До эфира
д : ч : мин

Бог желает спасения всех людей

Подумайте вот о чём: если мы горим желанием видеть своих родных изменёнными, то насколько же сильнее желание Бога, «… Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:4)! И нам даже не придётся упрашивать или каким-то особенным образом умолять Его спасти их.

Желание Божьего сердца спасти всех людей воплотилось в жертве Иисуса Христа на Голгофском кресте. Завеса, разделявшая Бога и человека, разорвалась – вход к Богу открыт. Любой, кто поверит в это, будет спасён. У подножия Креста есть место для каждого, кто чист в своих глазах и кто на самом дне своей жизни. Нет необходимости исправлять себя своей силой и ожидать, когда изменится поведение, а плохие привычки останутся в прошлом.

«…Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»
(Марка 2:17)

Человеку не под силу самостоятельно изменить своё естество. Бог сделал это возможным для нас , «предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (см. Ефесянам 1:5). Мы можем молиться о покаянии наших родных и верить, что Бог ответит на такую молитву, потому что мы просим в согласии с Его волей.

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него»
(1 Иоанна 5:14-15)

Молитва на сегодня

«Отец, завеса между Тобой и людьми разорвана, и вход на Небеса теперь открыт. Через жертву Христа Ты уже подарил спасение каждому, кто способен принять такой подарок. Я прошу Тебя, помоги моим родным поверить в искупительную жертву Христа и принять своё спасение. Благодарю Тебя за то, что для них есть место в Твоём сердце. Я молюсь, чтобы ушли всякий страх и всякий стыд, удерживающие их от покаяния, а также чтобы разрушилось всякое препятствие, мешающее им склониться перед Христом. Дорогой Дух Святой, открой им реальность искупления. Верой я провозглашаю, что мои родные и близкие (перечислите их имена) имеют спасение в Иисусе Христе, прощение грехов и жизнь вечную. Я молюсь во имя Иисуса и верю, что получаю просимое. Аминь».