ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Что «совершилось» на кресте для вас?


В этом месяце люди во всём мире с нетерпением ждут Пасхи, и это прекрасная возможность поделиться с вами тем, что есть у меня на сердце. Я хочу рассказать вам о Кресте Иисуса Христа и о том, какое значение он имеет для нас с вами!


Крест Иисуса Христа – это драгоценный символ для тех, кто называет Иисуса Господом своей жизни. Мы любим Крест и почитаем его из-за той цены, которая была уплачена 2000 лет назад, когда Христос умер за наши грехи.


Смерть Иисуса на Кресте стала платой за наше прощение, свободу и искупление. Но мы должны помнить, когда Агнец Божий висел на Кресте, который мы так почитаем, Он висел на глазах у народа избитый и обнаженный, а из Его ран лилась кровь. Это было ужасающее зрелище.


Кровь струилась из глубоких ран на руках и ногах Иисуса, с Его головы и лба. После того, как Иисуса бичевали во дворце Пилата, Его тело опухло и приобрело ужасный цвет. Его глаза были залиты кровью, которая текла из ран на лбу. Это были раны от тернового венца, который римские солдаты буквально вонзили в голову Иисуса. Это было безобразное, уродливое, отвратительное, мерзкое и отталкивающее зрелище.


В Книге пророка Исайи 53:3-5 очень ярко описано как Иисус был принесен в жертву:

«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились».

Согласно этим стихам, когда Иисус умер на том ужасном Кресте:

  • Он понёс ваши немощи.
  • Он взял на Себя ваши болезни.
  • Он был изъязвлен за ваши грехи.
  • Он был мучим за ваши беззакония.
  • Он понёс наказание за ваш мир.
  • Его бичевали за ваше исцеление.


И когда Он умирал, Он воскликнул: «Совершилось!». Этот возглас является переводом важного греческого слова tetelestai. У этого слова богатая семантика, но только четыре его значения несут для нас с вами принципиальный смысл.

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО!

Во-первых, это слово использовали, когда слугу посылали исполнить определенное задание, после чего он должен был вернуться к своему хозяину. Выполнив задание, слуга говорил: «tetelestai». Это означало: «Я сделал именно то, что Вы меня просили» или «Задание выполнено». Исходя из этого, слово tetelestai означало, что в момент, когда Иисус воскликнул: «Совершилось» -– Он на всю вселенную провозгласил, что в точности исполнил волю Отца и Его миссия выполнена. И неудивительно, что Иисус возвысил голос, ведь это была величайшая победа в истории человечества! Он был верен Своему поручению даже перед лицом невообразимых испытаний. Но теперь битва окончена, и Иисус мог воскликнуть Отцу: «Я в точности исполнил то, что Ты Мне поручил!» или «Моя миссия выполнена!»

ИСКУПЛЕНЫ!

Во-вторых, слово tetelestai являлось эквивалентом еврейского слова, которое произносил первосвященник в момент принесения в жертву агнца без пятна и порока. Каждый год первосвященник входил во Святое Святых, где он окроплял кровью непорочного жертвенного агнца крышку Ковчега Завета. В момент, когда кровь касалась крышки Ковчега, происходило очищение народа от его грехов за один год. А через год первосвященник снова входил за завесу этой священной комнаты и приносил в жертву кровь. Этот обряд совершался из года в год для получения ежегодного, временного прощения грехов.


Но когда Иисус висел на Кресте, Он был одновременно и Агнцем, и Первосвященником. В этот святой момент наш Великий Первосвященник Иисус принес в жертву Собственную кровь за вечное очищение от греха. Он принес совершенную жертву, символом и прообразом которой была каждая жертва по закону Моисея. С этого момента жертвы за грех больше не требовались. Иисус вошёл во Святое Святых и принёс в жертву Свою Собственную кровь – и этого было достаточно. Людям больше не нужно было приносить Богу кровь агнцев, чтобы получить прощение за свои грехи. Об этом сказано в Послании к Евреям 9:12:

«И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление».

Таким образом, когда Иисус произнес: «Совершилось!» – Он тем самым провозгласил завершение периода жертвоприношений, ведь наконец была принесена окончательная Жертва! Искупление было завершено и полностью исполнено. Оно совершилось раз и навсегда – окончательно!

ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕНО!

В-третьих, в миру слово tetelestai использовалось в сфере предпринимательства для определения полного погашения задолженности. Когда долг был полностью погашен, на документ, в котором был зафиксирован долг, ставили печать со словом tetelestai. Это означало, что долг полностью выплачен. Таким образом, когда человек называет Иисуса Господом своей жизни и лично принимает Его жертву, ему полностью прощается долг его греха. Долг полностью аннулируется, потому что Иисус заплатил за него такую цену, которую никто из грешников никогда не смог бы заплатить.


Иисус занял наше место. Он заплатил за долг нашего греха. И когда мы каемся и верой принимаем Его как своего Господа, мы становимся полностью свободными! Вот поэтому Павел написал:
«В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Колоссянам 1:14).


Когда Иисус произнес: «Совершилось!» – это было провозглашением того, что наша задолженность полностью погашена, оплачена и закрыта. Его кровь раз и навсегда очистила всех нас. Это относится ко всем без исключения уверовавшим во Христа.

«ВЕЛИКИЙ ВОДОРАЗДЕЛ»

В-четвертых, слово tetelestai использовалось, чтобы описать поворотный пункт, когда завершается один период и начинается другой. Когда Иисус воскликнул: «Совершилось!» – это, безусловно, стало переломным моментом в истории человечества. Это ознаменовало окончание Ветхого Завета – этот период был окончательно завершен – и начало Нового Завета. Крест стал «Великим Водоразделом» в истории. Когда Иисус воскликнул: «Совершилось!» – Он провозгласил, что Ветхий Завет завершился и теперь вступил в силу Новый Завет!


В этот Божественный миг исполнились все ветхозаветные пророчества о земном служении Иисуса. Божье правосудие восторжествовало и было удовлетворено Божьим Агнцем. В этот момент полностью исчезла необходимость в ветхозаветных жертвоприношениях, потому что совершенная Жертва отдала Свою жизнь за спасение всего человечества. Миссия Иисуса была выполнена. И теперь Он мог возгласить об этом на всю вселенную!


Благодаря тому, что Иисус пожелал принести в жертву Собственную кровь как плату за долг нашего греха, мы теперь прощены и полностью свободны. И мы с вами всегда должны помнить об этом. На наших прошлых грехах стоит штамп «ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕНО», потому что Иисус ценой Собственной крови уплатил за наше искупление.

ЗАДУМАЙСЯ…

Подумайте о том, как много смерть Иисуса на Кресте совершила для нас с вами. Когда я думаю об этом, я буквально лишаюсь дара речи. Это заставляет меня остановиться на несколько минут и поблагодарить Его за всё, что Он сделал. Разве вам не хочется сделать то же самое? Где бы вы были сегодня, если бы Иисус не умер за вас на Кресте?

Итак, почему бы вам сегодня не уделить несколько минут тому, чтобы от всего сердца поблагодарить Иисуса за то, что Он уплатил за вас долг, с которым вы сами никогда не смогли бы рассчитаться! Благодаря Иисусу и Его огромной любви к нам с вами, долг греха ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕН и мы совершенно искуплены. Вот это победа!

В заключение я хотел бы попросить вас молиться о нас и о том, чтобы наше учение, основанное на Божьем Слове, касалось жизней как можно большего числа людей. Если у вас есть молитвенная нужда, пожалуйста, поделитесь ею с нами. Это поможет нам более эффективно молиться о вас. Мы всегда рады, когда вы поддерживаете с нами связь!



Рик Реннер

Другие статьи:

Как победить в духовной войне Приветствую Вас драгоценным именем Иисуса и добро пожаловать в наступивший новый год!
Я чувствую побуждение...
Что означает – быть непорочным? Многие христиане, призванные занимать лидерские позиции в церкви, радостно встречают своё новое назначение,...
Ищите прежде Царствия Божия Знаете ли Вы, что один из самых «революционных» стихов в Библии – это Матфея 6:33? Что же в нем рево...

Все комментарии (3)

Татьяна с Латвии Ковальчук 15:39 02.04.2019
Слава Богу !!!
Ольга Козлова 21:37 02.04.2019
Слава нашему Господу и огромная благодарность!!!
Екатерина Денисова 16:12 17.04.2019
Я только сегодня прочла письмо Пастора Рика о том, что совершилось на кресте для меня. Я благодарю Рика Реннера, за те истины, которые пробуждают в душе ОГРОМНОЕ чувство поклонения Господу Иисусу Христу и великую благодарность за ЖИВУЮ жертву, Свою жизнь, которая дала мне спасение, освобождение от вины и всех грехов и  приобретение Его БЕЗГРАНИЧНОЙ любви. Только любящий, любовью Божией может так жертвовать. СПАСИБО Иисусу, Господу моему!!! И да Святиться ИМЯ ЕГО!!!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.