До эфира
д : ч : мин

Истинная свобода только во Христе

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете»
(Иоанна 8:36)

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
(1 Коринфянам 6: 12)

Каждый человек мечтает быть свободным и не хочет пребывать в зависимости от кого-либо или чего-либо. Когда в прошлом мы были частью греховного мира, то мы говорили: «Я свободный человек, и я могу жить, как хочу». На самом деле это иллюзия. Мы жили под властью греха, находя удовольствие в самых постыдных вещах, о которых сейчас даже не хочется вспоминать. Мы настолько были порабощены своими греховными привычками, что уже не могли обходиться без некоторых из них. Чтобы освободить нас от греховных уз, понадобилось сверхъестественное Божье вмешательство.

Бог даёт истинную свободу, суть которой заключается в том, чтобы избирать добро и отвергать зло. Если мы не будем прикладывать усилия, чтобы подчинить свою жизнь Богу, то старые привычки могут снова взять верх над нами. Только близость с Иисусом позволяет нам избавиться от любой зависимости и, став Божьими детьми, пребывать в настоящей свободе.

Мы должны понимать, что Бог освобождает нас для того, чтобы нам поступать согласно Его воле, принадлежать Ему всецело, а не жить своей независимой жизнью. Наши родные, находящиеся во власти различных пристрастий, нуждаются в признании Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. И далее, следуя за Иисусом, они смогут пережить освобождающее действие Божьей благодати в своей жизни.

Молитва на сегодня

«Господь, благодарю Тебя за свободу, которую Ты мне даровал для того, чтобы мне удаляться от зла, прилепляться к добру и жить в Твоём святом присутствии. Молюсь о том, чтобы Ты коснулся сердец моих родных. Я отказываюсь от попыток изменить их поведение, но доверяю во всём Тебе, зная, что Ты любишь их несравненно больше, чем я. Покажи им всю безнадёжность той жизни, которой они живут изо дня в день. Произведи в них желание измениться и обратиться к Тебе.

Укажи им путь Твоей жизни, путь свободы от греха и его последствий. Благодарю и надеюсь только на Тебя. Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь».