До эфира
д : ч : мин

Говорите созидающие слова

«Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их»
(Псалом 140:3-4)

Всякое слово подобно семени, которое прорастает и приносит плод по роду своему. Бог доверил нам в нашей повседневной жизни использовать Своё слово.

Каждый из нас волен выбирать, что говорить в свою жизнь или в жизнь неспасённых родных. В собрании святых мы благословляем друг друга словами, несущими благодать. Но, возвратившись домой, мы, глядя на неправильное поведение наших ближних, своими негативными словами разрушаем Божью работу в их жизни.

«От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается»
(Притчи 18:21)

Наши слова являются показателем состояния нашего сердца. Если в нём есть горечь или обида, то они обязательно проявятся в произносимых нами словах. Дурными словами мы подсеваем плевелы на поле жизни наших близких, препятствуя исполнению Божьих обетований об их спасении, об их изменении и восстановлении.

«Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его»
(Притчи 18:22)

Библия говорит, что мы привиты к Святой Лозе, и в нас пребывает Божья жизнь. «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви» (Римлянам 11:16). Мы – святые Божьи, поэтому мы можем и должны говорить так, как говорит Бог, называя несуществующее как существующее. В Его глазах каждый человек искуплен Христом и очищен от всякой неправды. Поэтому для того, чтобы увидеть исполнение Божьих обетований в жизни тех, о ком мы молимся, нам следует учиться от Духа Святого высвобождать в жизнь наших близких слова веры, любви и благодати.

Молитва на сегодня

«Дорогой Отец, благодарю за Твоё вечное Слово, которое несёт жизнь каждому, кто его принимает. Спасибо Тебе за то, что Ты доверил Его нам. Прошу, помоги мне разумно и вовремя произносить слова, которые будут приносить плоды новой жизни в людях. Прости мне слова неверия и сомнения, сказанные мной в состоянии огорчения из-за неправильного поведения моих родных. Помоги мне контролировать свои уста, глядя Твоими глазами сквозь видимое. И пусть никакой горький корень не поселится в моём сердце. Я называю своих родных спасёнными, исцелёнными и восстановленными через Иисуса Христа. И однажды я вместе с ними прославлю Тебя в собрании святых. Отец, благодарю Тебя за то, что Ты бодрствуешь над Своим Словом и что оно исполняется в своё время. Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь».