ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Ожидайте и будьте уверены - Бог ответит!

Сегодня я хочу поговорить о слове «ожидание» и задать вам вопрос: ожидаете ли вы ответа на свои молитвы, когда обращаетесь к Богу со своими нуждами и желаниями, основанными на Его Слове?
Вы произнесли своё прошение Богу, но что вы делаете сейчас? Какой должна быть ваша позиция и ваше духовное исповедание с того момента, как вы помолились о своей мечте?

МОЛИТЕСЬ УВЕРЕННО И СМЕЛО

Я очень благодарен за все те замечательные богословские истины и благочестивые христианские качества, которые в период моего взросления привил мне мой пастор и моя церковная семья. Но я должен признать, за все те годы, что я провёл в моей церкви, я не могу вспомнить ни одного случая, когда я слышал, чтобы кто-то молился уверенно и смело, ожидая, что Бог действительно исполнит то, о чем его просят! Я понятия не имел, как звучит такая молитва, пока не попал в другую церковь на семинар, где особый гость учил на тему веры.

ОЖИДАЙТЕ

На том семинаре я не мог поверить своим ушам! Этот человек молился так, как будто он на самом деле верил, что то, о чём он молится, осуществится! В первый раз меня это даже задело, поскольку я ошибочно принял его уверенность за самонадеянность. Но чем больше я слушал, тем больше понимал, что этот человек действительно верит, что Бог его слышит и способен исполнить то, о чем он Его просит. За все годы искренних молитв, которые я слышал в своей жизни, я ни разу не ощущал такой уверенности. Тот день навсегда изменил мою жизнь, и я впервые осознал одну истину:

  Если мы точно знаем волю Бога - мы можем смело и уверенно прийти к Нему и ожидать ответ на наши молитвы!

НАДЕЖНЫЙ ДОСТУП

У апостола Павла было сильное слово о нашем положении перед Отцом, когда мы просим о своих нуждах и одним из мест Писания, которые ожили для меня в то время, было послание Павла.
«в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.»
(Ефесянам 3:12)

Слова «в Котором» говорят нам, что наша уверенность основывается не на нас самих, а на наших взаимоотношениях с Иисусом Христом. Когда мы действительно знаем, что мы во Христе, больше нет нужды смущенно просить Бога о том, что Он уже пообещал в Своём Слове.

  Мы можем приходить к Господу с дерзновением - смело и уверенно!

Слово «дерзновение» в этом стихе происходит от греческого слова parresia, которое описывает такую прямоту в высказываниях, которая часто рассматривается как твердая власть – даже перед лицом сопротивления. Это представляет картину беззастенчивой смелости и также ассоциируется с радостью и храбростью. Кроме того, Павел продолжает и говорит, что мы можем иметь «надежный доступ», т.е уверенность во Христе, когда молимся.

 Слово «надежный доступ» является производным от греческого peitho, которое в большинстве случаев означает убеждённость. Однако в этом стихе этого слова недостаточно. Греческая форма, использованная здесь, описывает абсолютную уверенность – как будто кто-то убеждён вдвойне и непоколебимо уверен в том, во что он верит. Он настолько убежден и доверяет тому, во что он верит, что нет даже грамма сомнения.

ГОЛОС ВЛАСТИ

Эти слова точно описывают то, что я почувствовал тогда на семинаре, когда впервые услышал безгранично смелую молитву. Это застало меня врасплох, потому что я никогда не слышал ничего подобного. Но тогда я понял, что этот человек так уверенно молится, потому что знает, что он твердо стоит на обетованиях Божьего Слова. Его смелость основана на убежденности, что обещания Бога надёжны и истинны, и эта уверенность заставляет его молиться с властью.

Если вы к этому ещё не готовы, сегодня я ободряю вас без колебаний использовать власть, данную нам Богом, когда мы смело и с дерзновением напоминаем Ему о Его обетованиях. Он ожидает услышать ваш голос власти! Он приглашает вас смело прийти к Его престолу, чтобы получить милосердие и благодать для благовременной помощи.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»(Евреям 4:16)

ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ

Когда вы уверенны, что находитесь в правильном положении во Христе, это даёт вам твердое основание. Не сомневайтесь в том, что Бог пообещал вам. Знайте, что, когда вы молитесь, Бог слышит вас и исполнит то, о чем вы просите. Это означает, что вам не нужно испытывать смущение, когда вы приходите к Нему со своими нуждами. Когда вы стоите на обетованиях Его Слова, вы можете в смирении и уверенности возвысить свой голос, веря, что Он слышит вас, и, зная, что если мы просим что-то согласно Его воле, то мы обязательно получим просимое.

Кровь Иисуса искупила и очистила вас и поставила в правильное положение перед Богом. Зная эту истину, вы можете прийти к Нему с полной уверенностью, что Его обещания живы, действенны и работают в вашей жизни.
  
Когда вы молитесь, будьте абсолютно уверенны в том, что Бог на самом деле вас слышит – потому что Он слышит! Это не самонадеянность – это вдохновленная свыше убежденность.

И когда вы так молитесь, всё в мире приходит в движение, для того чтобы Бог использовал Свою силу и явил Свои благословения в вашей жизни!
С молитвой о вас!

Другие записи:

Святой Дух мечтает о вас! Вам хотелось когда-нибудь чего-то так сильно, что это не выходило у Вас из головы? Всякий раз, когда...
Месть и христианство

Я не знаю ни одного человека, с которым хотя бы раз не обошлись несправедливо, что могло нанести...

Места Писания о защите Бога над нами Ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал тебе во время путешествия...

Все комментарии (4)

Дарья Васильева 10:13 18.05.2017
Спасибо за статью, пастор!
Любовь Никулина 13:40 23.05.2017
*
Ирина Аполь 05:52 25.05.2017
Спасибо, пастор!
Любовь Лысаченко 13:57 03.06.2017
Добрый День Пастор. скажите пожалуйста,если я не нашла для себя Церковь которую я хотела бы посещать имею ли я право евангелизировать,молится за исцеление,других людей приводить их к покаянию,при том что я постоянно пребываю в слове.соблюдаю пост.и искренне люблю Бога и Иисуса Христа. и послушна Духу Святому.и имею дары от Духа Святого.пожалуйста жду Вашего ответа.

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.