До эфира
д : ч : мин

Иисус жив и Он обитает в Своём народе

Иисус жив и Он обитает в Своём народе

«Главное в Пасхе не пасхальный заяц, не конфеты и подарки, – говорит одиннадцатилетний Кирилл, – Главное то, что Иисус умер за наши грехи, чтобы мы могли получить спасение».

А вот умозаключение по этому вопросу девятилетней Ани: «На самом деле Пасха – это языческий праздник с кроликами и цыплятами. Но если вы отмечаете её правильно, в честь воскресения Иисуса, то это хороший праздник. А вообще этот праздник назвали Пасхой в честь языческого бога». Как прекрасно, что для родителей этой девочки Пасха значит больше, чем просто покраска яиц.

«Английское слово «Пасха» (Easter) произошло от англо-саксонского слова «Eostre» – имени богини весны», – пишет теолог Д. У. Бардик. Древние саксы отмечали возвращение весны шумным празднеством, которое устраивали в честь богини весны и её символа, кролика.

Во многих культурах яйцо было символом возрождения. Обычай обмениваться в определённый день весны яйцами уже существовал, когда христиане, жившие во втором веке, повстречали племена саксов в северной Германии. Языческий праздник изменили и превратили в христианский праздник, в который стали отмечать воскресение Иисуса.

«Пасха – это праздник, когда мы отмечаем воскресение Иисуса Христа, нашего Господа, и день, в который мы вспоминаем о Его боли и страданиях», – говорит Алина.

Но в этот день мы вспоминаем не только о том, что произошло много лет назад, но и о том, что воскресение Иисуса даёт нам надежду на то, что наши смертные тела преобразятся и станут бессмертными. Но и это ещё не всё. Писание призывает христиан жить воскрешающей силой Иисуса, то есть обновлённой жизнью Духом Иисуса (Святым Духом), живущим в них и через них.

Как написал апостол Павел, если бы Иисус не воскрес из мёртвых, то и вера христиан была бы бесполезной и жалкой. Если бы не было воскресения, сказал он коринфянам, то мы жили бы только сегодняшним днём.

«Станем есть и пить, ибо завтра умрём»
(1 Коринфянам 15:32)

«Иисус воскрес из мёртвых, поэтому каждый день – это день воскресения, – считает одиннадцатилетняя Аманда, – потому что Он всегда с нами».

«Пасха означает то, что Бог воскрес из мёртвых, прогулялся по городу, потом пошёл поговорить с учениками и потом вернулся на небеса», – говорит Максим, 11 лет.

Помните, какими были ученики до воскресения Иисуса? Напуганными, разобщёнными и удручёнными. Пётр трижды отрёкся от Иисуса, сказав, что не знает Его. Увидев воскресшего Христа, все ученики посвятили свою жизнь тому, чтобы провозглашать о Его победе над смертью. Из-за этого большинство из них умерло мученической смертью. Если это обман, то зачем тогда ученики рисковали своей жизнью и подвергали себя смертельной опасности?

«Пасха означает смерть Христа за наши грехи, чтобы мы могли попасть в рай. Один совершенный человек должен был умереть за грешников, чтобы они могли оказаться на небесах», – считает одиннадцатилетняя Ангелина.

Мы думаем, что небесные врата широко открыты для нас до тех пор, пока мы лучше, чем многие. Хорошая теория. Но вы можете или пройти вступительный экзамен на небеса, или провалить. Важен каждый прожитый день! Откройте Богу свое сердце и Он наполнит его Своей любовью, которая поможет вам пройти все испытания.
Поделиться
Подписаться на новые "Драгоценные истины"

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<