До эфира
д : ч : мин

6 правил финансового благополучия

6 правил финансового благополучия

Финансовое благополучие строится на Божьих законах. Если вы строите жизнь на основании Писания и применяете эти законы в жизни, тогда вы в полной мере сможете насладиться теми благами, которые  дает только Бог. Материальное благополучие — это Божье благословение!

БОЖЬЕ - БОГУ


«Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином» (Притчи 3:9,10)


Станьте верным в вопросе приношения десятины. Тщательно выполняйте Его указание отдавать десятину, пожертвования и сеять семена в Божье царство. Если вы будете так поступать, Бог изольет  благословения на вас, невзирая на то, что происходит в мире вокруг. Это Божье обетование!

ПРИОБРЕТАЙТЕ МУДРОСТЬ


«Потому что приобретение ее (мудрости) лучше приобретения серебра, и прибыли от нее (мудрости) больше, нежели от золота…» (Притчи 3:14)

Соломон просил у Бога мудрости, а не богатства, и оценивал свою жизнь с точки зрения Бога. Научитесь принимать решения согласно Божьей воле, открытой в Его Слове, будьте водимы Духом Святым. Когда мы приближаемся к Богу и просим Его с верой дать нам мудрость, мы получаем ее.

БУДЬТЕ ЩЕДРЫ


«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. Не говори другу твоему: «пойди и приди опять, и завтра я дам», когда ты имеешь при себе» (Притчи 3:27-28)

У вас есть возможность помочь кому-то – помогайте! Может это будет просто человеческое участие или поддержка, а может это будут деньги, вещи… Не откладывайте это на потом, возможно, сейчас лучший момент помочь тому, кто в этом действительно нуждается. Ведь, Святой Дух всегда приходит к нам на помощь. Будьте послушны Ему и просите показать того, кто нуждается в помощи. Верьте, вы сеете, а значит, будете пожинать и Его изобилие придет в вашу жизнь!

 НАДЕЙТЕСЬ НА ГОСПОДА


«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Притчи 3:5)


Бог верен всегда – и Он желает этого от нас. Будьте послушны и верны Ему и твердо идите к цели. Когда мы верны Богу - мы уверены в том, что Он никогда не оставит нас. Бог любит вас, заботится о вас, направляет и благословляет вас и всегда исполняет свои обещания.

УСЕРДНО ТРУДИТЕСЬ


«Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает» (Притчи 10:4)

Люди желают получить финансовое благополучие, мечтают о нём и ждут его. Но если не начать действовать и прилагать усилия, то мечты так и останутся мечтами и не превратятся в реальность. Действуйте и стремитесь к высоким стандартам.

УЧИТЕСЬ У БОГА


«Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею»
(Притчи 8:10,11)


Бог действует через обычных людей, у которых есть недостатки. Вы должны духовно расти и в чём-то меняться, делать шаги веры, дисциплинировать себя, следовать за Святым Духом, чтобы Бог мог задействовать вас в Своих замыслах ещё эффективнее. Будьте готовы постоянно расти и развиваться. Человек, который стремится к высоким стандартам, добьётся больших высот. Учитесь и не бойтесь трудностей на своём пути, не бросайте начатое дело, преодолевайте препятствия и достигайте поставленной цели.

Применяйте эти правила в своей жизни, и Бог благословит и умножит ваши финансы!
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<