До эфира
д : ч : мин

Иисус понимает, с чем мы сражаемся

Иисус понимает, с чем мы сражаемся

Вами обладали когда-нибудь чувства боли и обиды? Если да, то вы знаете, какое это жалкое состояние. У всех нас есть возможность обидеться, расстроиться или выйти из себя из-за кого-то.

Когда это происходит, остановитесь и подумайте о ситуации, когда друг или член семьи сделал то, что вас разочаровало. Насколько хорошо вы с этим справились? Будьте честными!

Зачастую, оказывается сложно держать в узде свои эмоции, когда нам причиняют боль, но знайте, Иисус понимает это.

«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха»
(Евреям 4:15)

Этот стих решительно заявляет, что хотя Иисус и был Богом во плоти, когда жил на земле, Он так же, как вы и я, сталкивался со всевозможными искушениями. В итоге этот стих говорит, что Иисус «сострадает нам в  немощах наших».

Слово «сострадать» происходит от греческого слово sumpatheo, которое означает делиться опытом с кем-то, сочувствовать или иметь сострадание к кому-то. Какая утешающая мысль! Иисус сопереживает нам в каждом искушении и в каждой борьбе, через которые мы проходим! Он вместе с нами, и Он сочувствует и сострадает нам в тех чувствах и ситуациях, с которыми мы сталкиваемся.

ИИСУС ЗНАЕТ

Иисус был на нашем месте. Он чувствовал то, что чувствуем мы. Он преодолел те же искушения, которые преодолеваем мы. И благодаря Его опыту, Он понимает наши эмоции, разочарования и искушения, с которыми мы сталкиваемся в жизни. И не нужно стесняться приходить к нашему Спасителю. Если кто-то и может понять, через что мы сейчас проходим, так это Иисус! Он был, как и вы, искушаем во всех вопросах, но Он ни разу не поддался искушению.

Иисус ни разу не попался в ловушки сатаны, но Он определенно сталкивался с тем же разочарованием, и что и мы. Фактически, если бы Иисус не был искушаем в каждой сфере жизни, как и мы, Он не смог бы нас понять и стать нашим Первосвященником!

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ИСКУШЕНИЮ

Например, я могу только представить, какое сильное разочарование испытывал Иисус в Гефсиманском Саду. Три с половиной года жизни Он вложил в Своих учеников, и вот в первый раз, Иисус действительно нуждался в них. Иисус попросил трех учеников молиться с Ним в час искушений (см. Матфея 37-45). Он просил их всего лишь молиться один час, но вместо этого они уснули. Он пришел и обратился к ним еще раз с просьбой молиться вместе с Ним, но снова нашел их спящими. В третий раз Иисус пришел и умолял Своих учеников молиться, но они снова уснули.

А что если бы вы были на месте Иисуса той ночью? Если бы вы потратили три с половиной года на этих учеников, но когда попросили бы их в первый раз о помощи, они бы снова и снова ничего не делали?

В такой ситуации было бы естественно поддаться искушению возмутиться, огорчиться или даже обидеться. Любой на месте Иисуса подумал бы: «Как вы можете спать после всего, что Я для вас сделал! Я раскаиваюсь, что вообще что-то делал для вас, неблагодарные!». Однако Иисус не попался в ловушку горечи, негодования и непрощения. На самом деле даже, когда Он висел на Кресте, Он молился за тех, кто причинил Ему столько зла: «Отче, прости им» (Луки 23:34).

ИИСУС НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евреям 4:16)

Если вдруг когда-нибудь вы почувствуете искушение расстроиться или разочароваться из-за кого-то, бегите к Иисусу! Он – ваш верный Первосвященник, приглашающий вас смело прийти к Нему, чтобы получить необходимую благодать, чтобы противостать этому искушению. Помните, Иисус четко понимает, через что вы сейчас проходите, ведь Он испытывал те же искушения, когда жил, здесь, на земле. Но Он также знает, как помочь вам ходить в любви и прощении – так, как ходил Он в каждой ситуации, ни разу не оступаясь!

Иисус – ваш Величайшим Первосвященником, и Он понимает всё, с чем вы сталкиваетесь и что чувствуете. Мы можем уверенно предстать перед Ним, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Если вы чувствуете искушение расстроиться или разочароваться из-за кого-то - примите решение ходить в любви и прощении так же, как это делал Иисус. Он приглашает вас смело прийти к Нему, чтобы получить благодать, которая вам нужна, чтобы подчиниться Его любви и мудрости и противостать каждому искушению, которое выступает против вас!


«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас»
(Римлянам 8:37)


Если кто-то и способен понять, через что вы сейчас проходите, так это Иисус.



Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора