До эфира
д : ч : мин

Не судите прежде времени

Не судите прежде времени

Приветствую Вас драгоценным именем Иисуса! Вот и наступил новый год. Одни предвкушают, что же принесёт им предстоящий год, другие надеются, что 2017 год будет лучше 2016-го.

ВАЖНАЯ ИСТИНА: БОГ ЗНАЕТ!

Готовы ли Вы с энтузиазмом взяться за осуществление новых планов и достижение новых целей или пытаетесь найти духовную опору, чтобы устоять, поскольку ещё не оправились от невзгод прошлого года, – совершенно ясно одно: Бог знает в мельчайших подробностях о Вас всё, о том, что с Вами происходит; знает даже каждую мимолётную Вашу мысль и каждый волосок на Вашей голове (см. Псалом 138:2; Матфея 10:30; Луки 12:7). Это очень важная истина, и потому хочу Вас спросить: «Вы действительно знаете об этом? Хорошо ли Вы осознаёте, что Бог в точности знает обо всех Ваших трудностях и Его глубоко волнует Ваша жизнь здесь, на земле, и в вечности?» Бог очень хочет, чтобы Вы приносили плоды, одерживали победы и получали ответы на молитвы. Он также желает, чтобы на небесах Вы получили награды за послушание Ему и поступки.

ЭТО ИЗМЕНИТ ВАШ ВЗГЛЯД

То, о чём я сейчас хочу поговорить с Вами, способно изменить Ваш взгляд на трудности, с которыми Вам приходится сталкиваться; это поможет Вам лучше осознавать Его присутствие и заинтересованность Вашей жизнью.

ТАЛАНТ ВОСХИЩАЕТ

В самом центре Москвы, всего в нескольких минутах ходьбы от Кремля, стоит всемирно известный Большой театр. В нём дают лучшие в мире балетные и оперные спектакли, на его сцене выступают мирового уровня певцы и танцоры. Дэнис любит оперу, и время от времени я приглашаю её на оперную постановку.

Я всегда прихожу в восторг от удивительного, данного Богом таланта этих исполнителей. А ещё меня немало впечатляет реакция зрителей на выдающееся выступление того или иного артиста. Когда выступление заканчивается, восторженные зрители встают и громко кричат: «Браво! Браво! Браво!»; кажется, что их бурные, продолжительные аплодисменты не смолкнут никогда.

ВРЕМЕННОЕ ВОСХИЩЕНИЕ

Но вот всё заканчивается, исполнители возвращаются на сцену для последнего поклона, и зрители снова поднимаются и начинают выражать свой восторг и аплодировать. Зрители из передних рядов бросают цветы к ногам артистов. И уже через несколько минут огромная сцена завалена букетами. Когда аплодисменты и восхищённые возгласы начинают смолкать, на сцену поднимаются капельдинеры, чтобы вручить великолепные букеты исполнителям от преданных поклонников, пожелавших выразить им своё восхищение особенным образом.

ТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЯ

Занавес опускается в последний раз, и певцы возвращаются в гримёрки, снимают с себя костюмы, удаляют грим; зрители покидают театр и возвращаются домой. Вскоре этот потрясающий спектакль останется лишь в воспоминаниях. Аплодисменты, слова восхищения, восторженные возгласы длятся несколько минут, потом замолкают и вскоре забываются. Но аплодисменты Самого Бога будут раздаваться всю вечность.

ВСЁ СОКРЫТОЕ БУДЕТ ОСВЕЩЕНО

Знаете ли Вы, что однажды Вас «вызовут на сцену» перед Богом и Вам нужно будет отчитаться за свою жизнь? Сидя в «зрительном зале», Он будет наблюдать за тем, как протекала Ваша жизнь. В 1-м послании к Коринфянам 4:5 апостол Павел написал об этом моменте так: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога». В этом стихе ясно сказано, что, когда в тот знаменательный день каждый из нас предстанет перед Богом, наши секреты и сокровенные мотивы будут открыты.

ВАС ЖДУТ АПЛОДИСМЕНТЫ ОТ БОГА!

В концовке этого стиха говорится, что «тогда каждому будет похвала от Бога». Более точный перевод греческого слова epainos – «похвала» – аплодисменты. И аплодировать будут не певцам, артистам балета и актёрам, а верующим, которые жили праведно и свято, были преданы и послушны Богу.

КОГДА ВЕРНЫЕ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД БОГОМ

Павел употребил слово epainos, чтобы нарисовать очень важный эпизод из нашего будущего: придёт день, когда мы дадим Богу отчёт за свою жизнь, и, если мы жили праведно и мотивы наших поступков были чисты, мы получим награду от Него Самого. Можно даже представить, как Он встанет и устроит взрыв аплодисментов, бурные овации. Павел вложил довольно сильный смысл в этот стих, а его концовку можно перефразировать так: «…и тогда каждый услышит аплодисменты от Бога». Только представьте: вот Бог встаёт и устраивает Вам овации; Он Вам аплодирует, а оглушительный звук Его аплодисментов разносится по всем небесам! Именно такую картину того дня, когда верные христиане предстанут перед Богом, Павел и обрисовал. Масштабы и характер Его аплодисментов намного превзойдут значимость аплодисментов людей.

БОГ ЛИЧНО ПОБЛАГОДАРИТ ВАС!

По большей части Ваш напряжённый труд и служение Господу совершается в тайне, за закрытыми дверями. Многие не знают о том, что Вы делаете для Бога, не замечают Ваших достижений или, возможно, просто забывают выразить Вам благодарность и признательность. Тем не менее, согласно словам Павла в 1-м послании к Коринфянам 4:5, наступит день, когда Сам Бог встанет и лично поблагодарит за всё, что Вы сделали в послушании Ему ради распространения Евангелия.

ПЛОДЫ ВАШЕГО ТРУДА ВЕЧНЫ!

Есть огромная, безмолвная армия верующих, чей труд ради Евангелия остаётся незамеченным для глаз общественности. Однако они – локомотив, который везёт Церковь и придаёт ей сил распространять Евангелие. Хотя их не замечают, не благодарят и зачастую не обращают на них внимания, Иисус видит всё это и плоды их труда будут вечны. Грядёт день, когда они услышат громкие аплодисменты от Самого Царя царей, Он лично поблагодарит их за служение.

ВЕЧНАЯ НАГРАДА!

Аплодисменты людей – это весьма кратковременная награда, и вскоре они забудутся, а аплодисменты Бога будут длиться всю вечность. Если Вы делаете то, к чему призвал Вас Иисус, и делаете это с верными мотивами, Вы тоже получите эту вечную награду. Когда предстанете перед Ним в тот славный день, все трудности, которые Вы терпели, рассеются перед Вашими глазами; Вы будете испытывать вечное удовлетворение, зная, что угодили Господу. Я гарантирую Вам: овации Иисуса будут наивысшей наградой.

ОН НЕ ЗАБУДЕТ!

В Послании к Евреям 6:10 сказано: «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым». Бог всегда знает о том, что с Вами происходит и что Вам приходится переносить. Он никогда не забудет о Вашем полном любви сердце, верности и послушании Ему и непременно вознаградит Вас как в этой жизни, так и в грядущей.

МЫ ХОТИМ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС В МОЛИТВЕ

Мы хотели бы поддержать Вас в молитве за Ваши нужды. Мы молимся за всех вас каждый день, но для нас особенная честь обращаться к Господу с индивидуальными молитвенными просьбами и с верой ожидать ответа.
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!