До эфира
д : ч : мин

Прощение открывает двери спасению

«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»
(Иоанна 20:23)

Слово «простить» означает отбросить. Прощая человека, согрешившего против нас, мы отбрасываем его грех. В большинстве случаев люди по своей природе не понимают, что делают и чем это обернётся для них самих. Мы, искупленные и познавшие истину, ответственны за свои решения по отношению к другим людям.

Отказываясь простить, мы оставляем человека связанным его грехом и закрытым для действия Божьей благодати в нём. Конечно, это не означает, что мы выполняем миссию спасителя для этих людей. Но наше прощение открывает путь для настоящего Спасителя в их сердца.

«Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают...»
(Луки 23:34)

Непрощением мы связываем не только других людей, но и себя. Наше нежелание простить кого-то препятствует изменениям и духовному росту как в чьей-то жизни, так и в нашей. Но слава Господу за дар прощения и за Его личный пример для нас! Если Господь побуждает нас простить кого-либо из наших родных, то не нужно стараться сначала изменить этого человека, объясняя, в чём он неправ. Следует простить без упрёков и забыть, отбросить его грех, открывая путь освобождающей силе Божьей.

Прощение – это самый большой дар, которым мы можем делиться с людьми. Этот мир становится всё темнее, поэтому мы должны сиять всё ярче светом Божьей любви. Господь желает, чтобы мы научились прощать людей.

Молитва на сегодня

«Отец, Ты простил меня и ожидаешь, что и я буду поступать так же. Спасибо Тебе за Твою благодать, давшую мне способность прощать, как и Ты простил меня во Христе Иисусе. Я принимаю решение простить (скажите, кого именно Вы прощаете). Я отпускаю их на свободу и молюсь о том, чтобы эти люди получили от Тебя прощение грехов и приняли спасение для своей жизни. Прошу, помоги восстановить наши взаимоотношения, обрати наши сердца друг к другу и соедини в Твоей прощающей любви. Помоги мне смотреть на них глазами Твоей любви, принимая каждого из них такими, какие они есть сейчас. Благодарю Тебя, Отец, за сверхъестественное изменение жизни моих близких. Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь».