ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Божественная любовь

Февраль называют месяцем любви, потому что в этом месяце отмечается День святого Валентина, и у многих это время года ассоциируется с романтической любовью. 
Конечно, у верующих в Иисуса Христа, знающих, что Бог любит их, не единственный месяц в году, а каждый месяц – это месяц любви, ведь «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым» (Римлянам 5:5), когда мы родились свыше, приняв Христа. Мы любим Иисуса, а Иисус любит нас! 

БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ


Святой Дух живёт в сердце каждого из нас как наш Божественный Возлюбленный. Я назвал Его Божественным Возлюбленным, потому что по сути так оно и есть. Например, когда верующие допускают, что место в их жизни, которое должен занимать только Он – Святой Дух – захватило что-то другое, то, подобно оскорблённому супругу, Он испытывает боль и страдание. Поэтому нам крайне важно как можно глубже понять, как грех влияет на живущего в нас Святого Духа, чтобы у нас не было попустительского отношения к греху, который, возможно, задержался в нашей жизни, и чтобы, любя Его, мы стремились к ещё большей святости. 

ДУХОВНОЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ

Именно на эту природу отношений христианина с Христом и на пребывающее в нашем сердце присутствие Святого Духа и указал Иаков, написав:
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4:4).
«Братья и сёстры» – наиболее часто встречаемое в Новом Завете обращение к верующим, а в этом стихе Иаков, обращаясь к своим читателям, называет их прелюбодеями и прелюбодейками. Представьте себе: Вам пишет великий духовный лидер и называет Вас прелюбодеем (или прелюбодейкой)! Это довольно категоричное выражение, особенно если учесть, что Иаков писал иудейским верующим, которых за прелюбодеяние могли побить камнями. Наверное, это самое шокирующее и возмутительное, что мог написать своим читателям Иаков. Но прелюбодеяние, которое он здесь подразумевает, не имеет отношения к физическому акту – они совершили духовное прелюбодеяние, отдав своё сердце чему-то другому, а не Иисусу Христу. 

ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА


Греческое слово moichalis – «прелюбодеяние» – передаёт все значения, имеющие отношение к прелюбодеянию. Неверность, супружеская нечистоплотность, нарушение супружеских обязательств – вот лишь несколько значений. Это слово характеризует уязвлённого брачного партнёра, которого отвергли, предали, обманули, обвели вокруг пальца, потому что святость брачных уз была безрассудно попрана прелюбодеянием со стороны второй половины. Такой смысл заложен в греческом слове moichalis.
Что же такого сделали эти верующие, из-за чего Иаков обратился к ним столь шокирующим образом? Ответ мы находим в его словах «не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?». Чтобы проиллюстрировать смысл, переданный Иаковом в этих словах, приведу пример из собственной жизни. 

ЕСТЬ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА

В первые годы нашего брака мы с Дэнис проводили в одной большой церкви служения для взрослых одиноких людей. С целью помочь одиноким взрослым, недавно пережившим развод, мы разработали целую программу. Выслушивая опасения этих замечательных верующих, мы поняли, что большинство из них чувствуют себя в церкви изгоями. Поэтому мы сделали упор на том, чтобы открыть свои сердца для них и подчеркнуть, что жизнь после развода не прекратилась, – это и стало основным посылом нашего служения. 

СЛУЖЕНИЕ ИСЦЕЛЕНИЯ ДУШ

Вскоре к нам на служение стали отовсюду приходить разведённые люди – за любовью, добрым отношением и душевным исцелением. Это был один из самых отрадных, хотя и сложных периодов за всё время нашего служения. Радостно было видеть, как люди, которых отвергли и ранили, исцеляются любовью Иисуса Христа. И в то же время было очень тяжело слушать о том, какую боль многие из этих верующих испытали в результате предательства со стороны того, кого они любили и кому доверяли. День за днём мы слушали их горькие истории. Во многом они были схожи, отличались лишь некоторые детали, и похожи они были до такой степени, что почти любую из них я мог бы закончить сам.

ДУХОВНАЯ НЕВЕРНОСТЬ

Почти все эти душевно раненые люди сокрушались: «Не понимаю, как он мог со мной так поступить? Столько лет я была верна ему, вместе мы воспитывали детей, я помогла ему получить образование, а он причинил мне такую сильную боль» или «Как она могла так поступить после всего, что я ей дал? Я её любил, уделял ей внимание, делал ради неё всё, что только мог. Как она могла сотворить со мной такое?» Вот такую же сильную боль испытывал Иисус, воскресший Спаситель, из-за верующих, которых Иаков назвал прелюбодеями и прелюбодейками. Допустив греховные отношения с миром, они, будучи Невестой Христовой, проявили неверность святым отношениям с Ним, и это после всего, что Он ради них сделал. 

ЧТО ОГОРЧАЕТ НАШЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО?

В сегодняшнем мире, когда появилось небывалое ранее количество всяческих отвлекающих факторов, каждому из нас важно всё же находить время для того, чтобы заглянуть внутрь себя и тщательно изучить своё сердце. Есть ли в нас что-то такое, что сильно огорчает и оскорбляет Святого Духа – нашего Божественного Возлюбленного? После всего, что Он сделал для каждого из нас в отдельности – восстановил нас, наполнил Собой, освятил, – разве вправе мы причинить Божьему Духу столько боли и горя?! Могу сказать за себя: хотя временами я поступал неправильно с точки зрения верующего, я бы никогда не захотел с Ним так обойтись. Я стремлюсь жить так, чтобы доставлять Ему удовольствие, а не печаль и боль.
Уверен, Вы тоже к этому стремитесь. Но не помешает спросить себя, не оскорбили ли Вы Святого Духа из-за того, что, возможно, так и не отказались от какого-то греха. И если да, то скажите Господу, что искренне сожалеете об этом, и попросите помочь Вам лучше распознавать, какие из Ваших поступков могут Его огорчить или причинить Ему боль.

КАК ПОЧТИТЬ НАШЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО?

Разве мы не хотим вести такую жизнь, которая бы угождала Святому Духу – нашему Божественному Возлюбленному? Если мы желаем относиться с почтением к присутствию Святого Духа, то должны почитать Его своим образом жизни. Мы не идеальны, но, если какие-то из наших поступков Ему хотя бы немного неприятны и неугодны, мы должны быстро это понять, покаяться в этом и перестать это делать. Если мы откажемся находиться во власти неправедных поступков и попросим Его помочь нам освободиться от этого, Он поможет. День за днём Он будет трудиться в наших сердцах, чтобы развить в нас характер Христа и привести к угодной Ему жизни. Он поможет нам стать духовно чувствительнее и лучше осознавать, какие из наших деяний неугодны нашему Господу. 

БУДЕМ МОЛИТЬСЯ С ВЕРОЙ

За какие Ваши нужды нам с Дэнис и нашей молитвенной группе помолиться? Если Вы сообщите нам о своих переживаниях или желаниях сердца, то мы с верой будем молиться об этих ситуациях и вместе с Вами ожидать, что всё то лучшее, что приготовил Вам Бог, хлынет в Вашу жизнь и наполнит сложившиеся обстоятельства Божьей благостью. 
Оставить молитвенную нужду вы можете здесь

Друзья, я продолжаю делиться с вами свидетельствами о том, как Бог отвечает на наши совместные молитвы.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЛЬГИ

"Спасибо вам огромное за поддержку и молитвы! Бог постоянно милует моего сына на протяжении многих лет; Он хранит его жизнь. Были ситуации, когда мой сын мог умереть, но Бог побуждал меня молиться и спасал его. В очередной раз Господь помиловал моего сына. Миша вышел из наркотического опьянения, его взяли на работу, оставили на свободе и вернули отцовство. Всё это произошло стремительно по молитвам святых буквально за 2 недели. Я верю, что Господь вернёт Своего «блудного» сына к Себе. Ещё раз огромное спасибо, и вся слава Господу!"

Ольга, г. Нижневартовск, Россия

Мы будем рады, если Вы расскажете нам о том, что Бог совершил в Вашей жизни - напишите нам в раздел "Свидетельства"

Благословений Вам!

Другие записи:

Как отвечать на несправедливость?

Какой бы ни была наша жизнь, нам всегда найдётся за что быть благодарными. А для нас, верующих в...

Вы можете выйти победителем из любой ситуации! Все когда-либо на жизненном пути сталкиваются с трудностями. В Библии нам дано много советов о том, ...
Как побеждать искушения? Библия практически обещает нам, что каждому придётся столкнуться с собственным искушением. И у каждо...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.