До эфира
д : ч : мин

Бог наделил нас властью

Мы все молимся о спасении родных. Но иногда нам кажется, что наша молитва не услышана Богом. На самом деле «знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (см. Матфея 6:8). Он уже всё предусмотрел для того, чтобы люди спаслись.

Однако существует враг душ человеческих, который отчаянно удерживает каждого человека, считая его своей собственностью. Но нам известна истина: Иисус пришёл разрушить дела дьявола и выпустить измученных на свободу. Мы тоже были рабами греха, находясь в царстве сатаны.

Благодарение Богу за то, что Он вывел нас оттуда и поместил в Царство Своего Возлюбленного Сына. Произошла смена власти.

«...как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?..»
(Матфея 12:29)

В имени Иисуса Христа Бог дал нам власть освобождать тех, кто ещё живёт во тьме и в страхе. Всякий раз, произнося имя Иисуса, мы напоминаем врагу о его поражении на Голгофе и той участи, которая ожидает его в самом конце.

«…се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам...»
(Луки 10:19)

Мы имеем власть изгонять силы тьмы, понимая, что с нами Дух Святой. Не будем отчаиваться, если внешне всё станет выглядеть только хуже. Будем продолжать верить, что в один прекрасный момент к нашим близким придёт свобода от греховных уз.

Давайте напоминать врагу о том, что он побеждён Иисусом Христом, а люди, за которых мы молимся, являются собственностью Бога.

Молитва на сегодня

«Отец, я благодарю Тебя за власть, которую Ты мне дал в имени Иисуса Христа. Я иду с этим именем против тебя, дьявол, и связываю все твои проявления в жизни… (перечислите имена тех, за кого вы молитесь).

Во имя Иисуса Христа я запрещаю тебе, дьявол, удерживать этих людей от принятия спасения, запрещаю тебе ослеплять их умы. Я напоминаю тебе, что Иисус умер за весь мир, в том числе и за моих родных. Они искуплены Христом! Сейчас я провозглашаю в духовный мир: мои родные свободны от греха и от всякого проклятия. Они спасены во имя Иисуса Христа!

Дух Святой, напоминай мне о том, что моя сила – в моей немощи перед Богом, в моём смирённом сердце, ищущем Его. Не позволь мне потерять духовную связь с Тем, кто является источником власти и силы в моей жизни. Аминь».