Мечтайте о большом!

Мечтайте о большом!

«И как каждый из вас получил дар благодати Божьей (особенный духовный талант, божественное и благодатное дарование), пользуйтесь им, чтобы служить другим, верно распоряжаясь им (как верные распорядители многообразия божественных сил и дарований, подаренных христианам по Божьему благоволению)»
(1 Петра 4:10, Расширенный перевод Библии)

Так жаль, когда человек не развивает свои способности. Каждый из нас создан для того, чтобы творить что-то великое, реализуя свои дарования. У каждого есть огромный потенциал добиться хороших результатов, достичь больших целей, стать великолепной женой и матерью, чудесным отцом и мужем…

Каким бы делом мы ни занимались, нам нужно мечтать о большом. Малое тоже важно; ни в коем случае нельзя пренебрегать мелочами, но давайте помнить, что мы служим Великому Богу, а значит, и наши мечты должны быть великими.

По мне, так лучше мечтать о большом и видеть, как моя мечта исполняется лишь наполовину, чем мечтать о чём-то малом и видеть, как сбывается это малое. Верю, что, когда Бог творил нас, Он придал нам форму, вдохнул дыхание жизни, а затем поместил в нас частичку Себя. У кого-то может быть талант к музыке, кто-то наделён ораторскими способностями, у кого-то писательский дар. Мы зарываем свой талант, если боимся отличаться от других и поэтому не проявляем свои способности.

Наши мечты – от Бога. С Богом нет ничего невозможного, однако от нас требуются встречные действия: желание и решительность развивать способности, данные нам Богом.

Джойс Майер