До эфира
д : ч : мин

Умение быть благодарным

Умение быть благодарным

Недавно я размышляла о благодарности. Тема благодарности так важна, что требует повторения. Апостол Пётр стремился «напоминанием» возбуждать наш «чистый смысл» (2 Петра 3:1). И я хотела бы напоминанием возбудить ваш чистый смысл, потому что верю: эта статья действительно воодушевит вас.

Очень важно перестать сосредоточиваться на чём-то плохом, происходящем в нашей жизни, – на том, что идёт не так, как надо, или не так, как мы планировали.

Когда мы переводим фокус внимания с того, чего у нас нет, на то, что у нас есть, это придаёт нам сил. Например, у нас есть кровать, на которой мы спим; крыша над головой, которая защищает нас от природных стихий; пища, семья, живые и здоровые родители и т. д.

Если подумать, нам есть за что быть благодарными. И, когда мы станем благодарить Бога и ценить всё, что Он нам дал, наша вера возрастёт, и мы сможем принять от Него ещё больше. Мы покинем зону борьбы за выживание и постоянных проблем, где всегда полагаемся на свои силы, и будем покоиться под сенью Всемогущего, где дьявол не сможет навредить нам (см. Псалом 90:1, 10). И всё потому, что мы благодарны Богу!

В Библии сказано, что Бог живёт среди славословий Своего народа (см. Псалом 21:4). Он не обитает там, где есть тревога и жалобы, Он не живёт там, где есть критика, которая может принимать форму самобичевания или быть направленной на мотивы и поступки окружающих.

У вас есть оружие – это ваш язык; им вы можете приносить себе или благо, или вред. Приносите пользу своим языком: воздавайте хвалу Господу; хвалите Его за то, какой Он, – за Его святость, благость, величие, за всё, что Он сделал и всегда будет делать, потому что Он не меняется.


Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора