ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

"Менее заметный" - не значит "менее важный"

Как Нью-Йорк и многие другие мегаполисы мира, Москва слывёт городом, который никогда не спит. Но летом многие москвичи берут продолжительный отпуск и уезжают в деревни или на дачи, чтобы отдохнуть от бешеного городского ритма. Там они устраивают передышку, прежде чем снова вернуться к напряжённой работе и к тому образу жизни, в котором для сна почти не остаётся времени.

ЧТОБЫ ЖИВОЙ ПОТОК С НЕБЕС НЕ ПРЕКРАЩАЛСЯ

Но церковь «Благая весть» должна продолжать свою деятельность на протяжении всего лета и по-прежнему помогать обездоленным, сиротам, заключённым, пациентам специальных лечебных учреждений, бездомным; тем, кто по состоянию здоровья не может выйти из дома, тем, кто нуждается в Боге, тем, кто испытывает духовный голод и хочет узнать о Боге больше. И когда кто-то принимает Христа в результате какого-либо из наших евангелизационных проектов, я думаю о том, что никакой отдых не способен принести уставшей, жаждущей душе столько удовлетворения и покоя, сколько способны принести живые воды с небес, которые омывают жизнь человека и преображают её.

СПАСИБО ЗА ВАШУ ВЕРНОСТЬ!

Так же много трудиться даже летом – это, может быть, не совсем то, чем нам хотелось бы заняться в летние месяцы, но ведь мы оказываем огромное влияние на жизнь многих людей, и это влияние будет иметь значение всю вечность. Поэтому мы с Дэнис от всего сердца благодарим Вас за то, что Вы верно и преданно поддерживаете нас финансами и молитвами круглый год. Без Вас мы бы не справились со всем тем, что нам поручено Богом. При Вашей поддержке служение нашей церкви продолжается, не сбавляя темпа. Мы очень признательны Богу и Вам за это.

НЕВАЖНАЯ ИЛИ МЕНЕЕ ЗАМЕТНАЯ?

06_2015 hands.jpgСегодня, когда я молился о Вас, я подумал о людях, которые говорили мне: «Рик, моя роль в Божьем Царстве такая незначительная», – эту фразу я слышал от многих верующих, и она так запала мне в сердце, что я решил сделать её темой этого письма.  
В Божьем Царстве есть необходимость в выполнении различных функций, и каждая из них значимая. Дьявол пытается убедить верующих, что их роль неважна, потому что не настолько заметна, как роль других людей. 


Позвольте мне опровергнуть это заблуждение, а начну я с истории о своём походе в антикварный магазин, специализировавшийся на продаже древних реликвий.

В АНТИКВАРНОМ МАГАЗИНЕ

Рассматривая содержимое стеллажей этого антикварного магазина, я увидел, что многие из предметов стоят на полке уже не один десяток лет и успели покрыться толстым слоем пыли. Эти найденные археологами древние сокровища были, по всей видимости, кошмаром для владельца магазина, потому что порядок там не наводился годами. Взяв с полки красивую вазу и смахнув с неё пыль, я чихнул.

Верхние полки были заполнены интересными историческими предметами, в частности вазами из мрамора, яшмы и алебастра. Я взял стремянку, взобрался на неё, приподнялся на цыпочках, чтобы подальше заглянуть и получше разглядеть стоящие на полке реликвии. Моё любопытство было вознаграждено, когда я обнаружил подлинные римские древности, сделанные из золота и серебра. В полном изумлении я потянулся за этими ценными артефактами.
На нижних полках тоже стояло много реликвий древнего мира, большая часть из которых была из камня и глины. Я с восторгом разглядывал горшок, относящийся к железному веку, масляные лампы византийского периода, обнаруженные при раскопках в Израиле, гончарную посуду из древнего города Коринфа, в целости сохранившуюся до наших времён.

ИСПЫТАННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

Оглядывая предметы, стоящие на полу, я увидел множество менее изысканных древних вещей из дерева: упряжь для рогатого скота, кормушки, египетские корзины, сплетённые из тростника, произраставшего на берегах Нила. И тогда меня осенило: из каких бы материалов не были сделаны эти предметы – из дорогих или дешёвых, все они прошли испытание временем и уцелели, хотя им тысячи лет.
Передо мной стояли сосуды из золота, серебра, дерева, глины, камня – все они пережили целые поколения и теперь оказались на этих полках как напоминание о живших в древности людях. Утварь и изделия, которые я осматривал в том магазине, принадлежали представителям разных слоёв общества – богатым и бедным, высшему и  низшему классу, образованным и необразованным, старым и молодым.

ДОМ С СОСУДАМИ

Когда я оглядывал эту массу изделий из золота, серебра, дерева и глины, мне на ум пришли слова Павла из 2-го послания к Тимофею 2:20, где он написал молодому служителю: 

«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почётном, а другие в низком употреблении».06_2015 vaza.jpg

 Обратите внимание, что стих начинается с упоминания о большом доме. Павел позаимствовал этот пример из обычной жизни, чтобы передать свою мысль. Вероятно, в момент написания этих слов перед его глазами возник образ великолепного дома, принадлежащего представителям высшего класса. Греческое слово megale – «большой» – описывает что-то очень большое. Греческое слово oikos – «дом» – так и переводится дом. Но стоящие рядом эти слова – oikos megale – описывают не просто обычный дом, в котором мог жить любой человек или семья, а очень большой дом.

ВЕЛИЧИЕ БОЖЬЕГО ДОМА

Развалины больших, изысканных домов можно обнаружить и сегодня в таких городах, как Рим, Афины, Коринф и древний Ефес. Эти роскошные, великолепные жилища принадлежали представителям высшего сословия. Павел привёл в качестве иллюстрации своих слов образ одного из таких впечатляющих домов, чтобы изобразить величие Божьего дома, который превосходит все их по своему великолепию и размерам. Павел сказал, что, как в большом доме, так и в доме Божьем «есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные».

ПРОСТО СОСУД

Греческое слово skeuos – «сосуд» – относится к какой-либо ёмкости, контейнеру, посуде. В древние времена в домах, как правило, было много разных сосудов для разных целей. Словом skeuos называли посуду, предназначенную для ежедневного использования, сельскохозяйственную утварь, личные вещи, различные инструменты, вазы, которые использовались при поклонении, кухонные предметы, изысканные изделия из золота и серебра, которые выставляли на всеобщее обозрение.

НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ  УКРАШЕНИЕ?

Сосудами из дерева и глины пользовались в домашнем хозяйстве повседневно. Деревянные изделия служили, например, резервуаром для воды, муки, масла, вина, а сосуды из золота и серебра чаще служили в качестве украшения богатого дома, поэтому ставились на видные места. Золотые и серебряные предметы предназначались для того, чтобы ими любовались и восхищались, а не для того, чтобы ими пользовались в качестве предметов домашнего обихода. Какие, должно быть, интересные сосуды находились в таких домах!

ПРИГОТОВИМ-КА ОМЛЕТ В ФАРФОРОВОЙ ВАЗЕ…

Итак, этим примером Павел дал нам понять, что в Божьем доме необходимы все виды сосудов и людей. Только представьте, каким бы бесполезным был дом, если бы в нём были только золотые и серебряные сосуды с драгоценными камнями или из дорогого фарфора! Вы бы не смогли жить в таком доме! Если бы в Вашем жилище Вас окружали только предметы, сделанные из драгоценных материалов, Вы бы даже передвигаться по нему опасались. Для ведения домашнего хозяйства нужны вполне обычные горшки, кастрюли и сковородки. Пусть кухонная утварь и не вызывает такого же восхищения, как более дорогие и утончённые предметы, выставленные напоказ в гостиной за стеклом, однако они крайне необходимы в повседневной жизни. Попробуйте приготовить омлет в фарфоровой вазе или поджарить мясо в золотой или серебряной посуде, и Вы быстро поймёте, как важны самые обычные кастрюли и сковородки.

СЛУЖА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛИ

На примере этого образа Павел подчёркивает, что разные сосуды – люди с разными функциями и предназначением – важны в Божьем доме. Они отличаются друг от друга, но каждый важен и каждый служит определённой цели. Как в тех древних сказочных домах были самые разные сосуды, так и в Божьем доме нужны самые разные люди, занимающие разные позиции, выполняющие разные задачи и служащие разным целям. В Божьем доме много разных людей (сосудов), и для его нормального функционирования крайне необходим каждый человек с его дарами и способностями. Одни люди занимают более заметные позиции, другие – менее заметные, но каждый человек имеет большое значение для функционирования Божьего дома.

НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ!

Вас когда-нибудь одолевали мысли о том, будто Ваша роль в Божьем Царстве несущественна и что Вы не такой уж важный член Тела Христова? Хочу заверить Вас, что такие мысли – заблуждение; они предназначены для того, чтобы отвлечь Вас от Божьей воли относительно Вашей жизни и не дать Вам исполнить своё жизненное предназначение. Если Вы поймёте, что Ваша функция важна, то, выполняя её, Вы приблизитесь к Богу и испытаете такое удовлетворение, какое не испытывали никогда раньше. А также этим Вы откроете Ему дорогу, и Он в нужное время поведёт Вас к следующему этапу Вашего предназначения.

«МЕНЕЕ ЗАМЕТНЫЕ» - НЕ ЗНАЧИТ «МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ»

Когда будете размышлять над своей ролью в Божьем доме, учитывайте то, что функция одних людей более заметна, у других она не такая заметная, но тем не менее является жизненно важной и имеет огромное значение. Если бы те, чья роль менее заметна, те, кто трудится за кулисами, не делали свою часть работы, то те, чья роль более заметна, не смогли бы делать свою часть работы.
Больше не позволяйте дьяволу докучать Вам мыслями о том, что Ваша роль неважна лишь потому, что она менее заметна. Ваша роль в Божьем доме очень важна!
В следующем письме поговорим о том, почему так необходимо понять, в чём заключается Ваша роль на данном отрезке жизни, чтобы Вы были способны выполнить всё, что предназначил Вам Бог, и были в состоянии исполнить своё призвание.

ВАШИ ПОБЕДЫ – ЭТО НАША РАДОСТЬ!

Мы с Дэнис и молитвенная группа церкви молимся о Вас каждый день. Мы очень рады  тому, что, поддерживая Вас молитвами и присоединяя свою веру к Вашей, мы вносим вклад в то, чтобы Вы получали ответы на свои молитвы. 
                     

Другие записи:

Святой Дух мечтает о вас! Вам хотелось когда-нибудь чего-то так сильно, что это не выходило у Вас из головы? Всякий раз, когда...
Быть в месте веры! Сегодня я хочу поговорить с вами о том, что же значит быть в месте веры. Давайте разберем подробно ф...
Ежедневно общайтесь с Богом! Вы хотите знать Святого Духа ближе? Тогда вам важно понять эти слова Иисуса:

«Ты же, когда молишься,...

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.