До эфира
д : ч : мин

Как одержать победу над великанами в своей жизни

Как одержать победу над великанами в своей жизни

Я всё время получаю отзывы от людей, с которыми делюсь своим учением, и знаете, я не перестаю удивляться и восхищаться тем, скольких жизней касается Бог! Моё сердце исполнено благодарности Ему за то, что Он позволил мне быть частью Его великого плана укрепления и снаряжения Своего народа.

Я хочу поделиться с вами словом ободрения о том, как одержать победу над злыми силами, атакующими ваш разум и жизнь. В связи с этим давайте вспомним историю Давида и Голиафа.

В 17-й главе Первой книги Царств мы читаем о том, как дьявол в лице Голиафа наводил страх на израильскую армию. Дикие, высокомерные и хвастливые угрозы Голиафа произвели на израильтян такой эффект, что ни один солдат не решался вступить в единоборство с таким грозным противником. Писание говорит, что армия была буквально парализована на протяжении 40 дней, пока отважный юноша по имени Давид, наделённый Божьей силой, не бросил вызов этому самодовольному лжецу!

Библия пишет об этом так:

«И стали Филистимляне на горе с одной стороны, и Израильтяне на горе с другой стороны, а между ними была долина. И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа;
ростом он – шести локтей и пяди»
(1-я Царств 17:3-4)

Если перевести это в современные единицы измерения, рост Голиафа был около 3 метров!

Однако далее в Первой книге Царств 17:5-7 сказано:

«Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его – пять тысяч сиклей меди; медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его; и древко копья его, как навой у ткачей;
а самое копье его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шел оруженосец».

Получается, что вес «чешуйчатой брони» был около 57 килограммов! Кроме того, на нём были медные наколенники и медный щит за его плечами! И древко копья его было, как навой у ткачей – это означает, что наконечник его копья весил более 7 килограммов. И затем Писание отдельно указывает, что само копьё весило 600 сиклей железа, что равняется 7 килограммам.

Один теолог подсчитал, что вес всего его вооружения – шлема, нагрудника, наколенников, бронзового копья и щита – мог достигать 317 килограммов!

Итак, Голиаф во всех отношениях выглядел довольно устрашающе! А как бы Вы себя чувствовали, если бы вам бросил вызов почти трёхметровый монстр с вооружением более 300 килограммов? А только подумайте, каков был вес самого великана!

ПОРАЖЕНИЕ ДО НАЧАЛА СРАЖЕНИЯ

Тем не менее, не рост и доспехи Голиафа привели израильтян в такой ужас. Это сделали моральное давление и постоянные угрозы, которые великан каждый день выкрикивал в адрес израильского войска. Именно психологический натиск ввел солдат в оцепенение настолько, что они буквально лишились способности видеть Божью силу творить чудеса.

Библия говорит:

«И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне; если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам. И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские;
дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем»
(1-я Царств 17:10)

Эти угрозы казались израильтянам настолько непреодолимыми, что в следующем стихе сказано: «И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись» (11-й стих).

Голиаф без меча и копья нанёс израильскому войску полное моральное поражение! Одними лишь словами он вывел из строя, лишил сил и обезоружил целую армию. Грубая, нелепая и искаженная демонстрация великаном собственного величия настолько перешла всякие границы, что его слова ввели в оцепенение всю израильскую армию. Их разум был затуманен до такой степени, что они буквально стали пленниками речей Голиафа.

Вот суть того, что Голиаф говорил им:

  • «Кем вы себя возомнили, решив сражаться со мной?»
  • «Идите сюда, попробуйте напасть на меня, и узнаете, на что я способен!»
  • «Что такое? Вы боитесь подойти и сразиться со мной?»

Разве не то же самое пытается сделать дьявол и с вами? Ведь он – клеветник и обвинитель! Обращаясь к верующим на уровне разума и эмоций, он пытается обезоружить, лишить сил и поразить их так же, как он сделал это с израильским войском через Голиафа. Это основной метод, которым дьявол атакует разум верующих, забрасывая их следующими мыслями:

  • «Ты думаешь, ты сильный? Что ж, я сейчас покажу тебе, чего стоит твоя сила!»
  • «Я использую эту ситуацию, чтобы разбить твою жизнь на кусочки прямо на твоих глазах!»
  • «Я нанесу тебе сокрушительное поражение так быстро, что ты даже не успеешь опомниться!»
  • «Я не позволю тебе поверить, что твоя финансовая ситуация изменится!»
  • «Я не позволю тебе добиться успеха в служении!»

Подбрасывая в ваш разум одно лживое обвинение за другим, дьявол сделает всё возможное, чтобы оклеветать и унизить вас. Он будет порочить, оскорблять и уничтожать вашу веру, чтобы снова отправить вас в зону комфорта, где вы никогда не сможете сделать ничего значимого для Божьего Царства.

Если вы будете прислушиваться к угрозам дьявола достаточно долго, то «очень испугаетесь и ужаснётесь» подобно детям Израиля, которые, слушая слова Голиафа, лишились способности действовать. Вы окажетесь по другую сторону победы и потеряете всякое желание противостоять новым вызовам из страха поражения, катастрофы или того, что скажут о вас люди.

Дьявол желает сделать вас своим пленником и разрушить вашу жизнь тем же способом, которым он действовал против израильтян. Своими ложными идеями и обвинениями сатана будет стремиться ввести вас в состояние бездействия!

Но если вы научитесь брать власть над всеми эмоциями, обвинениями и ложью, которыми дьявол пытается вывести вас из игры, то сможете держать врага в позиции подчинения всю оставшуюся жизнь. Как только вы остановите угрозы и ложь сатаны, он больше не сможет удерживать ваш разум в плену. Если вы возьмете на себя ответственность научиться ГОВОРИТЬ в свою жизнь Божью истину, а не СЛУШАТЬ ложь врага, то ему придется уйти. Он будет лишен возможности манипулировать вами с помощью ложных ощущений и иллюзий, а также контролировать вашу жизнь!

ВООРУЖИВШИСЬ ВЕРОЙ

Когда Давид услышал угрозы Голиафа, он принял решение выступить против него и навсегда остановить этот отвратительный поток лжи, исходящий из уст великана. Давид провозгласил:

«Пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином»
(1-я Царств 17:32)

И далее сказано:

«И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина»
(1-я Царств 17:40)

Давид выступил против великана, на котором было более 300 килограммов доспехов, не имея с собой никакого оружия, кроме пращи и пяти камней! В естественном плане Давид был совершенно не оснащен для встречи с подобным врагом. Однако он заявил Голиафу: «…Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле» (45-46 стихи).

И далее написано: «И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его…» (49-50 стихи).

Но минуточку – Давид не закончил на этом! Когда Голиаф уже лежал на земле, сражённый небольшим камнем, запущенным из пращи своего юного противника, Давид воспользовался возможностью и довёл дело до конца! В следующем стихе сказано: «…наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его…»

Вы уже устали от атак врага на ваш разум и постоянного давления его грязной клеветы и обвинений в ваш адрес?

Не пора ли «вложить камень веры в пращу», разбить им все эти лживые мысли и повергнуть их на землю – а затем «отсечь им голову», дабы они больше никогда не смели наводить на вас ужас?

Вы не обязаны слушать все эти неправедные мысли, пытающиеся пленить ваш разум и чувства! Вы можете остановить их и устранить из своей жизни! Если вы не знаете, как это сделать, и вам нужна помощь, мы обязательно помолимся вместе с вами! Бог желает освободить ваш разум от каждой лживой мысли дьявола!

Я так рад, что поделился с вами сегодня этим словом, и молюсь, чтобы оно воодушевило вас противостать верой атакам врага на ваш разум и чувства! Именно это было в моём сердце, и я чувствовал необходимость передать это вам!



Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора