До эфира
д : ч : мин

В пустыне, или «Где Ты, Бог?!»

В пустыне, или «Где Ты, Бог?!»

Каждый из нас проходил через пустыню. Возможно, вы находитесь в ней прямо сейчас. Пустыня – это время, когда кажется, что вы идёте в сторону, противоположную своей мечте. Но для человека, любящего Господа, пустыня – это одна из правильных печей, которую Бог использует, чтобы очищать мотивы и намерения. Бог готовит наши сердца к Своему возвращению за Церковью.

Пустыня несёт положительную цель – учить, очищать, укреплять и готовить нас к новому движению Духа, которое сделает нас более плодоносными. Поэтому всегда стоит иметь в виду, что пустыня – это не наказание, а Божья подготовка к осуществлению Его обетования.

БЕЗ ПАНИКИ

Если люди в пустыне паникуют, то начинают вести себя неразумно и в итоге совершают глупости.

Если вы попытаетесь найти выход из такой пустыни раньше, чем осознаете, зачем Бог поместил вас туда, то просто продлите время пребывания в этой пустыне.

Бог готовил израильтян, проводя через пустыню, чтобы они стали сильными выносливыми воинами и смогли завоевать обетованную землю. Но народ воспринимал это как наказание, постоянно возмущался и жаловался. В итоге это путешествие по пустыне затянулось.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, – и дастся ему»
(Иакова 1:2-5)

В Библии и на протяжении всей истории многие мужчины и женщины обнаруживали, что пустыня – это время подготовки к осуществлению Божьей воли в их жизни.

ЕСЛИ ВЫ В ПУСТЫНЕ – ВЫ В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ!

Если вы в пустыне, то, как бы необычно это ни звучало, вы в хорошей компании! Заметьте:
  • Аврам и Сара значительную часть своего пути провели в пустыне;
  • Иов проходил свою пустыню;
  • Моисей на окраине пустыни сорок лет пас овец, и именно там Бог явился ему в горящем кусте;
  • в пустыне вы встретите и Иосифа;
  • Давид скрывался от Саула в пустыне;
  • Слово Господа Иоанну Крестителю было открыто именно в пустыне;
  • в пустыне дьявол искушал Иисуса Христа.
Бог может дать вам удивительное откровение, показать, что предстоит сделать, а затем провести через пустыню. Не стоит роптать на Господа, как это делали израильтяне. Этим они только удлинили свой путь и время пребывания в пустынном месте.

Идите через пустыню в ногу с Богом, не пытайтесь Его обгонять, даже если вам кажется, что Он движется слишком медленно. Цель пустыни – очистить и укрепить вас.

А ЧТО, ЕСЛИ БОГ ХОЧЕТ ДАТЬ НАМ БОЛЬШЕЕ?

Иногда мы достигаем комфортного для нас уровня христианской жизни и уже не стремимся к новым свершениям. Мы просто хотим поддерживать то, что имеем. А если Бог хочет дать нам большее? Что, если Он прямо сейчас готовит нас к чему-то удивительному и грандиозному? Ведь в Библии сказано:

«…Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»
(1 Коринфянам 2:9)

«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»
(Иеремия 29:11)

Но не опускайте, чтобы данная Богом мечта стала для вас более значима, чем Божье присутствие и исполнение Его воли. Задумайтесь, что для вас важнее: служить Богу или своей мечте?

Пустыня делает нас сильней. В ней Иоанн Креститель стал сильным духом, Иисус Христос укрепился духом.

«Блажен  человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его»
(Иакова 1:12)

Пройдя испытание Божьим путём, вы  станете полностью готовы, – у вас будут силы для всего, что приготовил Бог.


По мотивам книги Джона Бивера «Бог, где Ты?! Найдите силу и цель в своей пустыне»


Читайте также: Бог проложит Вам путь даже через пустыню!
Поделиться