До эфира
д : ч : мин

Как исполнить Божье призвание

Как исполнить Божье призвание

В этом месяце я чувствую особое побуждение от Святого Духа вдохновлять людей, чтобы они открывали свои сердца и разум для совершения дел, предназначенных им Богом. И сегодня я хочу, чтобы Вы честно ответили на следующий вопрос: легко ли Вам делать шаги веры в подчинении Богу, или же Вы, напротив, прилагаете все свои усилия, чтобы согласиться с Божьей волей для своей жизни?

ПОТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ

В Библии мы читаем о людях, которые четко знали Божье призвание для своей жизни, однако понадобилось определенное время, чтобы Небесный план пришел в действие.

Давайте вспомним историю Авраама. Он получил обетование от Бога, но прошли десятилетия, прежде чем оно осуществилось. А вот Иосиф видел сны от Господа о своей будущей высокой позиции во власти, но только спустя много лет он смог войти в своё призвание. То же случилось и с Давидом. Он был помазан на царство, но вначале ему пришлось служить Саулу, а затем убегать от его гнева, прежде чем он на самом деле стал царем Израиля. Все они: Авраам, Иосиф и Давид – переживали времена неопределенности и разочарования, проходя процесс подготовки к осуществлению Божьей воли в своей жизни. 


То же самое касается и нас с вами. Иногда нам нужно время для осознания того, к чему Бог нас действительно призывает. В своих сердцах мы чувствуем Его водительство, но по разным причинам разум отказывается его понимать. Иногда нам кажется, что ещё не пришло нужное время. Или же наше неправильное мышление и эгоистичные мотивы искажают наше восприятие.

Потребуется время, чтобы получить четкое представление о том, что Бог хочет осуществить в нашей жизни. Возможно, наше сердце слышит голос Бога, однако наши чувства всё ещё противятся, и тогда мы сами себе начинаем объяснять, что Бог этого не говорил. Или же что-то у нас внутри – будь то неправильное мышление, упрямство – препятствует нашему движению, и мы не можем идти дальше до тех пор, пока сила Святого Духа не удалит эту преграду.

ЗОНА КОМФОРТА

Я знаю, что многие люди не желают отказываться от собственного комфорта и часто им требуется время, чтобы полностью погрузиться в исполнение Божьей воли. Мы предпочитаем оставаться там, где мы чувствуем себя комфортно, ведь наша плоть тянется ко всему простому и привычному. Ей хочется идти по пути наименьшего сопротивления. Нас тянет к тому, что хорошо нам знакомо, и мы избегаем того, что может «выбить почву» из-под наших ног. 

Но если Бог просит Вас сделать то, что находится далеко за пределами зоны Вашего комфорта и противоречит Вашему складу ума, Он Сам изменит Ваше мышление и приведет его в соответствие со Своей волей. В Книге Притчей 16:3 (Расширенный перевод Библии с английского) Вы можете прочесть, как это происходит:

«Господу дела твои [и доверься Ему полностью; Он приведет твои мысли
в соответствие со Своей волей], и предприятия твои совершатся
и будут успешны».

Какое удивительное обещание Господа: Он поможет Вашим мыслям прийти в согласие с Его волей, и Ваши предприятия совершатся. Но это не произойдет автоматически – это потребует действий с Вашей стороны. Вам придется всецело и полностью предать Ему все свои пути. 


Возможно, вы уже поняли, что исполнение Вашего небесного призвания – это процесс, а иногда даже борьба. В прошлом мне, как и многим другим, тоже приходилось сражаться в этой сфере. Не обвиняйте себя и не опускайте руки – просто вступайте в наши ряды! Человеческий разум ограничен, и порой нам сложно понять и принять сказанное Богом, даже несмотря на то, что нашему сердцу уже всё известно.

ЛУЧШЕЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ

Может оказаться, что Бог призывает Вас служить или работать там, куда по собственной воле Вы бы не отправились. Он может призвать Вас в церковь, которую посещают люди другой национальности или цвета кожи – то есть в незнакомую среду, которой Вы старались избегать. Он может призвать Вас в другой город, в другую часть страны или даже на другой континент, как это было со мной. Тем не менее, будьте уверены: куда бы Бог Вас ни призвал, это станет для Вас лучшим местом на земле. Поэтому я хочу Вас спросить:

  • У Вас есть мечта, которую Бог поместил в Ваше сердце – призвание или задание, которое Он желает исполнить через Вас? Вы сражаетесь с тем, чтобы принять эту мечту и поверить в неё? Если «да», то смиритесь пред Господом и попросите Его показать, в чём причина Вашего сопротивления. Запишите то, что Он Вам откроет, и в молитве подчинитесь Ему в этих вещах.

  • Вы уже получили определенное представление о Божьей воле для своей жизни? Если «да», то, возможно, у Вас есть мысли, которые нуждаются в обновлении, или неправильные убеждения, от которых нужно избавиться, дабы они не препятствовали Вашему движению к Божьей воле? Вы просили Господа открыть Вам эти препятствия и показать Его видение Вашего будущего?

  • Что если именно «зона комфорта» стоит на пути Вашего движения вперед? Если это так, то почему бы Вам не помолиться и не попросить Бога дать Вам силы и желание согласиться с тем заданием, которое Он призывает Вас исполнить в Своём великом плане?

ОБНОВИТЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ГОСПОДУ

И сегодня я чувствую побуждение ободрить Вас: обновите своё посвящение Господу, чтобы исполнить Его волю, невзирая ни на какие препятствия. Если Вы упорствуете, отказываетесь соглашаться с Божьей волей и даже противитесь ей, то может понадобиться время, чтобы Вы пришли к полному её принятию и подчинению. Будьте честны с Богом и искренне обратитесь к Нему в молитве:

«Господь, я прошу Тебя покрыть Своей милостью то место, в которое Ты призываешь меня. Я высвобождаю веру, чтобы исполнить Твоё поручение. И я верю, что буду переживать радость и победу, а мои шаги принесут урожай и славу Твоему имени. Благодарю Тебя, Отец. Во имя Иисуса. Аминь».

Никогда не забывайте, что у Бога есть прекрасный план для Вашей жизни. Он ждёт, когда Вы скажете «да» и ступите на поприще, которое Он для Вас приготовил. И я хочу, чтобы Вы всегда помнили, что если Вам нужна молитвенная поддержка, то мы будем рады служить Вам и всегда готовы согласиться с Вами в молитве. Просто напишите или позвоните нам, и мы с Дэнис и нашей молитвенной командой будем молиться о Вас!

Я искренне молюсь, чтобы эта статья стала для Вас ободрением. И, конечно же, мы очень благодарны Вам за Ваши молитвы и пожертвования. 

Помните, что благодаря Вам меняются жизни многих людей!


Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора