Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Ожидайте и будьте уверены — Бог ответит!

Ожидайте и будьте уверены —  Бог ответит!

Сегодня я хочу поговорить о слове «ожидание» и задать вам вопрос: ожидаете ли вы ответа на свои молитвы, когда обращаетесь к Богу со своими нуждами и желаниями, основанными на Его Слове?
Вы произнесли своё прошение Богу, но что вы делаете сейчас? Какой должна быть ваша позиция и ваше духовное исповедание с того момента, как вы помолились о своей мечте?

МОЛИТЕСЬ УВЕРЕННО И СМЕЛО

Я очень благодарен за все те замечательные богословские истины и благочестивые христианские качества, которые в период моего взросления привил мне мой пастор и моя церковная семья. Но я должен признать, за все те годы, что я провёл в моей церкви, я не могу вспомнить ни одного случая, когда я слышал, чтобы кто-то молился уверенно и смело, ожидая, что Бог действительно исполнит то, о чем его просят! Я понятия не имел, как звучит такая молитва, пока не попал в другую церковь на семинар, где особый гость учил на тему веры.

ОЖИДАЙТЕ

На том семинаре я не мог поверить своим ушам! Этот человек молился так, как будто он на самом деле верил, что то, о чём он молится, осуществится! В первый раз меня это даже задело, поскольку я ошибочно принял его уверенность за самонадеянность. Но чем больше я слушал, тем больше понимал, что этот человек действительно верит, что Бог его слышит и способен исполнить то, о чем он Его просит. За все годы искренних молитв, которые я слышал в своей жизни, я ни разу не ощущал такой уверенности. Тот день навсегда изменил мою жизнь, и я впервые осознал одну истину:

  Если мы точно знаем волю Бога - мы можем смело и уверенно прийти к Нему и ожидать ответ на наши молитвы!

НАДЕЖНЫЙ ДОСТУП

У апостола Павла было сильное слово о нашем положении перед Отцом, когда мы просим о своих нуждах и одним из мест Писания, которые ожили для меня в то время, было послание Павла.
«в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.»
(Ефесянам 3:12)

Слова «в Котором» говорят нам, что наша уверенность основывается не на нас самих, а на наших взаимоотношениях с Иисусом Христом. Когда мы действительно знаем, что мы во Христе, больше нет нужды смущенно просить Бога о том, что Он уже пообещал в Своём Слове.

  Мы можем приходить к Господу с дерзновением - смело и уверенно!

Слово «дерзновение» в этом стихе происходит от греческого слова parresia, которое описывает такую прямоту в высказываниях, которая часто рассматривается как твердая власть – даже перед лицом сопротивления. Это представляет картину беззастенчивой смелости и также ассоциируется с радостью и храбростью. Кроме того, Павел продолжает и говорит, что мы можем иметь «надежный доступ», т.е уверенность во Христе, когда молимся.

 Слово «надежный доступ» является производным от греческого peitho, которое в большинстве случаев означает убеждённость. Однако в этом стихе этого слова недостаточно. Греческая форма, использованная здесь, описывает абсолютную уверенность – как будто кто-то убеждён вдвойне и непоколебимо уверен в том, во что он верит. Он настолько убежден и доверяет тому, во что он верит, что нет даже грамма сомнения.

ГОЛОС ВЛАСТИ

Эти слова точно описывают то, что я почувствовал тогда на семинаре, когда впервые услышал безгранично смелую молитву. Это застало меня врасплох, потому что я никогда не слышал ничего подобного. Но тогда я понял, что этот человек так уверенно молится, потому что знает, что он твердо стоит на обетованиях Божьего Слова. Его смелость основана на убежденности, что обещания Бога надёжны и истинны, и эта уверенность заставляет его молиться с властью.

Если вы к этому ещё не готовы, сегодня я ободряю вас без колебаний использовать власть, данную нам Богом, когда мы смело и с дерзновением напоминаем Ему о Его обетованиях. Он ожидает услышать ваш голос власти! Он приглашает вас смело прийти к Его престолу, чтобы получить милосердие и благодать для благовременной помощи.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»(Евреям 4:16)

ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ

Когда вы уверенны, что находитесь в правильном положении во Христе, это даёт вам твердое основание. Не сомневайтесь в том, что Бог пообещал вам. Знайте, что, когда вы молитесь, Бог слышит вас и исполнит то, о чем вы просите. Это означает, что вам не нужно испытывать смущение, когда вы приходите к Нему со своими нуждами. Когда вы стоите на обетованиях Его Слова, вы можете в смирении и уверенности возвысить свой голос, веря, что Он слышит вас, и, зная, что если мы просим что-то согласно Его воле, то мы обязательно получим просимое.

Кровь Иисуса искупила и очистила вас и поставила в правильное положение перед Богом. Зная эту истину, вы можете прийти к Нему с полной уверенностью, что Его обещания живы, действенны и работают в вашей жизни.
  
Когда вы молитесь, будьте абсолютно уверенны в том, что Бог на самом деле вас слышит – потому что Он слышит! Это не самонадеянность – это вдохновленная свыше убежденность.

И когда вы так молитесь, всё в мире приходит в движение, для того чтобы Бог использовал Свою силу и явил Свои благословения в вашей жизни!
С молитвой о вас!
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!