До эфира
д : ч : мин

Просто благодать

Просто благодать

«Через Него по вере нам открыт (собственный) доступ (вход) к благодати (состояние Божьего расположения), в которой мы сейчас и стоим (непоколебимо и в полной безопасности). Возрадуемся же и возликуем в надежде на то, что разделим славу Бога»
(Римлянам 5:2, Расширенный перевод Библии)

Божья благодать не представляет собой ничего сложного и непонятного. Сама по себе Божья благодать крайне проста, именно поэтому многие люди не замечают её. В то же время нет ничего более сильного, чем Божья благодать. Абсолютно всё, о чём мы читаем в Библии: спасение, крещение Святым Духом, общение с Богом, – наши успехи базируются на благодати. Без благодати мы ни на что не способны и ничем не обладаем. Если бы не Божья благодать, мы были бы несчастными людьми.

Во 2-й главе 40-м стихе Евангелия от Луки повествуется о том, что, будучи ребёнком, Иисус «возрастал и укреплялся, исполнялся мудростью; и благодать Божья (Его благосклонность и духовные благословения) пребывали на Нём» (Луки 2:40, Расширеннный перевод Библии). Данный стих содержит в себе всё, что нам, христианам, необходимо для счастья, здоровья, процветания и успеха в жизни.

Мы часто говорим о том, в чём нуждаемся, но в действительности нам нужно только одно – то же, что было нужно Иисусу – нам необходимо укрепляться в духе, наполняться Божьей мудростью и жить по Божьей благодати. Если мы отдадим Божьей благодати первостепенное место в своей жизни, то всё станет для нас возможным. Без благодати же, напротив, мы не сможем ничего. Как говорил апостол Павел, всё, что мы собой представляем, что делаем и что имеем, дано по благодати Бога. И хотя мы часто цитируем, что мы «всё можем во Христе, который укрепляет нас», эта истина имеет силу только благодаря Божьей благодати (см. Римлянам 3:24; 1 Коринфянам 15:10; Ефесянам 2:8).

Джойс Майер