До эфира
д : ч : мин

Живите не по закону, а по благодати

Живите не по закону, а по благодати

«Но пришел Закон, (только) чтобы умножился грех (сделав его более очевидным и вызывающим противодействие); однако, где умножился грех, там возник и избыток благодати (Божьей незаслуженной благосклонности)»
(Римлянам 5:20, Расширенный перевод Библии)

Бог дал людям закон для того, чтобы сдерживать злые побуждения, свойственные им после грехопадения. Сам по себе закон неспособен управлять поведением человека, он не в силах заставить людей хотеть быть ему послушными.

К примеру, Вы любите шоколад и поглощаете его в больших количествах. Вы хотите оставить эту вредную привычку и зареклись: «Я больше никогда не буду есть шоколад». Ваш закон не освободит Вас от желания хотеть шоколад, а ещё больше усложнит проблему. Теперь всё, о чём Вы думаете с утра до вечера, – это шоколад, желание поесть шоколад всё усиливается. В конце концов, терпеть Вы больше не в силах и тайком съедаете плитку шоколада. Ведь заявив всем вокруг, что никогда больше не возьмёте в рот ни кусочка шоколада, Вы не можете поглощать его на виду у всех, а потому делаете это втайне. Теперь дело обстоит ещё хуже – Вы испытываете муки совести.

Новообращённые христиане, пока что неокрепшие в вере и плохо знающие Божье слово, зачастую фокусируют своё внимание на Божьих законах вместо того, чтобы попросить Бога помочь им противостоять искушениям. Но как только они научатся следовать водительству Святого Духа, Он поможет им не идти на поводу у своих греховных желаний.

Джойс Майер