ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Источник Божьих откровений

Помню, несколько лет назад, одним январским утром я проснулся очень рано. Сначала я подумал, что мне просто не спится, и попытался снова заснуть. Но чем дольше я лежал в кровати, тем лучше понимал, что это Святой Дух разбудил меня, потому, что хочет мне что-то сказать. 

В течение нескольких месяцев до этого я искал ответы на вопросы касательно служения и направления, в котором должен двигаться. Днями напролёт я размышлял над этими вопросами. Не сосчитать, сколько страниц я исписал, и всё равно не находил ответа на вопросы, которые не выходили у меня из головы. Я много молился об этом, но так и не получал ответа. И вот, в то январское утро, ответ, наконец, пришёл! 

ПОКРЫВАЛО НА РАЗУМЕ

Я ходил по комнате и молился. Потом пошёл в столовую и стал молиться ещё усерднее. Я спросил: «Святой Дух, что Ты хочешь открыть мне сейчас? Что Ты хочешь сообщить мне?». Совершенно неожиданно у меня появилось такое чувство, будто открылась духовная сфера, и на меня стал изливаться поток информации. Я получил ответы на все свои вопросы. Я тотчас увидел решение, которое так долго не находил. Дух Святой сказал: «Я хочу снять покрывало с твоего разума, чтобы ты понял всё, что хочешь понять. Я уберу покрывало неведения, которое мешало тебе увидеть ответы, и ты всё поймёшь». 
Подобное происходило со мной не впервые. В течение многих лет Святой Дух открывал мне многое, и я знаю, что до конца моей жизни Он по-прежнему будет для меня неисчерпаемым источником Божьих откровений. Он будет открывать Божью волю каждому, кто желает её знать. Верующие могут смело рассчитывать на то, что Святой Дух будет давать им откровения о Божьей воле в их жизни. 

Об откровении, которое даёт Святой Дух, апостол Павел писал (1 Коринфянам 2:9,10):

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.»

НЕПОСТИЖИМО

Павел пишет, что человек не способен постигнуть Божьи глубины умом. Первую часть стиха можно было бы перевести так: «Никогда не приходило то на сердце человеку, никогда он не мечтал об этом и даже не представлял, что Бог приготовил любящим Его».
Человек даже с самым богатым воображением не может представить, что Бог приготовил Своим детям. Но как же тогда узнать это? Павел отвечает на этот вопрос: «…А нам Бог открыл [это] Духом Своим…».

 Святой Дух с нами, и теперь мы можем узнать всё, что приготовил нам Бог.

Слово apokalupto — «открывать», означает снимать покрывало, обнаруживать. Оно рисует образ того, что было спрятано под покрывалом, скрыто от глаз. Но внезапно покрывало спало, и, наконец, обнаружилось то, что было скрыто под ним. Так произошло и со мной тем утром. 

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Когда Святой Дух открывает вам Божье предназначение, тогда внезапно вам становятся понятны те истины, которых раньше вы не понимали. Это и есть откровение. В одно мгновение всё становится совершенно понятным, вы получаете ответы на все свои вопросы и направление, которое искали, быть может, уже довольно долго. 

Слово apokalupsis вносит такой смысл в 1-е послание к Коринфянам 2:9–10: «…Бог скинул покрывало, которое не давало вам увидеть Божьи намерения насчёт вас. Святой Дух открыл вам то, что раньше было от вас скрыто».

Чтобы понять некоторые духовные истины, одного интеллекта недостаточно. И если вы пытаетесь понять что-то, но вам никак это не удаётся, то обратитесь к неиссякаемому источнику Божьих откровений — к Святому Духу, Он откроет всё, что вам нужно знать. У Него есть ответы на все ваши вопросы. 

Святой Дух помогает мне ясно видеть и хорошо понимать всё, что мне нужно знать. Неведение рассеивается, потому что Святой Дух открывает мне, какие блага Иисус мне даровал. Теперь я начинаю понимать те истины, которые раньше я никак не мог понять. Я благодарен, что Святой Дух даёт мне откровения, и что я больше никогда не буду пребывать в неведении. 

Другие записи:

Наш мудрый проводник В этой статье мне хочется призвать Вас не только обходить опасные ловушки на своём жизненном пути, но...
Держаться в вере до конца

Библия – это Божье слово, обращённое к нам. Она содержит обетования для всех. Но Бог также говорит...

Открытие нового здания церкви "Благая Весть"! Я подумал, что будет уместно, вступив в новый год, рассказать Вам о новом, очень важном событии, про...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.