До эфира
д : ч : мин

Милость превозносится над судом

«Итак, будьте милосерды как Отец Ваш милосерд»
(Луки 6:36)

В этом мире нет никого идеального и непорочного настолько, чтобы осуждать других. Ведь когда кто-либо осуждает своего ближнего, он автоматически отказывает ему в прощении. Наблюдая за жизнью неверующих людей, мы можем испытывать желание осудить их. Но, поступая так, мы словно подчёркиваем свою непорочность и заявляем, что нам чужды греховные поступки.

Да, мы действительно стали другими людьми, но не потому, что сами изменили себя. Мы другие потому, что Бог сделал нас такими, подарив нам Свою жизнь. Это единственное, чем мы отличаемся от этого мира. Без жизни Божьей внутри нас мы ничем бы не отличались от грешников.

Писание говорит:

«И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего»
(1 Коринфянам 6:11)

Ранее все мы, потеряв всякий стыд, совершали грехи с ненасытимостью. А теперь благодаря Духу Святому мы стали детьми Божьими. Только Бог может из ничтожного и ничего не значащего сотворить нового человека, способного любить, сострадать и проявлять милость.

«...милость превозносится над судом»
(Иакова 2:13)

Мы можем быть уверены в том, что Бог не осуждает наших родных и даёт им возможность принять спасение, как дал и нам в своё время.

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него»
(Иоанна 3:17)

Молитва на сегодня

«Отец, благодарю Тебя за то, что Ты не осудил меня, но приблизил к Себе и оправдал. Ты послал Сына Своего, чтобы Он человека оправдал, а грех осудил. Я прошу Тебя за моих родных: пусть в их жизни грех будет осуждён, а они получат оправдание от Тебя. Сохрани меня от того, чтобы мне быть судьёй, плохо думающим о моих родных. Удержи меня от вынесения приговоров, осуждающих их поступки. Прошу Тебя, помоги мне не забывать о Твоей милости ко мне. Сделай меня источником Твоей милости, направленной к моим близким. Отец, помоги мне увидеть моих родных и близких Твоими глазами. Я передаю в Твои руки жизни этих людей (перечислите их имена) и верю, что Ты силён изменить каждого из них так же, как изменил меня. Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь».