До эфира
д : ч : мин

Веруй в Господа Иисуса Христа

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя»
(1 Тимофею 4:16)

Многие просят Бога, чтобы Он помог их родственникам восстановить семью, избавиться от алкоголя, наркотиков и т.д. Но если наши родственники сами всем сердцем не уверуют во Христа, то их попытки исправить или восстановить свою жизнь будут безуспешными.

Мы не в состоянии изменить наших ближних, если сами на 100% не доверились Богу. Наша вера не должна быть формальной – она не должна основываться на традициях, обрядах или ритуалах. Если мы будем обращаться к Господу только с просьбами о решении проблем, а остальное время будем жить по своей воле и своему разумению, то мы не увидим реальных перемен в нашей жизни.

«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой»
(Деяния 16:31)

Веровать в Господа Иисуса Христа означает подчинить себя Его господству и выполнять Его волю, а не свою. Если Иисус Христос является нашим Господином, то абсолютно все сферы нашей жизни – учёба, работа, служение, семья, личная жизнь – должны быть под Его властью.

Бог ожидает от нас полного доверия. Следуя за Христом, мы должны позволить Ему оценивать нашу жизнь, корректировать её, приводя в соответствие Божьему слову.

Поступая так, мы сами утверждаемся в Божьем спасении, которое имеет силу влиять на наших родных. Неверующие последуют только за посвящёнными людьми, которые отдают свою жизнь Господу без остатка.

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был...»
(Иезекииль 33:11)

Молитва на сегодня

«Дорогой Иисус, я признаю Твоё господство в моей жизни – вся она принадлежит Тебе, и Ты можешь распоряжаться ею так, как пожелаешь. Ты мой Господин, и я хочу исполнять Твою волю, во всём угождая Тебе. Всё, что есть у меня, – Твоё. Я предаю в Твои руки жизнь моих близких и отказываюсь навязывать им свою волю. Они Твои, и только Ты имеешь подход к каждому сердцу. Я молюсь о том, чтобы Твоё спасение утверждалось во мне, проявляясь во всех сферах моей жизни. Научи меня жить в послушании Твоему слову, исполнять то, что угодно Тебе. Благодарю Тебя за то, что через моё посвящение Ты высвобождаешь Свою благодать и достигаешь моих родных. Я молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь».