Терпение производит совершенное действие

«Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении»
(Римлянам 8:25)

В молитве о спасении родных, как и в любой другой молитве, большое значение имеет терпеливое ожидание. Это период, когда Бог проводит невидимую работу с сердцами людей, подготавливая их к принятию дара покаяния. Кому-то достаточно одного дня на то, чтобы признать свою нужду в Боге. Другим же людям на это требуются годы.

Бог задействует нас, доверяя нам в Божьей любви нести слово о спасении. А мы полагаемся на Бога в том, что Его Слово обязательно коснётся человеческих сердец и что люди уверуют в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.

«Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное…»
(Евреям 10:36)

Стараясь помочь Богу приблизить долгожданный момент спасения близких, мы только мешаем Ему. Лучшее из того, что мы можем сделать, – это отойти в сторону и благодарить Бога, наблюдая за тем, как Он работает с людьми. Бог знает времена и сроки, в Его власти каждая жизнь. Если мы верим тому, что написано в Библии, то можем быть уверены и в том, что однажды настанет день спасения для тех, кто нам дорог. Наше дело – ожидать в терпении.

Молитва на сегодня

«Дорогой Отец, благодарю тебя за Иисуса Христа и за Твоё верное Слово, Которому я могу доверять. Спасибо Тебе за все Твои обетования. Ты не человек, и Ты никогда не изменяешься. Ты пообещал спасти весь мой дом – каждого, кто дорог мне и близок. Ты Бог, творящий милость тем, кто любит Тебя и соблюдает заповеди Твои, – вплоть до тысячи их поколений (см. Второзаконие 5:10; Исход 20:6).

Помоги мне в терпении ожидать исполнения этого обетования и не мешать Твоей работе в сердцах этих людей (назовите их имена). Отец, я доверяю Тебе и не хочу контролировать Тебя в этом вопросе.

Я воздаю Тебе хвалу за то, что у меня есть надежда увидеть их спасёнными. Благодарю Тебя за день спасения для каждого из моих родных. Аминь».