До эфира
д : ч : мин

Как быть укреплёнными в вере?

Как быть укреплёнными в вере?

«Праведный верою жив будет»
(Евреям 10:38)

Это сильное утверждение! И, между прочим, это – не предложение, а повеление. Выражение «праведный верою жив будет» встречается в Библии, по меньшей мере, 3 раза и это одна из главных доктрин Христа. Это то, в чём мы с вами должны быть твёрдо укреплены: в вере в Бога.

У Бога никогда не было намерения сделать веру движением. Это стиль жизни: «Праведный верою жив будет».

В другом переводе Библии сказано: «праведный будет существовать благодаря вере».

Если бы вера была движением или очередным трендом, то конечно, оно сошло бы на нет, а мы бы занялись чем-нибудь другим. Но это не так.

Между прочим, в Библии сказано:

«без веры угодить Богу невозможно»
(Евреям 11:6)

И не только это. В 1 Иоанна 5 главе Библия говорит нам:

«и сия есть победа, победившая мир, вера наша»
(1-е Иоанна 5:4)

Вера очень важна! Слово веры надо слышать постоянно!

«вера от слышания, а слышание – от Слова Божия»
(Римлянам 10:17)

Я слушаю проповеди о вере каждый день на протяжении 51-ого года. Я имел честь проповедовать в 45 странах мира. Мои телепередачи смотрят в более чем 200 странах мира. И ни разу в жизни я не сказал: «Всё, слово веры мне больше не нужно, займусь-ка я чем-нибудь другим». Нет, я живу верой каждый день своей жизни. А знаете, почему? Мир вокруг нас постоянно меняется. Дьявол не уходит в отпуск. Он всё время работает над тем, чтобы разрушить вашу веру, вашу жизнь и что-либо у вас украсть. Его методы и его тактика – атаковать нашу веру в Бога.

«а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя»
(Евреям 10:38)

На мой взгляд, это интересное утверждение. Если кто поколеблется, отступит назад и скажет: «Я больше не хочу так жить», Бог говорит, что к такому человеку Его душа не будет благоволить. Вы скажете: «Подождите, подождите, это говорит не Бог. Это написал человек». Да, но Библия – богодухоновенна. Писавшие Новый Завет были вдохновляемы Богом и говорили то, что было на сердце у Бога. Я верю, что здесь Бог нам говорит, что если мы поколеблемся, отвернёмся и решим, что вера нам больше не нужна – это не будет угодно Богу. И не только это.

Если вы скажете: «Мне больше не нужно жить верой» – то примите ужасное решение. Это то же самое, если бы вы сказали: «Теперь у меня нет другого способа победить моего противника». Потому что: «и сия есть победа, победившая мир, вера наша». Никогда не прекращайте жить верой! Никогда не прекращайте питаться словом веры.

Апостол Павел написал Тимофею, своему сыну в Господе, что мы питаемся словами веры. Друзья, нам нужно питаться ею каждый день.

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нём. Будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением»
(Колоссянам 2:6)

Обратите внимание на слова: «укреплены в вере». Бог хочет, чтобы мы были укреплены в вере. Другими словами: «Вы настолько сильны в вере, что у вас нет необходимости останавливаться и задумываться об этом». Это столь же естественно для вас, как дыхание. Когда я просыпаюсь утром, я не задумываюсь: жить мне сегодня по вере или нет? Вера точно также естественна для меня, как дыхание. И не просто естественна, но я в ней укреплён.

Как я уже упомянул, я так живу уже 51 год. Я не только проповедую Евангелие по всему, но также всё это время живу верой. И это всё еще работает! И поэтому я не ищу никакого другого послания. Я всё еще соединен со словом веры. У нас в Техасе есть поговорка: «Танцуй с тем, кто тебя привёл». Если вы пришли на танцы (сам-то я уже давно не был на танцах), то нельзя менять партнёров на протяжении всего танцевального вечера. Нужно танцевать с тем, кто тебя туда привёл. Я уже «танцую» со словом веры, живу верой на протяжении многих лет, и не собираюсь менять партнёра в середине танцевального вечера.

Что значит быть укреплённым в вере?

Сейчас мы поговорим о том, что нужно быть укреплёнными не только в христианской вере, но в жизни веры. Обратимся к еще одному тексту из Современного перевода Библии: «Вы имеете опыт жизни по вере, так что поступайте так, как были научены».

Соответственно, вы знаете, как жить верой и, я надеюсь, что вы прилепитесь к вере и поступите так, как вы были научены. Я иногда не понимаю людей, которые могут оставить слово, которое кардинально изменило их жизни; сделало их способными покупать еду, которую они едят, одежду, которую они носят; обеспечить себя жилищем, в котором они живут, машиной, на которой они ездят; заработать деньги, достаточные не только для удовлетворения собственных нужд, но и нужд других людей. Вот, что сделает для вас слово веры! Как кто-то в здравом уме может отказаться от слова веры? Лично я такого не понимаю.

Поделюсь с вами моим собственным мнением на этот счёт. Если вы услышали слово веры и начали жить верой, но потом оставили веру, повернулись к ней спиной, то я не уверен – получали ли вы вообще когда-либо откровение об этом. Потому что, если вам это было явлено через откровение, то вы вряд ли сможете отказаться от этого.

«Не оставляйте упования вашего (а упование – это тоже, что и вера), которому предстоит великое воздаяние»
(Евреям 10:35)

Бог благословляет людей, которые продолжают двигаться и укрепляться в вере. Я хотел бы вас воодушевить и даже бросить вам вызов: если вы еще не приняли этого решения – примите сегодня! Вера вам понадобится до конца вашей жизни. В современном мире, чем дальше, тем труднее становится жить. Ваша единственная надежда – изучить послание веры, начать жить верой и никогда её не оставлять.

Итак, Павел призывает нас укрепиться в вере. И, еще раз обратимся к Современному переводу Библии: «Вы имеете опыт жизни по вере…» Если вы узнали, как жить верой и живёте так, по меньшей мере, один год, то вы уже имеете опыт жизни по вере. Поэтому поступайте так, как вы были научены!


Джерри Савелл
Поделиться
Узнайте о главных принципах духовного роста

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<