До эфира
д : ч : мин

Рик Реннер: залог моего успеха

Рик Реннер: залог моего успеха

Меня часто спрашивают: «Рик, в чем залог твоего успеха? Как Богу удается через тебя так действовать?»

В самом начале нашего служения, когда мы стали посещать церкви в США, нам с Дэнис тоже приходилось переживать известные многим служителям «тяжелые времена». Порой, чтобы добраться до следующей церкви, нам приходилось верой принимать, что хватит денег на бензин. Или, для того чтобы пообщаться с Богом в уединении, взыскать Его лица, мы поочередно няньчились с детьми, пока кто-то один из нас молился в гостиничной ванной. И хотя нам приходилось нелегко, радость Божьего призвания перевешивала все неудобства и отгоняла мысть о том, чтобы прекратить служение. Наоборот, мы с Дэнис твердо решили, что станем вместе простираться вперед, несмотря ни на какие преграды, тяготы и лишения.

«К чему весь этот разговор?» – спросите Вы.

А вот к чему: решимость — верный залог жизненного успеха. Если Вы действительно хотите преуспеть в жизни, проявляйте твердость, чтобы не дать возможности чему-либо воспрепятствовать Вам в осуществлении Божьего призвания.

Апостол Павел выразил эту мысль таким образом:

«Братия, я не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе»
(Филлипийцам 3:13-14)

Словом достигшим здесь переведено греческое слово katalambano (каталамбано). Приставка kata (ката) несет в себе значение покорять, властвовать. Основа lambano (ламбано) переводится, как взяться за что-то или силой захватить что-то. Целиком это слово переводится, как обхватить какой-то предмет и с силой потянуть его вниз, прижать к земле, взять над ним верх, овладеть этим, покорить. Буквально каталамбано означает: решительные действия, которые человек намерен предпринимать до тех пор, пока полностью не овладеет предметом своего устремления.

Вот какого рода решимость подразумевает здесь Павел, и которая выражена в русском языке посредством слова достигший. Фактически апостол говорит:

«Вот к чему я стремлюсь: достичь – ухватиться, прижать, а затем удерживать, покорять и приручать то, к чему призвал меня Бог. Точно так же меня достиг Иисус!»


Заметьте, в 13м стихе Павел пишет:

«братья, я не почитаю себя достигшим...»

Только представьте реакцию прочитавших это письмо современников Павла! Уже при жизни он превратился в легенду. Повсюду только и говорили о его великих свершениях, феноменальных откровениях. Однако, для самого Павла человеческая молитва о нем ничего не значила. Божье поручение — вот, что было для него приоритетом, все к чему он усиленно стремился — пройти поприще, данное ему Богом.

Итак, апостол решил простираться вперед, невзирая на противостояние, трудные обстоятельства и даже свои собственные прежние успехи. Ни тюрьме, ни целой римской империи со всеми ее ресурсами не под силу было его остановить. Настолько целеустремленно шел Павел к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (см. Филлипийцам 3:14).

Конечно, мы с Вами пока еще не сталкивались с теми сложностями, которые выпали на долю Павла, но те или иные трудности во время служения приходится преодолевать каждому из нас. И, подобно Павлу, все мы — Божии избранники и занимаем уникальное место в замыслах Творца касательно последних времен.

Бог призвал Вас, поручил Вам служение. Он наделил Вас силой и способностью выполнять это поручение, ниспослав Свою благодать. Однако если Вы желаете достичь высшего звания Божьего во Христе Иисусе, Вам придется простираться вперед в своем служении. Просто так, с неба, завершение Божьего замысла на Вас не свалится. Несмотря на все необходимые дарования, Вам придется настойчиво, с посвящением совершать уготованное Богом. Не забывайте, что ключом к Вашему успеху является решимость!


Рик Реннер
Поделиться
Слово ободрение от Рика Реннера

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!