ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Вы готовы к продвижению?

Однажды мы нашли здание, которое как раз подходило для того, чтобы стать главным офисом нашего служения в России. Размер был идеальным, расположение было идеальным, и цена удивительно низкой. Мы знали, что такие сделки случаются редко, и быстро связались с продавцом. Когда мы встретились с ним, чтобы обсудить здание и его правовой статус, на словах всё было в порядке, и поэтому мы попросили, чтобы нам в офис прислали все официальные документы для изучения.


Вскоре нам доставили громадную кипу документов, и мы начали сложный и трудоёмкий процесс проверки, чтобы с юридической точки зрения всё было в порядке. Когда я увидел эту гору документов на столе, я понял, что задача была слишком тяжелой, и мы наняли юриста, чтобы он немедленно приступил к работе над этим проектом.


По приблизительным подсчетам юрист определила, что весь процесс проверки правового статуса здания может занять до двух месяцев. Однако всего лишь за несколько дней работы мы обнаружили, что с этой недвижимостью были серьезные сложности. Всё было далеко не так, как казалось на первый взгляд! День за днем мы находили новые доказательства целой горы проблем, связанных с этим зданием.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, САМОЕ ВАЖНОЕ!

Прежде чем подписать контракт и поставить на карту свою репутацию, я хочу знать, что документы в порядке, и удостовериться, что нет никакого риска для служения. Только после этого, и не раньше, я подпишу контракт! В случае с документами того предполагаемого нового здания я категорически отказался продолжать, пока вся бумажная работа не будет завершена, и сейчас я рад что так поступил!


Всегда разумно проявить «должную осмотрительность», прежде чем оформить сделку и вписать своё имя в контракт, который свяжет нас.


Всегда помните, что Бог также проявляет «должную осмотрительность», выбирая того, кого Он будет использовать, а кого нет. Ведь, если логично провести исследование, прежде чем подписать контракт на крупную сумму денег, подумайте, насколько более логично для Господа подтвердить и удостовериться, что мы готовы к тому серьезному заданию еще до того, как Он продвинет нас на видимую позицию, где мы будем представлять Его перед большим количеством людей.

А ВЫ ГОТОВЫ?

Давайте попробуем применить это к себе. Возможно, у вас в сердце есть большая мечта и желание, чтобы Бог использовал вас значительным образом. Вы можете испытывать сильное желание начать и хотите, чтобы всё происходило быстрее. Но вам нужно знать, что Бог не сосредоточен на часах так, как мы. Его больше интересует наш характер, честность, верность и чистота нашего сердца, нежели календарное время. Именно к этим более глубоким вещам приковано Его внимание – Он хочет увидеть, готовы ли вы и я к новому заданию.


 Бог начнет продвигать вас только тогда, когда убедится, что вы готовы и обладаете внутренними качествами для более серьезной ответственности.


«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог…» (2-е Коринфянам 1:21)

«Утверждающий» - это древнегреческое слово βεβαιων (bebaios), которое означает твердый, крепкий, надежный или заслуживающий доверия. Используя это слово,  Павел подтверждает, что Бог хочет «утвердить» нас, то есть сделать нас твердыми в вере, крепкими, чтобы переносить любое духовное состояние, стойкими, заслуживающими доверия, надежными и верными.


Это те черты, которые Он хочет взрастить в каждом чаде Божьем. Бог постоянно работает, чтобы утвердить вас и сделать вас более сильными. Как это прекрасно!


Возможно, вы не чувствуете, что уже достигли этой цели, но будьте уверенны, что Бог работает глубоко внутри вас, чтобы привести вас в это место твердости, стойкости и надежности. Вы должны обладать этими жизненно необходимыми качествами, и Он будет мощно вас использовать.


Требуется твердость, чтобы стоять за Бога. Любой лидер обязан иметь стойкость, чтобы противостоять сложным, мучительным, затруднительным и стесненным временам. Бог хочет быть уверен, что вы именно тот человек, на которого можно положиться.

ДОЛЖНАЯ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ

Однако, существует еще одно понимание слова bebaios, которое в контексте этого стиха имеет важное значение. Оно показывает, что Бог ни на кого не возлагает Свою руку, поручая серьезные задачи, до тех пор, пока не проявит «должную осмотрительность», чтобы убедиться, что человек готов к более серьезному поручению.


Слово bebaios также являлось юридическим термином и использовалось, чтобы описать длительный и напряженный процесс исследования, который включал в себя подтверждение подлинности документа.

ПЕЧАТЬ ОДОБРЕНИЯ

В древнем мире документы писали от руки. Если процесс написания или копирования был недостаточно аккуратным, могли вкрасться ошибки, которые повлекли бы за собой юридические последствия. Поскольку такие часто встречающиеся ошибки делали документ недействительным, не считалось разумным давать документу окончательное утверждение, пока он не был проверен, и не была доказана его достоверность.


Если документ признавался действительным, то контракт быстро заключался. Но если в документе были ошибки, эти ошибки необходимо было исправить прежде, чем подписывались документы, и ставилась печать одобрения горячим воском. Подписать документ и поставить на него печать одобрения, не подтвердив его достоверность, считалось весьма глупым поступком. Сейчас вы поймете, почему эта концепция столь важна в изучении этого стиха.


Давайте рассмотрим слово «помазавший». Оно происходит от греческого χρίσας (chrio), что означает тереть, купаться, и в определенных контекстах, массировать. Это слово описывало нанесение различных веществ, таких как масло оливкового дерева (елей), лекарство или вода – и в некоторых древних текстах оно даже говорило о нанесении яда. Но всё-таки в большинстве случаев слово chrio использовалось, чтобы описать помазание маслом. В Ветхом и Новом Завете слово «помазывать» главным образом употребляли, чтобы описать человека, которого Бог помазал Святым Духом.


Чтобы полностью разобраться со значением слова «помазавший» и с тем, как оно использовалось в связи с нанесением масла, рассмотрим то, как наносят масло на кожу человека. В древние времена, когда человека помазывали маслом, пророк, священник или врач наливали масло в свои ладони и начинали массировать или как бы «вдавливать» масло в кожу головы, волосы или тело.


Поэтому слово «помазать» не просто описывает процесс выливания масла на человека сверху вниз из бутылки, пока она не опустеет. Оно отображает щедрое нанесение масла на человека руками наставника. Масло было очень дорогим и его не тратили понапрасну, и поэтому представления о том, чтобы просто перевернуть бутылку и вылить её содержимое на человека, практически не существовало. Масло было слишком драгоценным, чтобы использовать его таким образом.

ОДОБРЕН И УПОЛНОМОЧЕН

Для человека, которого помазывали, было необходимо, чтобы помазывающий положил на него руки. В своём истинном значении слово «помазать» описывает «возложение рук», и было практически невозможно стать помазанным без возложения рук для нанесения масла.


В религиозном и политическом контексте возложение рук было очень важным. Момент, когда на кого-то публично возлагали руки, считался подтверждением и одобрением. К примеру, когда избранного чиновника вводили в должность, главный политический деятель публично возлагал на него руки для того, чтобы провозгласить, что он официально одобрен и отныне уполномочен выполнять свою работу.


И в Ветхом, и в Новом Завете мы находим, что возложение рук было так же использовано для того, чтобы заявить о поддержке и одобрении кого-либо. В ранние Новозаветные времена возложение рук было настолько важным, что это стало официальным обрядом церкви, который использовался, когда человека назначали на официальную руководящую должность. Когда на человека возлагались руки, это также являлось публичным заявлением одобрения.


А теперь давайте возьмем эту истину и применим её к принципу, который мы рассматривали во 2 Коринфянам 1:21. В этом стихе мы видим, что Бог не возлагает Свои руки на человека, тем самым одобряя его, до того момента, пока не убедится, что этот человек заслуживает такого помазания. Бог ни на кого поспешно не возлагает рук.


Более того, момент, когда Он возлагает руки на кого-то, является моментом, когда елей Святого Духа изливается в большей мере. Этот елей Бог наносит на жизнь человека Своими собственными руками. Это действие является настолько священным, что Бог не будет осуществлять его, не проявив прежде «должную осмотрительность», с целью убедиться, что человек действительно заслуживает большего помазания.


«Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками…» (2-е Коринфянам 3:2)

Мы являемся живыми документами. Бог читает страницы вашей жизни и наблюдает, как вы живете, как вы говорите, как вы относитесь к другим и т.д. Он проводит научное исследование, чтобы решить, готовы ли вы к продвижению или большему помазанию. Поэтому не удивляйтесь, если Бог обнаружит несколько ошибок, которые требуют исправления, поскольку никто из нас не совершенен.


И если есть вещи, которые нужно исправить – а я уверен, что они есть – вы должны позволить Святому Духу провести вас через процесс исправления этих недостатков до того, как вы получите уникальный шанс, о котором вы мечтаете, или до того, как Бог поместит вас на более высокий уровень ответственности.


Помните, что Бога намного больше интересует ваш характер, честность, верность, нравственность и чистота сердца, чем то, насколько это соответствует требованиям вашего жизненного графика! Богу нужны твердые, стойкие, надежные, стабильные и заслуживающие доверия лидеры!

ПОСТУПАЙТЕ МУДРО

И вместо того, чтобы суетиться и спешить занять позиции, к которым вы ещё не готовы, поступите  мудро и уделите время тому, чтобы укрепиться и работать над искоренением ошибок в своей жизни, которые позже дискредитируют и ослабят вас, и подвергнут риску ваше служение, бизнес или мечту.


Позвольте Господу утвердить вас и работайте над этими составляющими вашей жизни, чтобы после Он смог возложить на вас Свои руки и помазать вас для более значимых заданий.


Никогда не забывайте, что помазание является для Бога очень серьезным вопросом. И прежде, чем Он даст вам больше, Он хочет убедиться, что вы готовы к новой мере Святого Духа!

Другие записи:

Из чего мы строим? Недавно мы с Дэнис отпраздновали особенную для нас дату. Пятнадцать лет назад осенью мы провели перв...
Мы в фокусе у Бога Время от времени многие из нас увязают в проблемах и порой не замечают всего того, что делает для на...
Как установить мир в отношениях? В современном обществе количество ссор, раздоров и обид просто переходит все границы, но сердце верующих...

Все комментарии (1)

Марина Ножкина 07:58 26.05.2017
Спасибо пастор Рик за слово!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.