До эфира
д : ч : мин

Божье сострадание к погибающим

Сегодня мир разделён на две категории людей: мы называем их верующими и неверующими, а Бог называет их праведными и грешными. Праведный – это рождённый свыше человек, принявший прощение Божье и Его природу. Грешником же является тот, кто отвергает Христа и, как следствие, не имеет Его жизни внутри себя.

«Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря)...»
(1 Петра 2:25)

Видимая, внешняя жизнь греховного человека является отражением царящего в нём внутреннего беспорядка, отсутствия цели и смысла жизни. Из-за первородного греха, сместившего жизненный фокус, человек не в состоянии отличить истинные ценности от заблуждений падшего мира.

Как же Бог смотрит на грешного человека?

«Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря»
(Матфея 9:36)

Иисус сжалился, понимая их насущную нужду, а не злился и не пытался исправлять их поведение. Он, подобно врачу, устанавливал диагноз недуга и определял метод лечения, говоря о делателях, которые приведут этих людей в Божий покой.

Людям не нужна мёртвая религия и религиозная философия – они нуждаются в живом Господе Иисусе! Люди хотят не просто слышать о Боге – они жаждут Его видеть! И мы можем стать для кого-то ответом от Бога, если позволим Ему изменить себя и показать, что Божье сердце наполнено состраданием к погибающему миру.

Молитва на сегодня

«Отец, я благодарю Тебя за Иисуса Христа, который умер за всё человечество, освободив всех от греха и возвратив в Твой дом, в Твой покой. Помоги мне иметь сердце любящее и видеть Твоими глазами всех тех, кто изнурён, потерян и кто так отчаянно нуждается в Тебе. Я понимаю, что мои родные нуждаются не только в хлебе и в исцелении, но прежде всего в избавлении от чувства вины за свои грехи. Я молюсь о (назовите имена своих близких) и прошу Тебя удалить всё, что мешает им увидеть Христа и Его любовь к ним. Отец, сделай меня делателем, Твоим соработником. Пусть мои близкие видят не меня, но Христа во мне, Который покажет им путь к Тебе. Я благодарю Тебя за то, что спасение доступно моим родным. Во имя Иисуса. Аминь».