До эфира
д : ч : мин

Противники становятся последователями

«Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним»
(Притчи 16:7)

Придя на эту Землю, Иисус принёс разделение между светом и тьмой, между жизнью и смертью. Кто не с Иисусом, тот против Него (см. Матфея 12:30; Луки 11:23). Люди, отвергающие Христа, невольно становятся сынами противления, то есть врагами Богу.

Всякий рождённый свыше человек встречается с колоссальным противлением со стороны людей этого мира. Наши родные и близкие также могут вступить в духовную конфронтацию с Божьей жизнью, зародившейся в нас.

«И враги человеку – домашние его»
(Матфея 10:36)

Бог призывает нас не отвлекаться на это, но продолжать следовать за Ним, отвечая на Его призыв, служа Ему и Его Церкви. Чем ближе мы к Господу, тем больше шансов у наших родных принять спасение. Это не значит, что мы будем изменять их или заставлять верить в то, во что верим сами. Живя жизнью освящения, приближаясь к Господу, мы приобретаем мудрость и духовную власть. Сотрудничая вместе с Богом, мы можем прикасаться к сердцам наших родных и близких.

Бог ожидает, что в глазах окружающих наша жизнь станет примером добрых дел, веры и любви. Следуя за Ним, мы открываем путь, по которому Божья благодать придёт в жизнь наших близких.

«…так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога»
(Псалом 67:19)

Молитва на сегодня

«Отец, благодарю Тебя за то, что Ты призвал меня следовать за Тобой. Прошу Тебя, помоги мне, невзирая на обстоятельства, пребывать в этом призвании. Укрепляй мой дух, чтобы мне устоять, преодолевая давление со стороны моих близких. И пусть оно никогда не отделит меня от исполнения Твоей воли. Отец, помоги мне ожидать в терпении, когда Слово Твоё исполнится в жизни моих родных и они обретут мир в Тебе. Я верю, что эти люди (перечислите их имена) переходят из стана противящихся Твоему установлению в ряды тех, кто следует за Тобой. Спасибо Тебе за то, что Твоё спасение утверждается в моём доме. Я молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь».