ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Будьте готовы поделиться верой!

Вы когда-нибудь задумывались о том, как изменится ваша жизнь, если вы исполните то, что Бог вложил в ваше сердце? Хочу ободрить вас: если вы переживали страх, который твердил «Я не могу», или, может быть, именно сейчас вы проходите через подобное испытание – Бог желает вас поддержать! Он хочет изменить вас и помочь вам утвердиться в решении, быть подготовленным  и исполненным желания идти только вперед!
«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1-е Петра 3:15)

БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ВЕРОЙ

Конечно, фраза «с кротостью и благоговением» не говорит о раболепном страхе, который заставляет кого-то уклониться от слов Бога вместе того, чтобы сделать шаг вперёд и подчиниться Ему. На основании этого стиха я хочу сказать, что каждому из нас  – мне, вам или человеку, который только вчера принял Иисуса Господом своей жизни – необходимо быть готовым  для того, чтобы в нужное время поделиться нашей верой с теми, кто в этом нуждается.

Несколько лет назад я почувствовал побуждение в своём сердце молиться о том, как донести Слово Божье до жителей Москвы, находящихся в преклонном возрасте. Большинство из них выросли при коммунизме и поэтому прожили жизнь без Бога. Хотя коммунистический режим пал, его идеологическая система по-прежнему управляет мышлением большей части старшего поколения. Это делает их самой сложной группой для проповеди Евангелия.

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Мысли об этих людях были тяжелой ношей для моего сердца по нескольким причинам, но наиболее важной было то, что вскоре многие из них оставят этот мир и отправятся в вечность без Бога и без надежды ещё до того, как мы сможем обратиться к ним с Благой вестью Иисуса Христа. Я размышлял о том, как повлиять на них так, чтобы истина Слова Божьего оказала на них положительное воздействие. Однажды, во время молитвы, Бог показал мне, как достичь сердец этих драгоценных людей. С того времени прошли годы, и с Божьей помощью и поддержкой наших партнёров мы создали то, что возможно станет самой большой христианской программой помощи для людей преклонного возраста в мире. 

1440034244124_photoshopia_ru.pngНе так давно во время проведения одного из мероприятий служения «Золотой век» один из водителей нашей церкви сидел в конце зала и смотрел программу. Один из пожилых мужчин, сидевший возле него – жесткий убежденный коммунист и атеист – скептически произнес: «Я не понимаю, зачем Рик Реннер всё это делает для нас. По-моему, мы уже никому не нужны. Зачем ему и его команде тратить на нас время и деньги? Должно быть, здесь есть какой-то скрытый мотив. Что же кроется за всем этим?» Этот человек не понимал, что он говорит с членом нашей команды, но Бог тщательно продумал все детали той встречи! Ведь то, что тот водитель очень чуткий человек, который от всего сердца заботится о людях, сидел рядом с этим мужчиной и услышал его скептический комментарий и беспокойство, не было случайным совпадением.

В ответ наш водитель протянул руку, чтобы обнять его, и сказал: «А какой ценник можно приклеить на человеческую душу? В мире нет ничего более драгоценного и вечного, чем Ваша душа, мой друг, и именно поэтому по отношению к Вам здесь проявляют любовь и внимание. Это всё для Вашей вечной души. Вот зачем всё это делается для Вас». После этого ответа весь скептицизм и суровость пожилого человека растворились, и он ответил: «Большое спасибо за Вашу доброту и за то, что помогли мне понять, что к чему». В тот день Бог использовал водителя церкви, чтобы смягчить огрубевшее сердце потерянной души, за которую умер Иисус!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАШЕ ВЛИЯНИЕ

soc_vliyanie_1401974645.jpgЧасто люди ошибочно полагают, что у них должна быть ученая степень духовной семинарии или диплом Библейской школы, прежде чем Бог сможет их эффективно использовать. Но в ранние Новозаветные времена не было, ни семинарий, ни Библейских школ, потому что Церковь была новой и только формировалась. Из-за того, что христианская вера была совсем юной и сильно отличалась от языческих религий Римской империи, многие люди скептически относились к христианству и не понимали его послания. 

Когда Петр писал ранним верующим: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петра 3:15), он не писал его для учебной аудитории, наполненной теологами. Он писал это верующим – многие из которых были новообращенными – чтобы ободрить их использовать то влияние, которое у них было, для того чтобы приводить людей ко Христу.

ДЕЙСТВУЙТЕ

Фраза "будьте всегда готовы" является переводом греческого слова etoimoi aei. Слово etoimoi – одна из форм слова etoimos, которое означает быть готовым или быть подготовленным. Оно описывает человека, жаждущего и исполненного желания проявить инициативу. В этом призыве содержится идея, что человеку необходимо сделать всё, что в его силах, чтобы полностью подготовить себя к тому неизбежному моменту, когда его призовут к действию.
Кроме того, фраза "всегда готовы" выражается ещё более ясно использованием слова aei, которое можно перевести как "всегда, во все времена, постоянно или бесконечно". 

Петр говорит своим читателям, и это относится к вам и ко мне: «Будьте постоянно, бесконечно готовы говорить, быть решительно настроенными или быстрыми на действия…». Затем он говорит нам, что мы должны быть готовы действовать! Мы должны «быть всегда готовы дать ответ каждому человеку, который спрашивает о причине надежды, которая у нас внутри».

Слово – ответ - на греческом apologia – состоит из двух слов аро и logos. В данном случае apo переводится назад, а logia происходит от слова logos, что на греческом означает слово. Но когда эти два слова соединяются вместе, они означают  давать ответ, реагировать, объяснять или защищаться.

Это же слово apologia апостол Павел употребил в послании к Филиппийцам 1:17, когда писал, что он был «поставлен защищать благовествование». Павел осознавал, что частью данного нам Богом поручения является то, что мы должны отвечать на вопросы, задаваемые неверующими о Евангелии. 

БУДЬТЕ ПОСТОЯННО ГОТОВЫ

Поэтому мы можем сделать бесспорный вывод: поскольку Петр использует слово apologia, он совершенно определенно говорит нам как христианам, что мы должны «быть постоянно готовы, и  настроены быстро отвечать каждому человеку, который спросит о причине надежды, которая в нас…».

shas.jpgПетр говорит, что наша обязанность – отвечать «каждому», кто спрашивает, во что мы верим, почему мы верим, и почему в наших сердцах живёт надежда. 
Слово каждый – на греческом panti –буквально означает каждого человека, каждого индивидуума, каждую личность без исключения. Одно это высказывание подтверждает то, что Евангелие предназначено для каждого живущего на земле, независимо от расы, социального класса или цвета кожи. Петр говорит нам не удивляться, если люди спрашивают о нашей вере. Фактически нам следует ожидать, что они спросят, поэтому он и побуждает нас быть готовыми ответить!

Когда Петр говорит, что неверующие спросят о надежде, которая в нас, слово спросят несёт несколько иной смысл. Оно происходит от греческого слова aiteo и на самом деле означает быть непреклонным в своей просьбе, стремлении или требовании чего-то. Другими словами, это не просто желание,  а требование ответа на ненасытную жажду что-то иметь или знать.

Фактически слово aiteo – то же самое слово, которое использовано в Марка 15:43, где рассказывается о том, как Иосиф из Аримафеи «просил» тело Иисуса после распятия. Слово просил является переводом слова aiteo, потому что в тот вечер всепоглощающее желание привело Иосифа из Аримафеи к Пилату, чтобы решительно потребовать и твердо настоять, чтобы ему отдали тело Иисуса.

СКОР НА ОТВЕТ

Петр использует то же сильное слово aiteo, чтобы предупредить нас, когда неверующие наконец-таки наберутся смелости задать нам вопросы о вере и надежде, которые они видят в нас, мы должны быть скорыми на ответ, потому что они действительно хотят это знать, иначе они бы не спрашивали. Так и произошло с тем пожилым человеком, который спросил, почему мы делаем так много для людей преклонного возраста. Хотя его вопрос и звучал довольно скептически, правда состоит в том, что он действительно хотел знать, зачем мы всё это делали! Он на самом деле жаждал ответа, поэтому и задал свой вопрос. Благодарение Богу, что верующий человек, сидевший рядом с ним, был научен, готов и скор на ответ!

А как насчет вас? Вы готовы дать ответ каждому, кто спросит вас о вашей вере? Как вы думаете, насколько честно вы готовы ответить человеку, который спросит вас о причине той надежды, которая в вас? Будете ли вы скоры на ответ?

ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЮ ВЕРУ

Только не совершайте ошибку, думая, что вы недостаточно компетентны, чтобы отвечать на такие вопросы, из-за того что не посещали семинарию или Библейскую школу. Еще раз хочу напомнить, когда Петр писал эти строки, не существовало ни семинарий, ни Библейских школ, ни ученых степеней с дипломами. В те времена всё было просто: обычные христиане каждый день ходили на работу, каждый день заботились о семьях и каждый день занимались делами. И в это же время, они постоянно находились среди неверующих людей различных профессий, социальных классов и этнических групп, которые спрашивали у них: «В чём смысл твоей веры?», «Почему ты веришь в то, во что ты веришь?», «Объясни мне причину той надежды, которая у тебя внутри!».

Бог использует людей, и может оказаться, что Он спланировал встречу между вами и человеком, который «случайно» сел рядом с вами где-то среди течения вашей повседневной жизни. И вам совсем не нужно быть теологом, чтобы рассказать кому-то, почему вы любите Иисуса, и что Он совершил в вашей жизни. С вашей стороны было бы мудро заранее продумать, что вы ответите, если вам зададут подобные вопросы. Петр наставлял ранних христиан быть «постоянно и бесконечно готовыми, решительно настроенными, скорыми на ответ каждому, кто спросит о причинах надежды, которая у вас внутри». 

ВЫ ГОТОВЫ!

И сегодня Бог взывает к вам и ко мне, побуждая нас быть настроенными и всегда готовыми дать ответ тем, кто жаждет узнать больше об Иисусе и о том, что Он сделал в нашей жизни. Отвечать людям, которые желают это знать, является нашей духовной обязанностью! Поэтому позвольте вас спросить:
Вы можете вспомнить хотя бы одного человека, который нуждается в Иисусе? Кто этот человек? Какие шаги вы уже предприняли, чтобы помочь этому человеку лично узнать Иисуса Христа? Вы могли бы честно сказать Богу, что выполнили свою задачу, рассказав истину об Иисусе и Его силе, чтобы спасти этого человека?
Хочу ободрить вас быть всегда готовыми ответить каждому, кто задаёт вопросы о надежде, которая в вас, о том, во что вы верите, о том, что ваша вера сделала для вас или, что говорит Библия об Иисусе Христе.

Бог желает вас поддержать! Он хочет помочь вам утвердиться в решении быть подготовленным  и исполненным желания идти только вперед!
С молитвой о вас!

Другие записи:

Источник Божьих откровений Помню, несколько лет назад, одним январским утром я проснулся очень рано. Сначала я подумал, что мне...
Как правильно строить свою жизнь? Сегодня я хочу продолжить тему о том, как правильно строить свою жизнь. В свете вечности нет ничего ...
Библия о воле Господа для нас Он сказал им: не удерживайте меня, ибо Господь благоустроил путь мой; отпустите меня, и я пойду к господину...

Все комментарии (5)

Дарья Васильева 11:14 25.01.2017
Супер! Спасибо за ободрение!
Татьяна Заборина 16:08 25.01.2017
Огромное спасибо! Вы статью для меня опубликовали! Здорово! Особенно мне понравились слова первого абзаца последней части: дать ответ тем, КТО ЖАЖДЕТ,...отвечать людям, КОТОРЫЕ ЖЕЛАЮТ ЭТО ЗНАТЬ. Это очень важно
Тамара Богословская Богословская 21:46 25.01.2017
СПАСИБО ЗА МУДРОСТЬ И ЛЮБОВЬ!
Людмила Комиссаренко 05:10 26.01.2017
Огромное спасибо и благодарю Господа за Вас, за мудрость и любовь Вашу, за глубокое познание Слова Божьего, которым Вы делитесь с нами! Будьте благословенны!
Лариса Максименко 17:22 30.01.2017
Спасибо Вам большое за заботу о людях пожилого возраста! А также мудрость и любовь которую мы нам дарите через познание Слова Божьего! Да благословит Вас Господь, Вас и всю вашу семью! Ваш труд не тщетен перед Господом!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.