До эфира
д : ч : мин

Наши желания – Божьи желания

Наши желания – Божьи желания

«Ведь это Сам Бог совершает в вас работу (пробуждая в вас и желание, и силу) для исполнения Своего благого намерения, удовлетворения и радости»
(Филиппийцам 2:13, Расширенный перевод Библии)

Библия говорит, что Бог вкладывает в наше сердце желание, дабы исполнить Свои намерения. Господь даёт их нам, чтобы вести нас Своим путём. Если мы чувствуем желание погрузиться в Его слово, значит, это Бог приглашает нас провести время за чтением Писания. Если нам хочется молиться, когда мы смотрим телевизор, значит, это Бог побуждает нас молиться.

В 15-й главе Евангелия от Иоанна говорится, что если мы продолжаем развивать взаимоотношения с Иисусом, то Его слово поселится в нашем сердце. И тогда всё, о чём мы ни попросим, получим (см. Иоанна 15:7).

Пребывать в Боге, значит, общаться с Ним, стараться походить на Него, подпитывать желания, которые Он поместил в наше сердце. Он вкладывает в нас желания, потому что уже всё готово для их осуществления, нам осталось лишь помолиться о том, чтобы они осуществились.

Без нашей молитвы – Бог словно без рук. Если Он поместил в Ваше сердце определённые желания, то помолитесь об их исполнении, например, так: «Господь, я верю, что Ты дал мне это желание, поэтому прошу Тебя исполнить его. Сделай всё по Своему усмотрению. Благодарю».

Помолившись, сохраняйте в сердце мир и покой, веря, что Бог пошлёт просимое.

Джойс Майер