До эфира
д : ч : мин

Где самое лучшее место жительства?

Где самое лучшее место жительства?


«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»
(Евреям 11:6)

Греческое слово choris — «без», означает вне, например, жить вне города. Это слово подчёркивает разницу между положениями предмета — внутри и вне чего-либо. Например, в доме и вне дома, во дворе и вне двора. Это слово относится к тому, кто вне, снаружи.

Жить в вере

Дорогой друг, мы можем жить в вере и вне веры. А зависит это от нашего послушания Богу и того, выполняем ли мы данное нам поручение. Бог хочет, чтобы вы жили на территории веры, потому что для вас это местоположение самое удобное и выгодное. Этот стих можно перевести так: «Если вы живёте вне веры — за её пределами, границами — то для вас становится невозможным угодить Богу…».

А чтобы узнать, живёте вы в вере или вне веры, задайте себе следующие вопросы:
  • Делаю ли я то, что Бог сказал мне? Исполняю ли я своё призвание?
  • Предпринимаю ли я те шаги, на которые указал мне Иисус?

Ваш адрес

То место, куда Бог призвал вас, где нужно ваше полное послушание, вера, терпение; то место, где Бог сказал вам жить и трудиться, — и есть ваш адрес веры. И до тех пор пока вы остаётесь на этой территории веры, вы угождаете Богу. Но, если вы сдадитесь и оставите это место, появятся трудности и неудобства из-за сделанного выбора.

Вся 11-я глава Послания к Евреям посвящена мужчинам и женщинам, которые не оставляли веру. Каждому из них Бог сказал что-то сделать. И хотя это было трудно выполнить, они всё равно исполняли Божье поручение. В результате они угодили Богу и изменили своё поколение. Вера была их «местом жительства», и, не покинув его, они доставили Богу огромное удовольствие.

Не отводи взгляд от Иисуса!

Единственный способ оставаться в вере — это не сводить глаз с Иисуса. Дьявол попытается лишить вас мужества, чтобы вы не были таким стойким и верным. Он постарается заставить вас отвести взгляд от Иисуса и наполнить вас страхом и смятением. И если вы позволите ему осуществить эти замыслы в отношении вас, то не сможете угождать Богу. Но вы ведь можете и не поддаться дьяволу. Вы можете никогда не оставлять это место жительства веры — Бог хочет, чтобы вы жили именно там. Просто запретите дьяволу преследовать вас и не переводите свой взгляд с Иисуса на обстоятельства.

Усердие

Бог воздаёт тем, кто постоянно живёт в вере, кто категорично отклоняет любые уговоры сдаться, кто твёрдо противостоит любым искушениям или доводам отказаться выполнять Божью волю. Они увидят осуществление того, во что верили. Бог «усердно ищущим Его воздаёт».

Чтобы не оставить территорию веры, понадобится усердие. Вам придётся полностью сосредоточиться на цели и идти до самого конца. Когда обстоятельства попытаются лишить вас веры, вы должны проявить сильное, непоколебимое решение всё же оставаться там, куда Бог вас призвал.

Примите решение

Основная причина, по которой люди сдаются, заключается в том, что с самого начала они не были по-настоящему преданны своему делу. Поэтому дьявол в конце концов находит способ «выселить» их с места веры. Один великий Божий служитель сказал: «Всё, что заканчивается неудачей, имело изъян с самого начала». Убедитесь, что у вас нет губительных изъянов, способных выбить вас из колеи. Если вы видите, что кто-то твёрд в вере, то это только потому, что он решил быть таким. Жизнь на территории веры не может быть второстепенным делом вашей жизни — она потребует вашего полного, безраздельного внимания. Чтобы оставаться в вере, вы должны быть постоянны, настойчивы, несгибаемы, непоколебимы.

Славная награда

Примите решение не возвращаться назад. Бог обещает, что если вы не покинете место веры, то в ближайшем будущем вас ожидает славная награда. И всё, во что вы верите, обязательно осуществится — это лишь вопрос времени.

Приложите все усилия оставаться в вере — это самое ценное и выгодное для вас место. Это место, где Бог может вас благословлять. Поскольку ваше «местожительство» определяет всё, почему бы вам сегодня не переоценить свою жизнь. Посмотрите, где вы живёте: в вере или за её пределами. Если вы живёте вне веры, то пусть самой главной целью для вас станет «переехать» и «поселиться» в вере. Только одно это решение определит ход всей вашей жизни.

Твёрдо решите, не двигаться с того места, куда Бог вас призвал и никогда не отказывайтесь от мечты, которую Он вложил в ваше сердце. И вы увидите исполнение Божьих обетований, данных вам.