До эфира
д : ч : мин

Как узнать признаки последнего времени

Как узнать признаки последнего времени

Недавно я смотрел новости, хотя делаю это не часто. И для меня очевидно, что мы повсюду наблюдаем «знамения», указывающие на то, что пришествие Иисуса сейчас ближе, чем когда-либо. Когда я вижу, сколько всего происходит в мире, мне кажется, что особенно поразительно то, насколько открыто дух обольщения действует сегодня в каждой сфере жизни общества.

Когда я подумал обо всём этом, то почувствовал, что в этом месяце я должен написать Вам о знамениях времён. А также о том, как именно мы можем понять, что приближаемся к пришествию Господа.

Пожалуйста, отложите всё и уделите несколько минут своего внимания чтению этой статьи. Я верю, что она ободрит Вас!

МОИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОЕЗДКИ

Как Вы знаете, мы с Дэнис и вся наша семья живём в Москве. И когда я каждый день еду в город в офисы служений, по дороге я вижу «знаки». Они размещены там стратегически, чтобы указать путешественникам пункт назначения, в который они следуют, а также расстояние, которое они должны проехать до конца своей поездки. Чем ближе я к Москве, тем меньше дистанция между этими знаками. И по ним я понимаю, сколько мне еще нужно проехать до того, как я пересеку границу мегаполиса.

По мере приближения к Москве обстановка вокруг меняется. Вместо деревенских домов, причудливо рассыпанных в окрестностях, в поле зрения появляются многоквартирные дома и высотные здания. Движение на трассе становится более напряженным из-за пробок. Вначале перемены незначительны, едва заметны. Но чем ближе я подъезжаю к городу, тем более очевидными они становятся. А когда я доезжаю до пригородов Москвы, то всё резко меняется.

И вот, наконец, я достигаю черты города и вижу огромный знак, на котором написано «МОСКВА». Это последний знак, отделяющий пригороды от самой Москвы. И когда я проезжаю этот знак, он указывает, что я въехал на новую территорию. Я больше не еду в Москву – я уже в Москве и добрался до пункта назначения.

Знаки очень важны. Они настолько важны, что Христос четко перечислил признаки, которые укажут нам, что мы приближаемся к самому концу времён. Если мы внимательно изучим слова Иисуса, то поймем, что Он в мельчайших подробностях описывает все эти признаки. И когда мы их увидим, то сможем их распознать. А также разобраться с тем, как использовать сказанное Иисусом, чтобы пройти предстоящий нам путь.

КАКИЕ БУДУТ ПРИЗНАКИ?


Однажды, когда ученики пришли к Иисусу, они конкретно спросили Его:
«…и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Евангелие от Матфея 24:3).


В ответ на это Иисус перечислил признаки, которые ознаменуют конец времён и Его пришествие. Слово «признак» в Евангелии от Матфея 24:3 является переводом греческого слова, которое описывало дорожные знаки, которые размещались за пределами города, чтобы помочь путешественникам точно определить, где они находятся. Это означает, что ученики спросили Иисуса, какие именно события нужно расценивать как дорожные указатели конца времён и Его близкого пришествия.


ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК, НАЗВАННЫЙ ИИСУСОМ, КОТОРЫЙ УКАЖЕТ НАМ, ЧТО МЫ НАХОДИМСЯ В САМОМ КОНЦЕ ВРЕМЁН

Первый признак, о котором сказал Иисус ученикам, содержал четкое предупреждение о массовом обольщении, которое в последние дни распространится по всему миру. А также слова о том, что нам необходимо хранить себя от него. Иисус сказал:

«…берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (4-й стих).


Интересно, что хотя Иисус перечислил много признаков, которые укажут нам, что мы на пути к завершению, именно обольщение Он назвал одним из основных признаков приближающегося конца. Прежде чем идти дальше, давайте рассмотрим, почему Иисус сделал такой акцент на этом признаке и поставил его выше других.

Слово «обольщение» очень точно описывает ту картину, которую мы наблюдаем в обществе сегодня. Поток обольщения повсеместно захлестывает нашу культуру. А тенденция приводить изощренные доводы против истины и заменять её «прогрессивным» мышлением проникла в каждый слой общества. Эти взгляды господствуют в наших школах, в нашем правительстве, на телевидении, в кино. И даже виртуально – во всех видах искусства и средствах массовой информации.

ДЕНЬ, КОГДА ЗЛО НАЗОВУТ ДОБРОМ, А ДОБРО – ЗЛОМ

Мы живём в дни, о которых предупреждал пророк Исайя:

«Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою…» (Исайя 5:20).

Те из нас, кто знает Библию и доверяет ей, отдают себе отчет, что эти времена рано или поздно наступят. Но сегодня мы сталкиваемся с суровой реальностью того, что всё это происходит прямо сейчас, на наших глазах.

Как и предупреждал Исайя, те вещи, которые раньше в нашей культуре считались аморальными, сегодня стали приемлемыми и даже популярными (см. Исайя 5:20). В то же самое время то, что ранее считалось эталоном нравственности, превратилось в символ несправедливости и отсутствия толерантности. Многие знаменитости, политики, судьи, педагоги, медиамагнаты, да и общество в целом продвигают новые стандарты и искажают истину.


ОБМАНУТЫЕ!

В Евангелии от Матфея 24:4 слово «прельстил» является переводом греческого слова, которое означает сбиться с курса. Оно описывает поведение того, кто когда-то стоял на твёрдом основании, но теперь медленно уходит и балансирует где-то на краю извилистой и опасной дорожки. И он либо уже отошел и потерял свои ориентиры, либо прямо сейчас отступает от своих прежних моральных устоев. Он начал противиться тому, что раньше было частью его системы убеждений. Он отклонился от прежней твердой позиции и решил пойти по скользкому пути.

Безусловно, большинство из нас знают по крайней мере одного человека, который подходил бы под это описание. А Вы знакомы с кем-то, кто раньше ходил в истине, но сейчас сбился с курса и проникся духом этого мира? Мы должны молиться за этих братьев и сестёр. А также молиться за то, чтобы они возвратились к истинным духовным ценностям.

Но я хочу ободрить вас. Ведь поскольку мы движемся к кульминационному моменту этой эпохи и возвращению Христа, то всё не так плохо! Пророк Иоиль и апостол Петр предрекали, что в последние дни Господь будет приходить к людям от мала до велика в могущественном излиянии Святого Духа (см. Иоиль 2:28,29; Деяния 2:17,18).


ВО ХРИСТЕ ВЫ СМОЖЕТЕ СПРАВИТЬСЯ С ЛЮБЫМ ДУХОВНЫМ ШТОРМОМ!


Иисус скоро грядет! Но прежде чем это случится, вполне вероятно, что мы увидим, как разыграются ветра культурных воззрений и поднимется ураган обольщения последнего времени. В то время как наша заблудшая культура пытается пересмотреть основанные на Библии многовековые устои, каждый верующий должен принять для себя решение: либо сообразовываться с этим миром, либо отказаться идти на компромиссы.

Мы, в чьей жизни нет места для компромиссов в отношении нашей веры, должны с уверенностью держать свою позицию и осознавать, что Бог предопределил нам жить в это время. Мы были избраны для этого часа, чтобы прожить победоносную жизнь в Иисусе Христе – в Его абсолютно достаточной и всё покрывающей благодати – в этом обезумевшем мире.

И вместо того чтобы убегать и прятаться где-нибудь в горах, пора признать, что настал наш величайший час! Это Ваша возможность говорить истину тем, кто обольщен тьмой. Вы нужны им. Им нужен Ваш голос, и им нужна истина, которой Вы обладаете.

Это то, что было у меня на сердце и чем я хотел поделиться с Вами в этом месяце. Иисус желает, чтобы мы были снаряжены и подготовлены для того времени, в которое мы с Вами живём. Исключительно важно, чтобы мы осознали свою роль в эти последние дни и делали всё возможное, чтобы во тьме вокруг нас засиял свет Божьего Слова!

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора