До эфира
д : ч : мин

Не поддавайтесь духу страха

Когда мы молимся за своих родных, очень важно доверять Богу – доверять, не смотря на то, как выглядят сейчас обстоятельства, даже если они кажутся нам безнадёжными. Мы не должны позволить страху проникнуть в сердце и заставить нас поверить в бесполезность молитв.

Нужно купировать подступающий страх, фокусируясь на Божьем обетовании о том, что спасение доступно для всех. Именно сейчас Бог работает Духом Святым в жизни наших близких.

Из Писания нам известна история Иова. В жизни этого праведного человека произошла страшная трагедия, к которой привёл его страх. Иов пытался умилостивить Бога, принося Ему жертвы, чтобы загладить вину своих детей. Он постоянно боялся, что его дети погибнут из-за их беззаконий (см. Иов 1:4-5). И в конце концов его страх стал реальностью.

«…ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне»
(Иов 3:25)

Страх – это негативная вера. Поддаваясь страху, мы питаем его так же, как питаем Словом нашу веру. Но не этого ожидает от нас Бог. У нас есть вернейшее Божье Слово, вечное и неизменное. Бог дал нам великие обетования того, что спасение принадлежит нам и всему нашему роду. Будем держаться этих обетований, подпитывая свою веру Словом Божьим.

«…будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший»
(Евреям 10:23)

Начальник жизни и совершитель нашей веры Иисус Христос непременно даст нам силу выстоять, дойти до конца и увидеть осуществлённым обетование Божье. Даже если Бог и медлит, как нам кажется, мы всё равно должны твёрдо верить в то, что Слово Божье обязательно исполнится в назначенное Создателем время.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. ... Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое»
(Евреям 11:1,3)

Молитва на сегодня

«Отец, я благодарю Тебя за то, что Ты хочешь спасти всех моих родных и близких. Я принимаю решение не беспокоиться из-за того, как сейчас выглядит их жизнь. Я отвергаю страх и запрещаю ему атаковать мой разум. Отец, Ты – Бог Верный, «…Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:4). Помоги мне стоять на этом слове и не колебаться в неверии. Укрепи мой дух, чтобы мне держаться Твоих обетований и ожидать воздаяния в спасении моих родных. Благодарю и славлю Тебя за великую милость ко мне и моему дому. Я молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь».