До эфира
д : ч : мин

Умение быть благодарным

Умение быть благодарным

Недавно я размышляла о благодарности. Тема благодарности так важна, что требует повторения. Апостол Пётр стремился «напоминанием» возбуждать наш «чистый смысл» (2 Петра 3:1). И я хотела бы напоминанием возбудить ваш чистый смысл, потому что верю: эта статья действительно воодушевит вас.

Очень важно перестать сосредоточиваться на чём-то плохом, происходящем в нашей жизни, – на том, что идёт не так, как надо, или не так, как мы планировали.

Когда мы переводим фокус внимания с того, чего у нас нет, на то, что у нас есть, это придаёт нам сил. Например, у нас есть кровать, на которой мы спим; крыша над головой, которая защищает нас от природных стихий; пища, семья, живые и здоровые родители и т. д.

Если подумать, нам есть за что быть благодарными. И, когда мы станем благодарить Бога и ценить всё, что Он нам дал, наша вера возрастёт, и мы сможем принять от Него ещё больше. Мы покинем зону борьбы за выживание и постоянных проблем, где всегда полагаемся на свои силы, и будем покоиться под сенью Всемогущего, где дьявол не сможет навредить нам (см. Псалом 90:1, 10). И всё потому, что мы благодарны Богу!

В Библии сказано, что Бог живёт среди славословий Своего народа (см. Псалом 21:4). Он не обитает там, где есть тревога и жалобы, Он не живёт там, где есть критика, которая может принимать форму самобичевания или быть направленной на мотивы и поступки окружающих.

У вас есть оружие – это ваш язык; им вы можете приносить себе или благо, или вред. Приносите пользу своим языком: воздавайте хвалу Господу; хвалите Его за то, какой Он, – за Его святость, благость, величие, за всё, что Он сделал и всегда будет делать, потому что Он не меняется.


Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!