Будьте благословением для других

Будьте благословением для других

«Итак, пока есть возможность, станем же делать добро всем (будем не только совершать добрые дела, но и приносить духовное благо), будем помнить, что должны быть благословением, особенно – своим по вере (тем, кто вместе с нами является частью Божьей семьи)»
(Галатам 6:10, Расширенный перевод Библии)

Наша дочь Сандра как-то сказала, что боится встречи с одним человеком только потому, что в прошлом он был с ней груб. И пока она боролась с плохими мыслями о предстоящей встрече, Бог сказал ей: «Тебе не нужно беспокоиться о том, как ведут себя с тобой другие. Лучше думай о том, как ты относишься к ним».

Эти слова заставили задуматься не только Сандру, но и меня. И ведь, правда – нам далеко не безразлично то, как с нами обходятся другие, нас это настолько заботит, что мы либо совсем не думаем о том, как сами поступаем по отношению к ним, либо думаем об этом крайне мало.

Мы боимся, как бы нами не воспользовались, особенно если в прошлом у нас был подобный печальный опыт. Испытываемый нами страх и боязнь, вероятно, заставляет нас воспринимать с особой остротой всё, что делается и что мы слышим в свой адрес. Возможно, из-за своих страхов, что с нами снова поступят плохо, мы видим всё в чёрном цвете. А то, чего мы боимся, то с нами и происходит, как и говорится в 3-й главе, 25-м стихе Книги Иова.

Возможно, люди и дальше будут плохо обращаться с нами, поэтому нам нужно полностью довериться Богу в том, что Он позаботится о нас (см. 1 Петра 4:19). Он – наш Защитник (см. Иов 19:25), и до тех пор, пока мы будем вести себя правильно по отношению к другим, в том числе и к недоброжелателям, Бог будет вознаграждать нас.

Библия велит нам быть благословением для других (см. Галатам 6:10). Это значит, что у нас в голове должно быть много идей о том, как помочь людям. Если наш разум будет занят мыслями только о том, как их благословить, то в нём не останется места для мыслей о собственных проблемах. И тогда у Бога будет полная свобода, чтобы решить их для нас.

Джойс Майер