приводит к неправильным решениям.

БОГ ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ ЗДРАВО


Божье Слово обещает нам способность мыслить здраво, если мы попросим об этом. Когда Тимофей переживал тяжелые времена, Павел написал ему:

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия»
(2-е Тимофею 1:7)

В этом стихе говорится, что Бог дал нам «целомудрие». Это греческое слово sophroneo, которое состоит из слов sozo и phroneo, где sozo означает спасение. Речь идет об избавлении, защите и целостности. Слово phroneo является корнем слова разум. Когда два эти слова соединяются вместе, как в этом стихе, новое слово приобретает значение здравый ум. Идея, которую передает слово sophroneo – это разум, который спасен и защищен, или разум, который является здравым. Это полная противоположность уму, поддавшемуся страху и панике, или неразумному и нерациональному мышлению. Слово sophroneo описывает разум, который мыслит правильно!

Поскольку Бог дал нам «здравый ум», мы можем правильно мыслить в отношении того, как жить в эти последние дни – времена, которые, согласно пророчеству из 2-го Послания к Тимофею 3:1, будут «тяжкими». Слово «тяжкие» в этом стихе – это перевод греческого слова chalepos, которое буквально означает что-то трудное, опасное или связанное с большим риском. Это пророчество предупреждает нас, что люди, живущие в самые последние из последних дней, столкнутся со странными временами, коих человечество прежде никогда не видело. Это будет период трудностей, опасностей и риска.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что считаю разумным подходом к жизни в эти последние дни. Эти шаги, которые я и моя жена применяем в своей собственной жизни, помогут вам делать все возможное, чтобы оставаться в потоке Божьих благословений. Это повеления Святого Духа для нас с Дэнис, и теперь я передаю их вам в том виде, в каком они были даны.

ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К БОЖЬЕМУ ДУХУ


Жизнь в последние времена требует от нас большей чувствительности к голосу Божьего Духа. Послание к Римлянам 8:14 утверждает, что одна из привилегий Божьих сынов заключается в том, что мы водимы Духом Божьим. Слово «водимые» является переводом греческого слова ago. Это описание того, кто протягивает вам руку, чтобы аккуратно вас повести.

В эти последние дни мы должны быть водимы Святым Духом. Однако Святой Дух поведет нас, только если мы дадим Ему это право. О, сколько раз Дух Божий хотел быть нашим Лидером, но мы шли своим путем и в конечном итоге страдали от последствий! Он точно знал, как вывести нас из каждой атаки. Он знал, как обойти каждую стратегию дьявола.

Иисус сказал, что Святой Дух «…будущее возвестит вам» (Иоанна 16:13). Слово «возвестит» – это перевод греческого слова odegeo. Этим словом называли гида или проводника, который показывает путешественнику самый безопасный маршрут в незнакомой стране. Это означает, что Святой Дух является нашим Проводником. Он знает, как нам нужно идти. Он понимает, как не попасть в западню и миновать препятствия на пути. Когда мы отправляемся в место, где никогда не были, Святой Дух желает научить нас избирать самый безопасный маршрут. Он точно знает, как доставить нас в целости и сохранности в наш пункт назначения в будущем.

Святой Дух часто не позволял Иисусу идти в определенные регионы, потому что иудеи готовили там для Него западню. И во избежание неприятностей Дух направлял Иисуса иным путем. По той же причине Он предостерегал и Павла от посещения определенных мест. Также в Книге Деяний Святой Дух заранее предупредил Раннюю Церковь о гонениях, голоде и прочих испытаниях.

Святой Дух знает будущее и желает сообщить нам всю необходимую информацию для каждой ситуации. Это часть Его служения нам с вами.

ВАМ СЛЕДУЕТ ПОВИНОВАТЬСЯ БОЖЬЕМУ ДУХУ


Если Святой Дух обращается к вам и говорит сделать что-то конкретное, то вам нужно быть послушным Ему! Помните, как ангел смерти прошел по Египту и умертвил первенцев египтян? Причина, по которой израильтяне не пострадали, заключалась в том, что они повиновались данному Богом повелению помазать кровью дверные косяки своих домов. Они по слову Господа нанесли кровь ягнят на двери своих домов. И затем, когда явился ангел смерти, он прошел мимо каждого дома, где видел кровь на дверных косяках. В результате никто из израильтян не погиб!

Но что если бы дети Израиля проигнорировали наставления Бога и попытались защитить себя другим способом? Принесло бы это пользу? Конечно, нет. Бог сказал им, как именно обезопасить себя. Все, что им нужно было сделать, – это подчиниться. Если они исполняли то, что велел им Бог, они гарантированно получали защиту и благословения. Они были в безопасности, потому что ходили в послушании. Плач и рыдания раздавались в Египте отовсюду, но не в земле Гесем, где жили дети Израиля. Они обрели защиту через свое послушание Божьему Слову.

Когда мы подчиняемся Божьему Слову и послушны водительству Святого Духа, мы получаем мудрость и ведение для каждого шага, который нам предстоит сделать в будущем. Все, что нам нужно сделать, – это повиноваться повелениям Бога, и Он позаботится о нашем обеспечении и одарит нас благословениями даже в трудные времена. Но если мы решим действовать иным способом, то нет никаких гарантий положительного исхода. Мы должны поступать так, как говорит Бог, если хотим ходить в Его благословениях и Небесной защите.

ДЕЙСТВУЙТЕ В ВЕРЕ!


Как духовный лидер и друг, я призываю вас выйти на новый уровень веры, особенно если вас постигли трудные времена. Стойте на Слове Божьем; применяйте свою веру; будьте послушны Святому Духу; и подчиняйтесь тому, что Он говорит вам делать. Если вы будете так поступать, Божьи благословения придут в действие, и в скором времени вы обнаружите реку сверхъестественного обеспечения, текущую в вашу жизнь.

Нет сомнений в том, что мы живем в один из наиболее сложных периодов за всю историю человечества. Но вы можете пройти эти времена победоносно, поскольку Бог даровал вам здравый ум; Он дал вам обетования Своего Слова; и предоставил вам водительство Своего Духа. Сейчас для вас наступил решающий момент, и вы должны действовать в вере, а не в страхе, и верить в то, что на этой земле произойдет могущественное движение Бога!

Сегодня я хотел бы повести вас в этой молитве:

Господь, как верующий последнего времени, я должен быть наполнен верой, а не страхом. Помоги мне напитать мое сердце Твоим Словом, стоять на Твоих обетованиях, следовать водительству Святого Духа и применять мою веру больше, чем когда-либо прежде! Я знаю, что в прошлом страх затуманивал мой рассудок, но с этого дня для него больше не будет места в моей жизни! Вместо этого я высвобождаю свою веру и уверенно ожидаю, что приму участие в последней и величайшей в истории жатве душ для Божьего Царства! Святой Дух, помоги мне быть достойным инструментом, который Бог может использовать в эти последние дни.

Я молюсь об этом во имя Иисуса!



Рик Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!