До эфира
д : ч : мин

Как выбраться из плена губительного мышления

Как выбраться из плена губительного мышления

В Библии сказано, что мы должны служить друг другу, но, возможно, сейчас вы находитесь в духовном тупике и чувствуете себя неспособной помогать другим. Думаю, что, как и мне, вам в голову приходили подобные мысли:

  • «Если бы я тогда поступила по-другому, то моя жизнь была бы лучше»;
  • «Если бы у меня не было этой проблемы, я бы могла сделать больше»;
  • «Если бы те люди относились ко мне лучше, я была бы другим человеком»;
  • «Если бы я не была всё время так занята, то была бы счастливой».
Итак, если вы попали в ловушку под названием «Если бы только», то я призываю вас остановить этот поток, пока он не построил твердыню в вашем разуме и не лишил вас свободы. Вы способны контролировать свои мысли! Может быть, вы спросите: «Как это сделать?» Я сама находилась в плену у этого коварного врага и могу сказать, что это действительно страшная тюрьма.

КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОИ МЫСЛИ!

Хотите я раскрою вам секрет? Есть один способ взять под контроль свои мысли и выбраться из плена губительного мышления «Если бы только» – это сосредоточиться на нуждах других людей. Это правда. Мысли о том, как мы можем благословить других – как мы можем за них помолиться или послужить им – разорвут замкнутый круг в нашей жизни, плодом которого являются сожаление, сомнения, неверие и безысходность в наших сердцах. И действительно, как часто мы заботимся только о себе?

Печально осознавать, но на самом деле нас с детства учат так думать и спрашивать себя о том, как мы себя чувствуем, что нам нужно, чего мы хотим и т.д. Но этот стереотип вводит нас в глубочайшее заблуждение, ведь настоящие радость и счастье приходят только тогда, когда мы заботимся о других.

Иисус сказал, что тот, кто хочет сохранить свою жизнь, должен потерять её (см. Матфея 16:25). И из собственного опыта могу сказать, что мы действительно можем освободиться от навязчивых мыслей о себе, если будем сосредоточены на Господе и на людях вокруг!

НАСТОЯЩАЯ РАДОСТЬ

Может быть, вы никогда не были поглощены собой, и каждый день вы принимаете обновлённую Божью милость, не погружаясь в сожаления о прошлом. Вы не рассматриваете свои ошибки через призму стереотипа «Если бы только» – и это замечательно. Однако каждый из нас время от времени испытывает искушение думать только о себе, и в такие моменты нам нужно сознательно разбираться с этими мыслями при помощи Божьего Слова. Когда мы так поступаем, то переживем настоящую радость и свободу от доверия Богу и служения людям.

Если читая эти строки, вы понимаете, что временами вы позволяли эгоистичным мыслям проникнуть в вашу жизнь, я ободряю вас задуматься о том, что каждый день у вас есть возможность посвящать свою жизнь Богу и людям, вместо того, чтобы всё глубже погружаться в отчаяние, которое является плодом эгоцентричного мышления. Независимо от того, насколько сложной сейчас выглядит ваша жизнь, поверьте мне, нас окружает целый мир людей, нужды которых намного больше наших с вами. Если вы молитесь за кого-то, ободряете других или жертвуете своим временем и материальными ресурсами, то вы сможете пережить настоящую радость, которая приходит от служения.

Как сегодня я могу помолиться о вас? Возможно, вы сейчас в одиночку стоите в вере о разрешении какой-то ситуации – мы могли бы согласиться с вами в молитве. Помните, что у Бога есть для вас «обновлённая милость»!

В Книге Плач Иеремии 3:23 сказано, что милость Господня обновляется каждое утро. Невзирая на то, в какой ситуации вы находитесь, Бог приготовил ответы для вас! Пожалуйста, напишите, как я вместе с моей командой можем о вас помолиться, чтобы помочь вам принять эту обновлённую Божью милость.



Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора