До эфира
д : ч : мин

Живите плодотворно!

Живите плодотворно!

«Потому и не перестаем мы с того дня, как все это услышали, молиться… чтобы вы (жили и вели себя) достойно, как того хочет Господь, во всем были угодны Ему, принося плод во всяком добром деле»
(Колоссянам 1:9-10, Расширенный перевод Библии)

В 21-й главе Евангелия от Матфея в 18-м и 19-м стихах приведён случай из жизни Иисуса: «Возвращаясь ранним утром в город, Иисус почувствовал голод. Увидев при дороге смоковницу, Он подошёл к ней, но, кроме листьев, ничего не нашёл на ней и (зная, что плоды смоковницы появляются одновременно с листьями) сказал дереву: «Так пусть никогда не будет плодов на тебе!» И смоковница тотчас засохла».

Раньше мне было жаль смоковницу, потому что я не понимала суть этой истории. Я думала, ведь дерево не виновато в том, что бесплодно, почему же тогда Иисус проклял его? Позже Господь дал мне ответ. В Расширенном переводе Библии данный стих уточняет, что плоды на смоковнице появляются одновременно с листьями. Поэтому, когда Иисус на расстоянии увидел смоковницу с листьями, Он подошёл к ней, надеясь найти и плоды. Но обнаружив, что плоды на дереве отсутствуют, Иисус проклял его. Почему? Потому что смоковница была ненастоящей – с листьями, но без плодов.

Нам также необходимо иметь не только «листья», но и плоды. Для того чтобы свидетельствовать окружающим о Боге, недостаточно приклеить наклейку на бампер машины, пристегнуть значок с именем Иисуса на воротничок рубашки, слушать диски с христианским учением и держать в руках Библию. Надо подавать пример. А потому мы должны жить плодотворно, ведь Иисус сказал, что именно по плодам нас будут узнавать.

Джойс Майер