ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Иисус ходил, благотворя


Мы с Дэнис и наша команда очень благодарны Богу за всё то удивительное, что Он совершает сейчас через служение нашей церкви. Мы не устаём изумляться тому, как Божья рука делает так много всего того, с чем своими силами мы бы никогда не справились. Божья благодать действует прямо на наших глазах. Благодаря Вашим даяниям мы способны выполнять огромнейший объём работы, за что мы говорим Вам сердечное спасибо.

В молитве за Вас я прошу Бога излить на Вас благодать в таком изобилии, чтобы Вы были способны и сильны делать то, что Вам никогда не сделать самостоятельно. Так и происходит, когда за дело берётся Божья благодать. Она всё меняет и открывает перед нами двери к чудесам.

В этой статье я сосредоточусь на учении о чудесах Иисуса, а сейчас мне хочется обратить Ваше внимание на нечто удивительное в стихе, который верующие хорошо знают и часто цитируют, говоря о чудесах, совершённых Иисусом. Однако я уверен, что далее Вы узнаете нечто такое, о чём не знали раньше!

ДЕЯНИЯ 10:38 – КЛЮЧ К СЛУЖЕНИЮ ИИСУСА


В течение следующей пары минут хочу рассмотреть с Вами Деяния 10:38, где говорится:
Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним.

В основном люди обращают в этом стихе внимание на то, что Иисус исцелял и освобождал от бесовской одержимости, – и то и другое, несомненно, очень важно. Однако в этом стихе есть ещё кое-что весьма важное, а я много лет этого не замечал. И вот однажды, когда в очередной раз я изучал Новый Завет на греческом, мой взгляд упал на одно слово в этом стихе, и я принялся его изучать. То, что я узнал при изучении этого слова, открыло для меня ту часть служения Иисуса, которую я никогда раньше не рассматривал. Сейчас я веду речь о слове «благотворя».

Увидев значение греческого слова, переведённого здесь как «благотворя», я был немало ошеломлён. Я-то думал, что это слово в данном стихе относилось к исцелению и избавлению от одержимости: то есть, исцеляя и избавляя от бесовской одержимости, Иисус тем самым благотворил. А оказалось, что это слово указывало на совершенно другой аспект служения Иисуса, причём на один из самых больших и значимых аспектов Его земного служения. И я задался вопросом: «Как же так получилось, что никогда прежде я не слышал учения, которое бы открыло мне глаза и помогло заглянуть прямо в сердце Иисуса?»

ВЫ ЗНАЛИ О ТОМ, ЧТО ИИСУС ЗАНИМАЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ?


Слово «благотворя» в Деяниях 10:38 – перевод древнегреческого слова euergeteo, которое относится к благотворителю, филантропу; человеку, оказывающему финансовую поддержку благотворительной работе; человеку, выделяющему свои денежные средства на восполнение нужд обездоленных или находящихся в тяжёлом положении людей. Это слово употреблялось, когда речь шла об обеспечении едой, одеждой или чем-то ещё для удовлетворения физических или материальных потребностей. Использование этого слова в Деяниях 10:38 однозначно указывает на то, что одним из аспектов служения Иисуса было восполнение физических и материальных нужд людей, находящихся в неблагоприятном положении. Конечно, мы знаем, что Иисус сверхъестественным образом обеспечивал людей провизией – например, Он умножил пять ячменных хлебов и две рыбы, чтобы накормить несколько тысяч человек (см. Иоанна 6:1–13). Однако греческое слово euergeteo в Деяниях 10:38 говорит о том, что Иисус оказывал и материальную помощь нуждающимся.

У ИИСУСА БЫЛИ ФИНАНСОВЫЕ ПАРТНЁРЫ


Если прочесть все четыре Евангелия, становится очевидным, что Иисус располагал огромными финансовыми ресурсами, которые поступали от разных людей. Помимо того что люди приносили Ему пожертвования, была ещё группа весьма богатых женщин, которые, как говорится в Евангелии от Луки 8:2–3, финансово поддерживали служение Иисуса; они были его партнёрами, так же как те из вас, кто своими финансами поддерживает служение нашей церкви. Ещё одним свидетельством того, что Иисус располагал значительными денежными средствами, является тот факт, что у Него был казначей, который отвечал за распоряжение пожертвованными на служение деньгами.

В Деяниях 10:38 мысль о том, что Иисус оказывал физическую и материальную помощь нуждающимся, прослеживается ещё чётче. Греческое слово euergeteo прямо указывает на то, что Иисус использовал денежные средства на благотворительную деятельность, такую как забота о больных и обеспечение едой бедствующих людей. Так, Своим примером Он призывает всех нас участвовать в удовлетворении основных потребностей людей, и даёт нам возможности и способности это делать.

В книге Деяния 10:38 Лука упомянул этот аспект служения Иисуса – благотворительность, – связав его с исцелениями. Так Святой Дух дал нам знать, что Бог желает не только сверхъестественным образом исцелять больных, но и оказывать физическую и материальную помощь бедным и нуждающимся.

Иисус готов и желает прийти на помощь, в чём бы она ни заключалась, будь то исцеление, освобождение от бесовской одержимости, восполнение физических и материальных потребностей нуждающихся. И по сей день Иисус является филантропом!

НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Бог вложил в наше сердце стремление не ограничиваться лишь собой и своими нуждами, но восполнять физические нужды и других людей. Если мы будем следовать водительству Святого Духа, Он поможет нам замечать потребности людей, и у нас возникнет искреннее желание им помогать. Вот почему самые чуткие и отзывчивые благодетели, или же филантропы, – это те, кто исполнен Божьего Духа.

В мире полно самых разных нужд, и ни одному человеку, Служению или организации восполнить их все не по плечу. На каждом из нас лежит ответственность реагировать на побуждение Святого Духа помочь тому, на кого Он нам указывает. Если мы будем реагировать на Его побуждения – на каждое из них, – многие нужды будут восполнены. И эти добрые поступки смягчат и откроют сердца людей для Иисуса.

С тех пор, как много лет назад я понял всё вышесказанное касательно Деяний 10:38, мы с Дэнис повинуемся побуждениям Святого Духа удовлетворять нужды оказавшихся в беде людей. Мы называем этот аспект нашей деятельности служением вспоможения. Мы протягиваем руку помощи не только духовно заблудшим, восполняя их духовные нужды, но и страдающим, восполняя их физические потребности. Мы знаем, что не в состоянии помочь абсолютно всем. Но когда очевидно, что на путь служения нашей церкви Бог приводит определённых людей для того, чтобы мы им помогли, мы делаем всё возможное, дабы, повинуясь Его побуждению, оказать им необходимую помощь.

С тех пор как мы впервые увидели эту глубокую истину в Деяниях 10:38 о восполнении физических нужд людей, мы с Дэнис взяли на себя обязательство не только проповедовать, учить, возлагать руки на больных и молиться о духовных потребностях людей, но и восполнять их физические потребности, следуя примеру Иисуса, который был и остаётся величайшим в мире филантропом.

Мы очень благодарны Богу за каждую возможность делиться Божьим Словом, но также мы считаем честью для себя и то, что Он задействует нас в оказании помощи людям, которые в ней нуждаются.

Сейчас мне хочется призвать Вас без промедления реагировать на побуждения Святого Духа делать больше, чем обычно, для восполнения физических нужд тех, кто благополучен меньше Вашего. Один из способов подражать Иисусу – благотворить, следуя водительству Святого Духа.

И в заключении статьи хочу напомнить о том, что мы всегда готовы помолиться за Ваши нужды. Мы молимся каждый день за нужды людей, которые обращаются на "Молитвенную стену". Так что, пожалуйста, сообщите нам о своих конкретных молитвенных нуждах, и мы сосредоточимся в своих молитвах именно на них.

Из послушания Господу жертвуя на дело Евангелия, Вы вносите вклад в распространение по миру благой вести об Иисусе Христе!

Другие записи:

Приближается Рождество Праздник Рождества у верующих ассоциируется с рождением Господа нашего Иисуса Христа. Каким бесконечно...
Как применять духовную власть Много лет назад я получил откровение о том, как надо применять духовную власть. В тот момент мы с Дэ...
6 правил финансового благополучия

Финансовое благополучие строится на Божьих законах. Если вы строите жизнь на основании Писания и...

Все комментарии (4)

Ирина Аполь 02:49 07.08.2018
Спасибо, за статью, она как всегда вовремя! Спасибо Вам пастор, да благословит Вас Господь!
Алина Хвищук 09:39 07.08.2018
Спасибо за статью!
Александра Билык 17:36 09.08.2018
Спасибо пастор Рик,очень полезная статья!Благословений!
Kudla 01:11 16.08.2018
Большое спасибо...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.