Состояние сердца

Состояние сердца

«Амаcия сделался царём двадцати пяти лет, и царствовал в Иерусалиме двадцать девять лет… И поступал он праведно пред очами Господа, однако не от полного сердца»
(Паралипоменон 25:1-2)

Бог, призывая нас отдать Ему сердце, подразумевает всю нашу жизнь и нас самих целиком и полностью, то есть наше тело, разум, характер, эмоции. Сердце – вот что представляет человека, а не та внешняя оболочка, которая очевидна окружающим. И церковь, и этот мир находятся в поисках тех, кто являет собой нечто настоящее. В 25-й главе Второй книги Паралипоменон, в первых двух стихах мы читаем о царе, в сердце которого было неверное отношение. По этой причине царь не был угоден Богу.

Мы делаем что-то правильное, но Бог может не принять этого, потому что мы сделали это не от всего сердца. Возьмём пример с пожертвованиями. В 9-й главе Второго послания к Коринфянам, 7-м стихе мы читаем, что Господь любит тех, кто жертвует от всего сердца, с радостью и искренне.

Господь настолько любит того, кто жертвует с радостью, что вообще не желает обходиться без него. Хоть Бог и желает, чтобы мы жертвовали с радостью и от всего сердца, Он примет от нас дар, даже если мы скупы и угрюмы. Он примет наше пожертвование и использует его ради Своего Царства, однако не такое отношение Он хочет видеть в нас.

Сердце – это один из наиболее жизненно важных органов. Если говорить о сердце как о духовном состоянии человека, то сердце самое важное, что верующий человек может отдать Богу. И дело вовсе не в том, что многим людям недостаёт способностей или потенциала, чтобы преуспевать в жизни и радоваться ей – вся причина в неправильном состоянии сердца.

Джойс Майер