Станьте частью грандиозного расширения

Как победоносно пройти «трудные времена»?

Как победоносно пройти «трудные времена»?

Меня часто спрашивают: «Епископ Рик, как нам реагировать на события, которые происходят в современном обществе и мире вокруг нас?» Что ж, сегодня я с радостью послужу вам словом и поделюсь своими размышлениями о временах, в которые мы с вами живем!

Я расскажу вам о правильной и неправильной реакции верующих на происходящее в обществе и мире вокруг нас. Я верю, что мы живем в величайший период в истории Церкви Иисуса Христа. Бог обещает, что в конце времен Церковь будет пожинать огромный урожай душ по всему миру. Но прямо посреди этого на земле произошли (и продолжают происходить) события, которые потрясли народы мира и наполнили страхом сердца людей.

Я убежден, что частью этой глобальной атаки дьявола была попытка внушить верующим страх и заставить их отступить от проповеди Евангелия по всему миру. Хотя нам нужно держаться мудрости и делать все возможное, чтобы защитить себя в эти нелегкие времена, мы не должны реагировать в страхе. Страх никогда не является ответом, поскольку он мешает мыслить трезво и приводит к принятию неправильных решений.

РАЗУМНЫЙ ПОДХОД К ЖИЗНИ


Слово Божье обещает нам здравый ум, если мы попросим об этом. Когда Тимофей переживал тяжелые времена, Павел сказал ему:

«Ведь Бог дал нам не дух страха, а дух силы, любви и благоразумия»
(2-е Тимофею 1:7, НРП)


В этом стихе говорится, что Бог дал нам «благоразумие». Оно происходит от греческого слова sophroneo и представляет собой соединение слов sozo и phroneo. Слово sozo в переводе с греческого означает спасение; избавление, защиту и целостность. От слова phroneo произошло греческое слово разум. Когда два эти слова соединяются вместе, как в этом стихе, то новое слово приобретает значение здравый ум. Идея, представленная словом sophroneo, – это разум, который спасен и защищен, или разум, который здоров. Это полная противоположность уму, склонному поддаваться панике и страху или не способному мыслить рационально и разумно. Это слово описывает разум, который мыслит правильно!

Поскольку Бог дал нам «здравый ум», мы можем правильно думать о том, как жить в эти последние дни – времена, которые, как предсказывает 2-е Послание к Тимофею 3:1, будут «тяжкими». Слово «тяжкий» является переводом греческого слова chalepos и буквально означает что-то трудное, опасное или связанное с высоким риском. Это пророческое предупреждение, сообщающее нам, что те, кто живет в самый последний из последних дней, войдут в странный период, с которым человечество никогда прежде не сталкивалось. Это будет время трудностей, опасностей и рисков.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что мы с Дэнис считаем разумным подходом к жизни в эти последние дни. Для того чтобы быть уверенными, что мы делаем все возможное, чтобы оставаться в благословениях Бога, мы с женой применяем эти советы в нашей собственной жизни. Это повеления Святого Духа для нас с Дэнис, и теперь я передаю их вам в том виде, в каком они были даны нам.

ВОДИТЕЛЬСТВО СВЯТОГО ДУХА


Жизнь в последние дни требует особой чувствительности к водительству Божьего Духа. Послание к Римлянам 8:14 заявляет, что одна из привилегий Божьих сыновей – это быть водимыми Духом Божьим. Слово «водимые» – это перевод греческого слова ago. Оно описывает того, кто нежно протягивает вам руку, чтобы вести вас.

В эти последние дни мы должны быть водимы Святым Духом. Однако Святой Дух поведет нас, только если мы предоставим Ему это право. О, сколько раз Он хотел повести нас за Собой, но мы шли своим путем и в конечном итоге страдали от последствий! Он точно знал, как провести нас через каждую атаку врага. Он знал, как избежать каждой стратегии дьявола.

Иисус сказал, что Святой Дух «…будущее возвестит вам» (Иоанна 16:13). Слово «возвестит» является переводом греческого слова odegeo, означающего проводника, который показывает путешественнику наиболее безопасный путь по неизвестной местности. Это означает, что Святой Дух является нашим Проводником. Он знает, по какому пути нам нужно идти. Он понимает, как избежать каждой ловушки и каждого препятствия на пути. Когда мы идем в место, где прежде никогда не были, Святой Дух желает помочь нам выбрать самый безопасный маршрут. Он точно знает, как в целости и сохранности доставить нас до нашего места назначения в будущем.

Святой Дух часто удерживал Иисуса от посещения определенных регионов, поскольку иудеи готовили там для Него западню. И помогая Иисусу избежать этих коварных планов, Святой Дух направлял Его другим путем. По той же причине Дух предостерегал Павла, чтобы тот не ходил в определенные места. Также в книге Деяний Святой Дух заранее предупреждал Раннюю Церковь о гонениях, голоде и прочих испытаниях.

Святой Дух знает будущее и хочет поделиться с нами всей необходимой информацией для каждой ситуации. Это часть Его служения нам с вами.

НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСЛУШАНИЯ БОЖЬЕМУ ДУХУ


Если Святой Дух обращается к вам с просьбой сделать что-то конкретное, то повинуйтесь Ему! Вы помните, как ангел смерти прошел по Египту и умертвил всех первенцев египтян? Причина, по которой народ Израиля не пострадал, заключалась в том, что израильтяне повиновались наставлениям Бога и помазали кровью косяки дверей своих домов. Они окропили кровью агнцев двери своих домов, как и повелел им Бог. Позже, когда явился ангел смерти, он прошел мимо каждого дома, где видел кровь на косяках дверей. В итоге никто из израильтян не пострадал!

Но что было бы, если бы дети Израиля проигнорировали указания Бога и попытались защитить себя другим способом? Увенчались бы их усилия успехом? Конечно, нет. Бог дал им конкретные указания, и от них требовалось только послушание. Если они сделают то, что сказал им Бог, то защита и благословение им обеспечены. Смерть не коснулась их именно потому, что они проявили послушание. Плач, рыдания и вопли раздавались по всему Египту, но не в земле Гесем, где жили дети Израиля. Они обрели защиту в своем послушании Божьему слову.

Если мы будем подчиняться Божьему слову и прислушиваться к водительству Святого Духа, у нас будет мудрость, чтобы знать каждый шаг, который нам предстоит совершить в будущем. Все, что нам нужно, – это повиноваться наставлениям Бога, и Он позаботится о нашем благословении и обеспечении даже в самые трудные времена. Но если мы попытаемся пойти иным путем, то вряд ли стоит надеяться на хороший результат. Мы должны делать то, что говорит Бог, если хотим быть уверены в Его благословении и защите.

Как ваш духовный лидер и друг я чувствую духовную ответственность за то, чтобы вдохновлять вас и помогать вам возрастать в вере, особенно если вы сейчас переживаете трудные времена. Стойте на Божьем слове; применяйте свою веру; слушайте Святого Духа; и повинуйтесь тому, что Он говорит вам. Поступая так, вы приведете в действие Божьи сверхъестественные благословения и вскоре обнаружите, что к вам течет река сверхъестественного обеспечения.

Вне всяких сомнений, мы живем в один из самых сложных периодов за всю историю человечества. Но вы можете победоносно пройти эти времена, поскольку Бог дал вам здравый ум; Он дал вам обетования Своего слова и водительство Своего Духа. Настали времена, когда вы должны перестать ходить в страхе. И именно сейчас вам жизненно необходимо применять свою веру и молиться о могущественном движении Бога на этой земле!

Мой дорогой друг, у нас есть помазание жить в эти времена! Мы сможем пройти все испытания и выйти победителями, если не уступим духу этого мира и если примем дар здравого ума, обещанный нам Богом! Мы можем одержать победу в силе Святого Духа, в какие бы времена нам ни довелось жить!

Было бы здорово, если бы вы сейчас вслух произнесли: АМИНЬ!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что позволили мне в таком ключе открыть вам истину Божьего слова!


Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на письма ободрения от Рика Реннера

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!