До эфира
д : ч : мин

Бог призывает семьи

«Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш»
(Деяния 2:39)

Бог является автором семьи, поэтому Он призывает семьи, начиная с одного человека и заканчивая целым родом. Библия содержит много примеров, подтверждающих это. Бог призвал Ноя и его семью, Авраама и его семью. Бог определил Марии стать матерью Иисуса, а впоследствии Его братья стали Его учениками.

Бог хочет призвать всю Вашу семью, избрав первым именно Вас для того, чтобы через Вас пришло спасение в Ваш дом и в Ваш род.

«…веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой»
(Деяния 16:31)

Это не означает, что все автоматически придут к Господу. Но если Вы приняли спасение, то, основываясь на Божьем обетовании, можете верить в спасение всей своей семьи. Бог заложил в Вас основание нового рода праведников во Христе Иисусе.

Сделайте посвящение, что Вы будете служить Господу вместе со всеми домашними, и держитесь этого. Подобное решение налагает определённую ответственность – мы должны быть теми, кем Бог хочет видеть нас. Мы можем столкнуться с сильным противостоянием со стороны родных. Кроме того, могут возникнуть различные трудности. Тем не менее вопреки внешним, видимым обстоятельствам мы можем быть уверены в том, что пока ещё остаётся невидимым, – в спасении всего нашего дома.

«…а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят]»
(Иисус Навин 24:15)

Бог избрал нас не только для того, чтобы мы проповедовали Благую весть. Бог также предопределил, чтобы мы своей изменённой жизнью влияли на судьбы тех, кто находится рядом с нами. У нас есть основание искоренить господство тьмы в жизни наших близких. Бог дал нам власть решать, кому будет служить наша семья.

Молитва на сегодня

«Отец, я благодарю Тебя за моё спасение, которое я имею в Иисусе Христе. Твоё Слово говорит: «Спасёшься ты и весь дом твой». Я стою на этом обетовании и верю, что каждый человек из моего рода будет спасён, а Твоя жизнь через меня будет открываться им, являя Твою благость. Я принимаю решение, что я и (назовите имена своих родных) будем служить Тебе. Я буду терпеливо ожидать исполнения Твоего обетования для моей семьи. Благодарю Тебя, что Ты дал мне власть принимать решения. Прямо сейчас во имя Иисуса Христа я запрещаю тьме господствовать в жизни моих родных. Отец, помоги мне быть ободрением и вдохновением для каждого из них. Спасибо Тебе за ведущую к покаянию работу Духа Святого в них. Да умножится и укрепится род праведных на земле! Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь».