До эфира
д : ч : мин

Благая весть – это сила Божья ко спасению

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину»
(Римлянам 1:16)

Бог призывает простых людей и поручает им провозглашать Радостную весть о спасении. Какой бы теме ни была посвящена проповедь, она должна быть построена вокруг Личности Иисуса Христа, умершего за грехи человечества и воскресшего для его оправдания.

Всякий, кто принял Слово Жизни, наследует спасение. А тот, кто отвергает Христа, наследует смерть – вечное разделение с Богом. В этом заключается суть Благой вести и главная тема нашего свидетельства неверующим людям.

«И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
(Римлянам 10:15)

Человек не родится свыше, если будет слышать только о том, что Бог решает все проблемы, исцеляет или благословляет нас материально. Всё это является бонусом при рождении свыше. Призвав нас к Себе, Бог не определил нам пребывать в комфорте и бездействии. Он дал нам задание, выполнению которого мы, следуя за Ним, должны посвятить свою жизнь.

«И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков»
(Марка 1:17)

Прежде чем мы сможем поделиться с другими Евангелием Христа, нам самим предстоит утвердиться в Нём. Нам необходимо умереть для себя и своих амбиций и позволить Христу повести нас к тем, кто так отчаянно нуждается в спасении.

Апостол Павел говорил о себе, что он должен Евангелие неспасённым людям. Мы, в свою очередь, должны Евангелие нашим близким.

Проповедуя словами и поступками, мы открываем для них возможность принять эстафету Божьей жизни и понести её дальше.

Молитва на сегодня

«Отец, благодарю Тебя за Евангелие Христа, которое является силой для духовного возрождения каждого человека. Открой во мне Слово Твоё, которое будет привлекать сердца. Помоги мне постоянно быть сосредоточенным на Христе и простираться к тем, кто ещё не спасён. Иисус, я принимаю Твой вызов – следовать за Тобой. Оснасти меня, подготовь, чтобы мне пройти свой путь с Тобой. Сделай меня тем, кто будет ловить души для Твоего Царства. Я хочу быть Твоим благоуханием на всяком месте. Распространяй через моё служение запах жизни для окружающих меня людей. Помоги мне не оказаться должником Твоей любви для моих родных. Молю Тебя, высылай делателей на их путь, дай им услышать Слово о спасении, увидеть Евангелие в действии и перейти из смерти в жизнь. Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь».